6 maggio 2012

Strudel alle fragole


Innanzitutto devo scusarmi per la latitanza dal mio e vostro blog, è un periodo un po' frenetico... Ho voluto però pubblicare questa ricetta golosa prima che finisca la stagione delle fragole, perchè vi consiglio assolutamente di provarlo. Ho un debole per questo frutto dal colore intenso che arrichisce di gusto e tonalità qualsiasi piatto e ho un debole anche per il classico strudel di mele. Così quando ho visto la ricetta su "Sale&Pepe" non ho potuto resistere! Ecco la mia versione!

Ingredienti:
-per la pasta:
200 gr di farina 00,
30 gr di olio d'oliva,
30 gr di zucchero,
1 bustina di vanillina,
qualche cucchiaio d'acqua tiepida;

-per il ripieno:
500 gr di fragole,
250 gr di ricotta,
30 gr di farina di mandorle,
30 gr di zucchero a velo,
20 gr di zucchero,
mezzo lime.

Preprazione:
per prima cosa preparate l'impasto inserendo tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby (o nell'impastatrice)e impastando per un minuto circa; aggiungete un paio di cucchiai d'acqua tiepida finchè l'impasto non risulterà compatto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Nel frattempo lavate e tagliate le fragole, irroratele con il succo di lime e lo zucchero, poi lasciate riposare.
Con le fruste elettriche montate velocemente la ricotta con lo zucchero a velo.
Trascorso il tempo necessario stendete la pasta formando un rettangolo di circa 1 cm di spessore, spolverate con la farina di mandorle, spalmate il composto di ricotta, ricoprite con le fragole e richiudete il rettangolo sigillando le estremità. Bucherellate leggermente lo strudel e cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
Lasciate raffreddare, spolverate di zucchero a velo e servite!

Color rosso fragola e texture vellutata... ecco le somiglianze tra il goloso strudel e questo vertiginoso paio di sandali di Cesare Paciotti. La brillantezza del rosso è smorzata da inserti rosa, in analogia al ripieno cremoso di ricotta, che proseguono anche sul tacco creando eleganti giochi di intrecci. Il plateau di 5 centimetri aiuta a smorzare l'altezza vertiginosa del tacco a spillo.




48 commenti:

  1. Lo ammetto...sono venuta ad ammirare lo strudel ma ero curiosissima di vedere le scarpe che immaginavo rosse che ci avevi abbinato ...ci ho azzeccato!!! :-)

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  2. Ho appena acquistato un paio di sandali rossi con un tacco un quinto di quello dei tuoi sandali ma quando li indosserò, penserò a questi... Lo strudel di fragole è un'idea meravigliosa! Baci

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  3. Ciao Glo, capitano a tutti i momenti super incasinati, ma è bello leggerti. Questo strudel è favoloso, e il sandalo ???? Una meraviglia..vertiginoso e sexy !

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  4. Ciao cara! Noi siamo sempre qui a leggerti!
    Buonissimo lo strudel e fantastici questi sandali dal sapore primaverile-estivo ... intanto ci mangiamo lo strudel ... per la primavera-estate c'è tempo perchè tutto sommato siamo ancora fermi all'autunno ..
    Bacioniii

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  5. In effetti era un pò che non ci si leggeva....però ti penso sempre! che belle le scarpe che hai abbinato, per la ricetta....ti do un 10 e lode!

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  6. Bella l'idea dello strudel di fragole, super goloso e fascinoso!!!

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  7. non l'ho mai fatto così....ma è straordionario!!

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  8. L'avevamo addocchiato anche noi su Sale & Pepe, ci era piaciuto proprio perchè di stagione e diverso!
    baci baci

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  9. che buono questo strudel,m'incuriosisce tanto lo devo fare assolutamente!!!

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  10. questo strudel è originale, le scarpe sono bellissime!
    baci

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  11. Pure a me piace tanto lo strudel di mela...ma questo con fragole è assolutamente da provare.
    Un bacione
    Lu

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  12. tranquilla, capisco perfettamente è un periodaccio anche per me...
    Una fetta di questo strudel ti mette in pace col mondo!
    e del sandalo...ne vogliamo parlare?! baci!

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  13. Ciao, come stai?!! Anche se sei indaffarata riesci sempre a preparare cose deliziose!!
    Buon weekend :)
    ciao:)

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  14. Ma lo saiche ho sentito la tua mancanza?...come hai potuto notarte ho latitato anche io, spero che per entrambe il periodo frenetico sia terminato!

    Uno strudel con ripieno di ricotta e fragole mi ispira e come, finalmente sono riuscita ad utilizzare le fragole in un dolce ( quindi cotte) anche io, il fatto è che sono così buone che finiscono prima in bocca che nei dolci!!

    ciao loredana

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  15. Uhmmm buono!!!adoro le fragole!! e che belle scarpe!! :)
    Passa da me, ci sono dei premi da ritirare!
    Ed intanto ti seguo! :)

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  16. Io adoro le scarpe rosse.....se voglio provare questo strudel devo comprarle per forza!!!!!!!

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  17. Adoro le fragole e questo strudel deve essere super...stavo giusto chiedendomi che dolce preparare per il weekend!!

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  18. Bellissima ricetta Glo! Hai ragione tu...da rifare prima che finisca la stagione delle fragole!
    Il sandalo di Paciotti mi ha lasciato senza parole...è meraviglioso! Un bacio

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  19. eh già, con le fragole val la pena anche sperimentare questo bellissimo strudel, davvero sorprendente!

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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