9 dicembre 2010

Focaccia arrotolata con ripieno di speck, fontina e rucola


Ecco un antipasto (o sostitutivo della classica pizza) da leccarsi i baffi!!!!

Ingredienti per la pasta:
500 gr di farina 0
250 gr d'acqua
30 gr d'olio
1 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di zucchero
sale q.b.

Ingredienti per la farcitura:
200 gr di speck
100 gr di fontina
rucola q.b

Preparazione:
per prima cosa preparare la pasta che dovrà lievitare per almeno un paio d'ore. Inserire nel Bimby il cubetto di lievito, lo zucchero, l'acqua e l'olio e azionare per 30 secondi a velocità 2; aggiungere la farina e il sale e impastare per un minuto a velocità Spiga. A questo punto lasciar lievitare fino al raddoppio.
Quando l'impasto è pronto stenderlo su un foglio di carta da forno a forma di rettangolo e ricoprirlo con speck, fontina e rucola sminuzzata. Aiutandosi con la carta da forno avvolgere il tutto a forma di salame e chiudere la pasta alle estremità per evitare che il ripieno esca durante la cottura.
Cuocere in forno per circa 30 minuti a 220°.
Buon appetito!!!

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