20 marzo 2011

Tortino di zucchine e ricotta

L'accoppiata zucchine-ricotta nelle torte salate mi piace molto, infatti avevo già proposto la "torta salata con zucchine e formaggio" e  la "torta salata zucchine, stracchino e ricotta". Questa, però, è diversa dalle precedenti in quanto non è avvolta in una crosta di pasta. Ecco la ricetta!
Ingredienti:
4 zucchine,
4 uova,
250 gr di ricotta,
100 gr di parmigiano reggiano,
20 gr di olio d'oliva,
1 dado.

Inserire nel boccale l'olio, le zucchine tagliate a tocchetti, il dado e cuocere a temperatura Varoma per circa 15 minuti, velocità Soft (accertarsi che le zucchine abbiano perso gran parte del loro liquido).
Una volta messe da parte le zucchine, versare nel boccale le uova, la ricotta e il parmigiano e montare il tutto per 1 minuto a velocità 4. Con la spatola aggiungere le zucchine e amalgamarle al composto.
Ora versare il tutto in una tortiera, rivestita di carta da forno, e cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti. Servire caldo o tiepido.
Buon appetito!!!

2 commenti:

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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