Oggi voglio prorporvi una torta salata che fa molto estate perchè il suo ingrediente principale sono le zucchine e si può mangiare tiepida o fredda. Per la ricetta mi sono ispirata alla "Crostata di zucchine" di Francesco82, un mago del Bimby, ma l'ho riadattata in base agli ingredienti e al tempo che avevo a disposizione.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano
100 gr di pecorino fresco
una manciata di basilico
preparazione:
Iniziare a grattugire (utilizzando il foro più grosso della grattugia) le zucchine, salarle e metterle nello scolapasta per fargli perdere l'acqua. Nel frattempo inserire nel boccale del Bimby il parmigiano con il basilico vel turbo 5 sec; aggiungere il pecorino e azionare velocità turbo per altri 5 secondi.
Togliere dal boccale e inserirvi le uova, un pizzico di sale e la ricotta, amalgamare 20 sec. vel 4.
Ora è possibile unire tutti gli ingredienti: aggiungere i formaggi 10 sec vel 3 e le zucchine ben strizzate 20 sec vel 3.
Nel frattempo stendere la pasta sfoglia in uno stampo e ricoprire con il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.
Buon appetito!!!
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