Ecco un antipasto semplice che è possibile farcire con qualsiasi ripieno, vi presento la mia versione!!!
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè
100 gr di prosciutto cotto
100 gr di latte
20 gr di burro
30 gr di farina
150 gr di ricotta fresca
50 gr di parmigiano reggiano grattugiato
sale q.b.
Preparazione:
aiutandosi con un bicchiere tagliare la basta brisè in tanti cerchi della dimensione giusta per foderare gli stampini da muffin; premere bene la pasta all'interno degli stampini (se non sono in silicone imburrateli per bene).
Nel frattempo inserire nel boccale il latte, il burro e la farina e creare una besciamella cuocendo 6 minuti velocità 3 90°. Quando è pronta aggiungere la ricotta, il parmigiano e il prosciutto e amalgamare 40 secondi velocità 4.
A questo punto si possono riempire i "muffin"; poi, con la pasta avanzata, si creano degli altri cerchi in modo da formare i coperchi dei cofanetti.
Spennellare con un uovo e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti. Quando sono tiepidi si possono togliere dagli stampini e servire!!!
Buon appetito!!!
0 commenti:
Posta un commento
Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)