21 agosto 2011

Lasagne con bufala, zucchine e speck


Le lasagne, tipico piatto della tradizione italiana, cercato - e spesso malamente propinato-  praticamente in tutti i ristornati partenopei all’estero.
La lasagna tradizionale, quella con il ragù per intenderci, è gustosissima, ma un po’”pesantuccia”! E così con la stessa pasta ecco spuntare una miriade di varianti, più o meno rosse. Finora, tra tutte quelle assaggiate o cucinate, non ne ho mai trovata una che non mi piaccia: da quelle alle verdure più svariate fino a quelle con il pesce.
Oggi ve ne propongo una molto gustosa e con un tocco di colore per quelli che proprio non sopportano le lasagne bianche (e credetemi che ce ne è!!!)  ;)

Ingredienti per 4 persone:
5 fogli di pasta fresca per lasagne (io ho usato quelli di una nota marca di tortellini, ma se siete più bravi potete prepararvela voi!),
200 gr di besciamella,
100 gr di speck
2 mozzarelle di bufala,
 4 zucchine medie,
80 gr circa di pesto alla genovese,
mezza cipolla,
olio,
sale.

Preparazione:
per prima cosa tagliate le zucchine a tocchetti piuttosto piccoli e fatele cuocere insieme alla cipolla che avrete appassito con un filo d’olio; aggiustate di sale e mettete da parte.
Nel frattempo preparate la besciamella, tagliate lo speck a listarelle sottili e la bufala, mettendola in uno scolapasta a perdere gran parte della sua acqua.
A questo punto si può passare alla composizione della lasagna: stendete il primo strato di pasta in una pirofila da forno, ricoprite con un sottilissimo velo di besciamella, aggiungete qualche pezzetto di mozzarella, lo speck e qualche cucchiaino di pesto; chiudete con un’altra sfoglia premendo bene con le mani, in modo che il ripieno si distribuisca uniformemente e procedete con un altro strato. Quando siete arrivati all’ultimo strato ricoprite solo con besciamella. Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.

 Con una lasagna delicata, ecco un paio di sandali flat di Sergio Rossi dall'impatto molto fine. Il colore predominante è il bianco che, a un'occhiata più attenta, si nota essere declinato in diverse sfumature anche a causa dei diversi materiali presenti (corda, stoffa e varie misure di perline) così come accade  agli ingredienti chiari del primo piatto (besciamella, mozzarella e pasta della lasagna). Un tocco di colore è dato dai piccoli coralli rossi che emergono vivacemente, un po' come le listarelle di speck del ripieno.

43 commenti:

  1. Golosissime le lasagne con questo condimento e super bellissimi i sandali!!

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  2. Ah però, decisamente più gustosa con aggiunta di speck e pesto! Moooooolto invitante. Bacio e buona domenica ^_^

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  3. Trovo queste lasagne molto appetitose. Bella ricetta!

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  5. Che foto .....invitantissima!!!!

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  7. deliziose queste lasagne!!! che libidine!

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  8. Ciao, abbiamo appena fatto una parmigiana di zucchine, bufala e pesto! Il trio ci piace molto ed è davvero ideale anche per una pasta al forno!
    invitante e gusto, oltre che tutto estivo!
    baci baci

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  9. Sono d'accordo con te, le lasagne fatte in tutti i modi sono sempre buone, e anche le tue così sfiziose non sfuggono alla regola!!!
    Questi sono gli unici sandali che con questo caldo sarei in grado di mettere, tra l'altro mi piacciono molto!!!
    Baci

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  10. Queste lasagne sono sfiziosissime, io le adoro in bianco e sicuramente le proverò. Ciao e buona domenica.

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  11. Anche a me piace la lasagna in tutte le sue varianti ... questa con la mozzarella di bufala sembra essere davvero spaziale! Da provare!

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  12. Questa lasagna in bianco e con il pesto è decisamente goduriosa :D E finalmente un paio di sandali non solo bellissimi ma anche raso terra come sono abituata da sempre :) Sembrano su misura per me. Bacioni

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  13. Ciao Glo!!!! ma che bella variante alle solite lasagne, anche a me proprio bianche bianche non piacciono, questo è davvero un bel compromesso. Ho visto che anche tu hai ricevuto l'invito a partecipare a petit chef....interessante vero???

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  14. @ donatella: grazie!!! ;)

    @ fra: il pesto dà un tocco di "freschezza"! ;)

    @ carlottad: e diverse dal solito! ;)

    @ vincent: grazie, guarderò il vostro sito!

    @ arianna: pensa dal vivo! ;))

    @ ely: grazie e benvenuta!!! ;)

    @ sara: eh sì!!! ;))

    @ manuela e silvia: mmm deve essere gustosissima la parmigiana!!!

    @ laura: effettivamente questi sandali sono moooolto comodi!!! ;)

    @ alessandra: anch'io le preferisco bianche! ;)

    @ monique: se la provi fammi sapere!!! ;)

    @ federica: è vero, questi sandali sono più alla mano...pos, al piede!!! :))

    @ artù: io invece le preferisco bianche...ma queste mi sono piaciute moltissimo!!!:D per petit chef ora vado ad approfondire! ;)

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  15. Bianche, rosse, verdi sono sempre super buone le lasagne!!!Baci!

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  16. Io sono tra quelle che adorano la versione bianca e questa tua mi piace molto per la presenza dello speck che bilancia il dolce delle zucchine :D

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  17. Deliziose queste lasagne, quanto mi piacciono!!!!!!!

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  18. che ti possino Gloria!!! A parte quelle lasahne, che trovo splendide..ma quei sandali lì! E che cavolo! io porto poco i flat perchè non è che mi slancino (purtroppo...) ma quelli sono una favola!!!!

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  19. Bianche o rosse che siano...io adoro le lasagne! E questa tua variante è fantastica! E che dire del sandalo? Meraviglia! ciao :-)

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  20. complimenti per la ricetta....quella bella fettona di lasagna mi sta facendo venire una fame.....ne hai ancora che vengo anche a piedi a mangiarla?!?:)
    a presto!

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  21. Ottima ricetta cara Glo.....ci risentiamo fra una settimana.
    Un bacione.

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  22. davvero golose!!! una sola domanda, ma la bufala non le rende un po' acquose? o durante la cottura si asciuguano?

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  23. Una paio di sandali senza tacco 16, com'è possibile??? :-)) Le lasagne sono veramente da provare, meravigliose!

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  24. Splendido blog il tuo: mi sono subito iscritta così non rischio di perdermi le tue prossime realizzazioni e intanto ti faccio i miei complimenti per queste golosissime lasagne!!!

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  25. Ma buone anzi buonissimeeee. Un abbraccio

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  26. mamma mia che fameeee...adoro le varianti delle lasagne più di quella originale....tempo fa ne ho fatta una che e' stata molto apprezzata in famiglia....era con il pesto e i pomodorini...

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  27. amo le lasagne, in qualunque modo esse siano fatte, perciò annoterò la tua ricetta, così la provo! un bacione :)

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  28. Queste lasagne sono super buone...

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  29. Davvero molto gustoso poi l'utilizzo della bufola e lo speck e' la fine del mondo.A proposito quei sandali li mi piaccioni parecchio :)
    Un abbraccio e buona serata.

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  30. Oddio buoneeeeeee non sai che gola.. quella foto invita così tanto.... ^_^

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  31. @ amichecuoche: concordo pienamente!!! :D

    @ milena: allora devi proprio provarle! ;)

    @ speedy70: grazie!!! ;)

    @ caris: io adoro i super tacchi, ma per comodità scelgo molto più spesso i flat!!! ;)

    @ emanuela: grazie!!! ;;)

    @ single in the kitchen: apprezzo la volontà...ma sono già finite!!! ;))

    @ mariabianca: a presto!!! ;)

    @ max: non sono venute acquose, anche perchè dopo aver tagliato la bufala ho lasciato "riposare" un po' le fettine sul tagliere che così hanno perso la loro acqua! ;)

    @ francesca: come dicevo a caris, io indosso molto più spesso i flat, anche se il tacco più alto è più mi piace!!! :D

    @ barbara: benvenuta!!! ;)

    @ meris: grazie!!! ;)

    @ rosaria: buonaaa con il pesto e i pomodorini!!! ;)

    @ claudia: allora aspetto il tuo parere!!! ;)

    @ memole: confermo!!! :))

    @ fausta: mi fa piacere che ti piacciano sia le lasagne che i sandali! ;)

    @ laura: serviti pure! ;))

    @ erica: grazie! pensa avercele davanti!!! ;))

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  32. penso proprio che ti ruberò la ricetta:)complimenti!!!!!

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  33. buone con la bufala e il pesto! e menomale che ogni tanto pubblichi qualche scarpa flat...

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  34. Questo è un vero e proprio attentato!!!E chi resiste alle lasagne.... io no!!! Un abbraccio

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  35. Un mix di sapori tutto da gustare, brava! Bacioni!

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  36. @ marco e barbara: prendete pure!!! ;)

    @ laura: come ho scritto sopra pubblico molte più scarpe con i tacchi perchè le aodro, ma per comodità indosso molto più spesso le flat!!! ;)

    @ marifra79: allora serviti pure!!! ;)

    @ Ka': grazie!!! ;)

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