3 agosto 2011

Gelato-stecco all'after-eight


Credo che ormai si sia capito che mi piacciono molto i dolci e il ciccolato in particolare. Si sa, il cioccolato di qualità è buono in purezza, ma c'è un abbinamento al quale non riesco proprio a resistere... è quello con la menta! Quindi, oltre a mangiare i classici cioccolatini, mi diverto riproporre questa accoppiata in diversi dessert, dai cupcakes alle torte, fino al più comune gelato. Questa volta però ho "scomposto" gli ingredienti del gelato after-eight per proporlo nello stecco, comodissimo da mangiare ovunque (o quasi!) e non necessariamente "dopo le otto"!!! :D
 Ecco la ricetta, semplicissima!

Ingredienti per 4 gelati:
120 gr di panna da montare,
120 gr di latte,
50 gr di zucchero,
50 gr di sciroppo alla menta,
1 cucchiaino di farina di semi di carrube,
100 gr (circa) di cioccolato fondente.

Preparazione:
la prima cosa da fare è preparare il gelato. Non avendo la gelatiera, ho usato il classico metodo con il Bimby: inserite il latte, la panna, lo zucchero e la farina nel boccale poi cuocete a 90° per 6 minuti a velocità 4; aggiungete lo sciroppo alla menta e amalgamate per qualche secondo. Versate il composto in uno stampo d'alluminio e riponete in freezer a solidificare (almeno 6-8 ore).
Una volta pronto, tagliate il composto ancora congelato a cubetti che inserirete nel Bimby; mantecate prima per 20 secondi a velocità 6, poi per altri 20 secondi a velocità 4 (se il gelato risulta ancora granuloso versare dal foro un goccio di latte). Il gelato è pronto!
Ora riempite con il gelato alla menta le formine per i ghiaccioli (io ho usato quelle in silicone, ma vanno benissimo anche quelle rigide), livellando bene e riponete nuovamente in freezer a indurire.
Dopo qualche ora sciogliete il cioccolato fondente e, quando si sarà leggermente raffreddato, colatelo sugli stecchi di gelato che avrete tolto dagli stampini, si indurirà immediatamente!
Riponete gli stecchi in freezer fino al momento di consumarli.

Con questo stecco-gelato ho deciso di abbinare un paio di sandali un po'"aggressivi" di Casadei. La loro "forza" richiama l'involucro di cioccolato che avvolge il gelato e che spunta in un inaspettato verde, così come è inaspettata (e un po' fuori dagli schemi) la catena disegnata sul plateau. In questo caso vi ho proposto due versioni di colore del sandalo perchè si abbinano entrambe al dolce: una è in tinta con il ripieno e l'altra con il guscio! ;)

35 commenti:

  1. che visione spettacolare!!!!!!!!!!!!complimenti!

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  2. Ciao Glo,che meraviglia!!!
    Li vorrei fare ma non so dove trovare la farina di semi di carrube (e gli stecchi di legno!!).Su internet la vendono?
    E' possibile vedere gli stampini in silicone...che marca sono?
    Scusa per le troppe domande.

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  3. Gloria ma che belli, pensa che io avrei messo prima il cioccolato sugli stampi e poi il gelato e avrei fatto un pasticcio. Devo assolutamente provarli, sono una golosaccia si after eight che di gelati. E' facile da trovare lo stampo in silicone per gelati?
    Un abbraccio

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  4. bellissimi! ma x chi non ha nè Bimbi nè gelatiera è una mission impossible???

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  5. Da piccola ero "drogata" di after eight!!! Mi ci fionderei all'istante su uno di quegli stecchi :D! Un bacione, buona giornata

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  6. Mi piace molto l'associazione con questi sandali! Perfetta! ciao

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  7. Che grandissima tentazione, buonissimi!!!
    Casadei è una garanzia, sandali particolari ma di gran classe, neri classici e verdi stupendi!!!
    Baci

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  8. Mamma mia che bello! Potresti venderne il brevetto! Di confezionati non ne ho mai visti all'after-eight! Complimenti Gio, gran bell'idea!

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  9. Mi piace un sacco l'after eight, peccato solo non avere la gelatiera... vabeh mi accontenterò di guardare la tua foto :D

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  10. Clo
    L'abbinamento cioccolato menta,per me è sempre vincente!complimenti!

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  11. lo stecco è perfetto.....e il sapore...imagino anche dato che anche io adoro menta e ciocco e i famosisimi cioccolatini bandiera di qst accoppiamento:-)

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  12. @ Federica: grazie!!! ;)

    @ Mariabianca: gli stampini sono della silikomart, se vai sul loro sito li trovi (ce ne sono di varie misure e hanno già in dotazione gli stecchini). La farina di semi di carrube non è indispensabile, serve solo per evitare che nel gelato si formino granelli di ghiaccio; la puoi trovare nei negozi che vendono alimenti per le varie intolleranze e allergie, altrimenti puoi sostituirla con il neutro che trovi nei negozi di alimenti da pasticceria, altrimenti puoi sostituirla con un po' di fecola! spero di esserti stata utile!!! ;)

    @ Stefania: non dovrebbe essere difficile trovarlo, al massimo cerca su internet, sul sito della silikomart li vendono! ;)

    @ Valentina: no, non è impossibile!!! ;) puoi fare il gelato come da ricetta e, una volta messo in freezer, ogni due o tre orette lo rigiri con un cucchiaio per non farlo rapprendere! ;)

    @ Federica: io anche da grande!!! :D

    @ Emanuela: grazie! ;)

    @ Laura: è vero, Casadei ha delle scarpe meravigliose!

    @ Kiara: :)) ci penserò!

    @ Alcuoco: ma no! come ho detto a valentina, con un po' più di pazienza si possono fare anche senza! ;)

    @ clo: grazie!!! ;)

    @ noake: a me è piaciuto molto! ;)

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  13. mi piace un ottimo modo di farsi il gelato a casa :-))

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  14. Che meraviglia cara Glo, golosissimi questi gelati e bellissimi i sandali!!!!!

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  15. anch'io è un periodo che continuo a fare stecchi di vario tipo...ma siccome vado al minimo della fatica mischio solo yogurt e amarene scirippate negli stampini e metti in frigo!!
    Ma i tuoi alla menta e cioccolato li devo fare!!!

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  16. Ma che bello questo stecco, il duo ciocco-menta mi piace un sacco... bellissimo l'abbinamento dei sandali

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  17. Che dire, mi stupisci sempre con le tue calzature, ma stavolta lo stecco mi attira tantissimo, anche a me piace un sacco l'abbinamento ciocco-menta!!!

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  18. Che non mi vengano sotto mano gli after eight perchè spariscono subito! Questo gelatino fa proprio al caso mio... Grazie! ;)

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  19. Bello e buono!!! E bellissime le scarpe...

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  20. Meraviglia! Adoriamo gli after eight e questo gelato fa proprio per noi!

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  21. @ Gunther: sì, in questo caso è tutto homemade!!! ;)

    @ speedy70: grazie!!! ;)

    @ franci e vale: buonaaaa anche la tua versione!

    @ donatella: grazie! ;)

    @ artù: allora devi provarlo! ;)

    @ fra: anche mio! ;))

    @ arabafelice: grazie!!! :D

    @ lerocherhotel: servitevi pure! ;)

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  22. 1) gli stecchi sono perfetti
    2)hanno un colore bellissimo
    3)le scarpe sembrano fatte apposta
    4)niente di più perfetto!!!

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  23. Che meravigliosa tentazione...e chi sa resistere a questo gelato,DEVO verlo anzi mi segno tutto ,lo proverò prestissimo!!baci,Imma

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  24. che aspetto invitante...grazie per questa meraviglia!

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  25. ma io adooooro la Menta con il Cioccolato, questi stecchi sono fantastici..Complimenti, te li devo assolutamente copiare...!!!Bravissima!

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  26. Ti sono venuti davvero uno spettacolo!!!!!!!!
    Io non amo molto la menta da sola, ma abbinata al cioccolato mi piace da matti...

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  27. Che buoni questi stecchi e che bel colore che hanno, il nero del cioccolato che avvolge il verde della menta è spettacolare!! Buona serata!

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  28. Inizialmente pensavo fosse comprato in gelateria, è bellissimo, sei molto brava, complimenti

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  29. @ pips: 5) grazieeeee!!! ;)

    @ imma: poi fammi sapere se ti è piaciuto! ;)

    @ francy: grazie a te!!! ;)

    @ ines: aggiungo...anche molto buoni! ;))

    @ morena: beh effettivamente tu non puoi non provarli!!! :))

    @ simo: ti garnatisco che non si sente in modo troppo forte! ;)

    @ b.b.girls: grazie! ;)

    @ claudia: dai, se fossero stati comprati sarebbero un po' più belli...il mio cioccolato non è proprio liscissimo!!! ;)) grazie!

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  30. il gelato after-eight!
    Priam cosa devo procurare le formine, poi anche gli stecchi (nn li ho mia visti in commercio) e poi via alle danze, ruberò anche questa tua!

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  31. Grazie per essermi passata a trovare! Ma che super idea le scarpe fashion in cucina...io adoro le scarpe!!!!

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  32. @ cinzia: gli stecchi li vendono insieme alle formine! ;)

    @ elisa: allora qui sei in buona compagnia!!! ;))

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  33. goduria doppia: dopo la ricetta anche la scarpe!
    :D
    Complimenti per il blog! Anche se ora ho fame di cibo e di tacchi :P

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  34. Mamma mia.. solo vedere la foto mi fa andare fuori di testa. Chissà che buono.. lo devo provare.

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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