Dopo il gelato alla stracciatella vi posto un altro gusto fresco e goloso allo stesso tempo.... il gelato after-eight!!!
Ingredienti:
250 gr di panna fresca
300 gr di latte
100 gr di zucchero
100 gr di sciroppo alla menta
10 gr di farina di semi di carruba
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
inserire nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e la farina e azionare a velocità 3, 6 minuti 90°.
Successivamente aggiungere la menta e amalgamare 10 secondi velocità 4.
A questo punto potete versare nello stampo d'alluminio e mettere in freezer a solidificare.
Quando è pronto, togliere dal freezer e mentre aspettate che si ammorbidisca un po' inserire il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 5 secondi velocità 6 ( il tempo è indicativo, dipende come preferite i pezzetti di cioccolato!!!), mettere da parte e pulire il boccale.
Ora tagliare a pezzi il composto alla menta, inserire nel boccale 20 secondi a velocità 6, aggiungere un misurino di latte e mantecare spatolando per altri 20 secondi a velocità 4. Nel frattempo inserire poco alla volta il cioccolato tritato in modo che si amalgami bene.
Il gelato è pronto!!! da mangiare subito o, se resistete , da riporre in freezer.
Questo gelato è buonissimo anche senza l'aggiunta del cioccolato, come qui dove l'ho servito con il gelato alla liquirizia!!!
Ingredienti:
250 gr di panna fresca
300 gr di latte
100 gr di zucchero
100 gr di sciroppo alla menta
10 gr di farina di semi di carruba
100 gr di cioccolato fondente
Preparazione:
inserire nel boccale la panna, il latte, lo zucchero e la farina e azionare a velocità 3, 6 minuti 90°.
Successivamente aggiungere la menta e amalgamare 10 secondi velocità 4.
A questo punto potete versare nello stampo d'alluminio e mettere in freezer a solidificare.
Quando è pronto, togliere dal freezer e mentre aspettate che si ammorbidisca un po' inserire il cioccolato a pezzi nel boccale e tritare 5 secondi velocità 6 ( il tempo è indicativo, dipende come preferite i pezzetti di cioccolato!!!), mettere da parte e pulire il boccale.
Ora tagliare a pezzi il composto alla menta, inserire nel boccale 20 secondi a velocità 6, aggiungere un misurino di latte e mantecare spatolando per altri 20 secondi a velocità 4. Nel frattempo inserire poco alla volta il cioccolato tritato in modo che si amalgami bene.
Il gelato è pronto!!! da mangiare subito o, se resistete , da riporre in freezer.
Questo gelato è buonissimo anche senza l'aggiunta del cioccolato, come qui dove l'ho servito con il gelato alla liquirizia!!!
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