23 agosto 2010

Gnocchi al basilico

Ho preso questa ricetta dal sito di cookaround e l'ho leggermente rielaborata.
Si tratta di velocissimi gnocchi di ricotta e basilico che ho condito con un semplicissimo sughetto al pomodoro.

Ingredienti per gli gnocchi:
500 gr di ricotta fresca
50 foglie di basilico (circa)
200 gr di parmigiano reggiano
300 gr di farina 0
sale q.b.


Preparazione:
inserire nel boccale del Bimby il basilico con il parmigiano a tocchetti e tritare 10 secondi a velocità 10; aggiungere gli altri ingredienti e impastare 1 minuto a velocità spiga. Quando l'impasto è pronto si può dare la forma agli gnocchi.
Ingredienti per il sugo:
mezza cipolla
una manciata di pomodorini
2 acciughe
olive a piacere
olio q.b
sale q.b.

Preparazione:

inserire la cipolla nel boccale e tritare per qualche secondo, aggiungere l'olio, le acciughe e rosolare a 100° per 2 minuti a velocità 1. A cottura ultimata aggiungere i pomodorini tagliati a metà e le olive, anch'esse tagliate a metà e cuocere a 100° per 7 minuti velocità soft antiorario.

Consiglio: per far amalgamare ancora meglio gli gnocchi con il sugo scolarli appena vengono a galla, unirli al sugo nel Bimby e lasciarli mantecare 2 minuti a velocità soft antiorario, aggiungendo mezzo misurino d'acqua.

Buon appetito!!!

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