Ingredienti:
600 g di panna fresca (300 per il primo strato + 300 per il secondo)
5 uova
250 g di zucchero (160 gr per il primo strato + 90 per il secondo)
una tazzina di caffè
100 gr di mandorle
Preparazione del gusto caffè:
Come prima cosa inserire la farfalla nel boccale, aggiungere 300 gr di panna e montarla a velocità 3; quando è pronta metterla in un contenitore in frigo.
Successivamente pulire il boccale, asciugarlo e riposizionare la farfalla. Montare i tuorli con 160 gr di zucchero per 5 minuti a velocità 3 a 37°; aggiungere la tazzina di caffè e amalgamare 2 minuti velocità 3.
Quando il composto si è raffreddato si può aggiungere la panna a cucchiaiate con lame in movimento a velocità 2; versare di nuovo il composto in una ciotola.
A questo punto, con il boccale pulito e munito di farfalla, montare gli albumi a neve ben ferma per circa 3 minuti a velocità 4.
Aggiungerli delicatamente alla crema di caffè e mettere in freezer per qualche ora.
Questo è il primo strato del semifreddo!!!
Quando il composto si è solidificato si può procedere con il secondo strato, facilissimo!!!
Preparazione dello strato con le mandorle:
Inserire nel boccale le mandorle e sminuzzarle grossolanamente per circa 5 secondi a velocità 6.
Inserire la farfalla, aggiungere la panna e i 90 gr restanti di zucchero e montare a velocità 3; quando è pronta incorporare le mandorle.
Ora aggiungere il composto al semifreddo al caffè livellando bene, conservare in freezer per almeno 5-6 ore.
Prima di consumare toglierlo dal freezer circa 30 minuti prima!!!
la forma è bellissima, deve essere anche buonissimo!!!
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