In questi cupcakes ho unito il sapore del cioccolato con la menta creando una glassa golosa!!!
La base assomiglia ai "Chocolate cupcakes", ma ho fatto piccole modiche.
La base assomiglia ai "Chocolate cupcakes", ma ho fatto piccole modiche.
Ingredienti per i cupcakes:
100 gr di farina 00,
50 gr di fecola,
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci,
50 gr di cacao amaro,
110 gr di burro a temperatura ambiente,
150 gr di zucchero,
2 uova,
100 gr di latte,
20 gr di sciroppo alla menta
un pizzico di sale.
Ingredienti per il frosting:
100 gr di formaggio morbido (tipo philadelphia)
120 gr di zucchero a velo
30 gr di burro
10 gr di sciroppo di menta
1 cucchiaino di farina di carrube
Preparazione dei cupcakes:
Scaldare il forno a 180°.
Foderare 12 stampini da muffins con i pirottini di carta e mettere da parte.
Inserire nel boccale la farfalla e aggiungere il burro e lo zucchero velocità 2 per 3 minuti.
Con le lame in movimento aggiungere il primo uovo, lasciarlo incorporare per 20 secondi, poi inserire l'altro uovo.
Aggiungere il latte e lo sciroppo di menta, amalgamare 20 secondi velocità 2; aggiungere lentamente la farina, la fecola e il cacao facendo incorporare lentamente gli ingredienti al composto. Quando il tutto è amalgamato aggiungere il lievito 10 secondi velocità 3.
A questo punto si può suddividere il preparato nei pirottini e infornare in forno caldo per 25 minuti circa.
Preparazione dei cupcakes:
Scaldare il forno a 180°.
Foderare 12 stampini da muffins con i pirottini di carta e mettere da parte.
Inserire nel boccale la farfalla e aggiungere il burro e lo zucchero velocità 2 per 3 minuti.
Con le lame in movimento aggiungere il primo uovo, lasciarlo incorporare per 20 secondi, poi inserire l'altro uovo.
Aggiungere il latte e lo sciroppo di menta, amalgamare 20 secondi velocità 2; aggiungere lentamente la farina, la fecola e il cacao facendo incorporare lentamente gli ingredienti al composto. Quando il tutto è amalgamato aggiungere il lievito 10 secondi velocità 3.
A questo punto si può suddividere il preparato nei pirottini e infornare in forno caldo per 25 minuti circa.
Preparazione del frosting:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale e amalgamare 20 secondi a velocità 4.
Inserire in una sache a poche e decorare i cupcakes a piacimento.
Conservare in frigorifero... sempre se non li avete già mangiati!!!
sono davvero belli!!!
RispondiEliminaSembrano buonissimi!!! Devo provarli!!! Ho 2 domande: 1. la farina di carrube è necessaria? 2. le indicazioni per tempi e velocità sono riferite a quale elettrodomentico? Bimby?
RispondiEliminaClaudia
la farina di carrube non è indispensabile...rende solamente più compatto il frosting!
Eliminae le velocità sono riferite al bimby!
se li provi fammi sapere!!! ;)