Il nuovo stampino che ho comprato mi diverte troppo e così ecco un altro gelato-stecco con un'accoppiata di ingredienti insolita, ma molto esotica: il brusco del lime viene piacevolmente smorzato dalla dolcezza del cioccolato bianco, che "scrocchia" al primo morso!
Inoltre, visto che siamo in pieno periodo di vacanze e che questo gelato fa molto "atmosfera di mare" lo dedico a chi è appena tornato per ricordare i bei giorni e a chi deve ancora andare per iniziare a pregustarli!!!
Ingredienti (per 4 stecchi):
250 gr di panna fresca,
6 cucchiai di zucchero (regolatevi assaggiando, perchè varia molto in base ai gusti),
3 lime,
1 cucchiaino di farina di semi di carrube,
100 gr di cioccolato bianco.
per prima cosa spremete i lime e cuocete, fino al raggiungimento del bollore, in un pentolino il loro succo con lo zucchero e la farina di semi di carrube, mescolando in continuazione.
Successivamente montate la panna ben ferma e aggiungete a filo lo sciroppo ormai raffreddato.
Versate il composto negli stampi per ghiaccioli (io ho usato quelli in silicone) e fate indurire in freezer per circa 6 ore.
A questo punto sciogliete il cioccolato bianco con un goccio di panna e versate sugli stecchi, si indurirà velocemente. Riponete nuovamente in freezer fino al momento di consumare.
Con questo gelato esotico abbino un elegante sandalo di Louis Vuitton, dalla linea molto classica. I laccetti color verde acido richiamano il lime, mentre quelli marroni, simili alla tonalità dello stecchino in legno, danno una sferzata di modernità alla scarpa. Ad arricchire il tutto ci sono piccoli fiorellini che spuntano dalle fibbiette anteriori, a loro volta delicatamente intarsiate.
maaaammmaaaaaaaa mia che golosoooooooooooooooooooo!baci!
RispondiEliminaBuono lo stecco al limone!!!!! e che signor sandalo:-) ciao
RispondiEliminaChe belli questi gelati stecco, mi piace come giochi con i gusti del gelato e la copertura di cioccolato, mi sa che anch'io corro a cercare lo stampo!!
RispondiEliminawoowooow questa vena artistico-gelato-compulsiva mi piaceeeeeee!!!! Il sandalo è perfetto!!!!
RispondiEliminama sai che mi sono sempre chiesta tu parti dal sandalo o dalla ricetta per effettuare l'abbinamento????
come lo stampino del gelato????'ma io non ce l'hooooo!!! uffa..oltre sti sandeletti qui 8una cosuccia da nulla) mi devo comprare questo nuovo aggeggio!!!!!Bacio!
RispondiEliminaChe ideona questi gelati...ma si puo' sapere il prezzo dei sandali????Buon inizio settimana !!!!
RispondiEliminaBuonissimooooooooooooooooooo
RispondiEliminaCiao! ma che libidinoso questo gelato! davvero molto particolare e ricercato! al prossimo esperimenti ci inviti ad assaggiarlo!?! bravissima!
RispondiEliminabaci baci
Freschissimo quel gelato al lime che smorza la dolcezza del cioccolato bianco. Lascio le papille sul gelato :D e gli occhi sui sandali, sono meravigliosi. Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaFa una voglia pazzesca!
RispondiEliminascusa ma dove trovi la farina di carrube? si può sostituire con qualcosa?
@ Federica: grazieeeee!!! :))
RispondiElimina@ Ombretta: un marchio, una garanzia!!! ;)
@ Laura: è divertentissimo!!! ;))
@ Artù: spesso parto dalla scarpa, ma quando la gola chiama (come in questo caso) creo prima la ricetta e poi cerco una scarpa adatta! ;)
@ caris: beh lo stampino da gelati è economico, quindi visto che risparmi con quello dopo puoi spendere per le scarpe!!! :))
@ Graal77: ho smesso di guardare i prezzi delle scarpe che scelgo perchè è troppo frustrante!!! :))
@ Simo: grazie! ;)
@ Manuela e Silvia: vi invito sì, però dovete correre perchè non durano troppo!!! :))
@ Federica: grazie!!! ;)
@ Valentina: la farina di semi di carrube serve per non far formare i cristalli di ghiaccio, cmq non è un ingrediente indispensabile per la riuscita della ricetta. Io l'ho trovata in un'erboristeria che vende anche prodotti alimentari per le varie intolleranze; cmq si può sostituire con l'agar-agar (che è sempre un prodotto naturale), il neutro (si dovrebbe trovare nei negozi ben forniti di prodotti per pasticceria) o più semplicemente con la fecola (ma con un risultato meno soddisfacente) ;)
Un altro delizioso gelato freschissimo come quello alla menta...che vogli di freschezza che mi fai venire!!bacioni,Imma
RispondiEliminaGloria ma che delizia il tuo gelato!! cioccolato e lime deve essere uno di quegli abbinamenti da leccarsi i baffi. la scarpa mi piace, è particolare, ma non so se me la prenderei.
RispondiEliminaBacio
Che delizia, fresco e goloso!!!
RispondiEliminaI sandali raffinatissimi!!!
Baci
Mi devo decidere a comprare gli stampini!!!!! Ottimo anche questo al limone, bravissima Glo!
RispondiEliminaSono appena tornata dal mare e accolgo la dedica: veramente un gelato fresco e insieme goloso! Un abbraccio
RispondiEliminaOrmai si può dire che sei diventata una gelataia!!!! Ne mangerei subito uno per attenuare sta calura....
RispondiEliminaChe delizia!!! Esotico e raffinato allo stesso tempo e tutto in un morso!!! Complimenti Gloria, sei sempre così divina nelle tue creazioni!!! Bravissima...un abbraccio ;)
RispondiEliminaClo
RispondiEliminaSei veramente brava! i tuoi abbinamenti sono sempre invitanti.
Ma dove trovi tutte queste scarpe? Ciao
mi ha colpito molto l'abbianmento lime e cioccolato bianco niente male
RispondiElimina@ imma: "rinfrescati" pure!!! ;)
RispondiElimina@ stefania: effettivamente lime e cioccolato bianco è un abbinamento inusuale, ma vale la pena provarlo!!! ;))
@ laura: grazie!!! ;)
@ speedy70: un acquisto utile!!! ;)
@ francesca: allora serviti pure! ;)
@ fra: magari fossi una gelataia!!! però povera la mia pancia!!! :))
@ luciana: grazie, troppo gentile!!! ;;)
@ clo: le trovo su riviste e in rete!ma soprattutto nei mie sogni!!! :D
@ gunther: non ti resta che provarlo!!! ;)
Ohhhhhhhh!!!!Siggnurrrrr.... che bontà e che freschezza!!! E i sandali??? Fenomenali! Brava
RispondiEliminaBuono questo stecco! Il lime smorza la dolcezza del cioccolato bianco per un risultato perfetto!
RispondiEliminaVedo che ti sei dedicata ai gelati.....che bontà:)complinenti per l'abbinamento degli ingredienti!!!
RispondiEliminaCiao, veramente molto carino il tuo blog. Mi piace l'idea di associare un accessorio moda a un piatto... almeno così si vedono due belle immagini nello stesso post!!
RispondiEliminaAdoro il gelato e lo stecco è una dolce tentazione. Mi riprometto sempre di provare anch'io a fare lo stecco in casa (di recente ho comprato degli stampi) ma poi ripongo sempre l'idea.
Se ti va passa a fare un giro anche da noi.
Buona giornata.
Ecco l'idea per utilizzare gli stampi nuovi da gelato con stecco che giacciono nel cassetto. Grazie per questa ricetta e per le tue visite da me. Un abbraccio
RispondiEliminavorrei anche io il gelato al lime...dopo gli spaghetti con i ricci (che ho appena mangiato)ci starebbe troppo bene...kisses
RispondiEliminaQuesti stecchi che stai sfornando ultimamente sono uno più buono dell'altro, e anche questo accostamento mi piace molto, fresco con il lime e goloso con il cioccolato bianco!! Belli anche i sandali, brava come sempre!!
RispondiEliminawow che cose raffinate che fai!! io ho gli stessi stampini ma ontinuo a riempirli di yogurt e amarene!!! bisogna che mi applichi!! questo stecco dev'essere freschissimo!!
RispondiElimina@ meris: grazie! ;)
RispondiElimina@ lerocherhotel: esatto!!! ;)
@ marco e barbara: ormai smetto, altrimenti mi viene la fissa!!! :))
@ ilaria: grazie per essere passata! ;)
@ marina: grazie a te!!! ;)
@ noake: direi un abbinamento perfetto!!! :))
@ b.b. girls: diciamo che stimolano la fantasia!!! :D
@ franci e vale: non è male neanche yogurt e amarene!!! ;))
quanto mi piace il tuo blog!!! Combinare un piatto con un accessorio fashion è così originale.. non so se sbavare di più sul gelato o sulle scarpe! :)
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