Premessa: ok, è l'ultimo, dopo cambio genere!!! Promesso!
Spiegazione: credo che vi siate accorti - e probabilmente inizierete anche a lamentarvi - della mia recente fissa dei gelati, anzi per la precisione degli stecchi-gelato, in particolare da quando ho acquistato gli stampini per farli: è troppo divertente sbizzarrirsi con gli accostamenti e le coperture più svariate...Ecco la mia ultima produzione, dopodichè prometto che non vi tedierò più (almeno per un po'!!! ;D )
Giustificazione: a onor del vero bisogna anche ammettere che con un caldo così non posso certo mettermi a cuocere delle torte!!! ;D
Spiegazione: credo che vi siate accorti - e probabilmente inizierete anche a lamentarvi - della mia recente fissa dei gelati, anzi per la precisione degli stecchi-gelato, in particolare da quando ho acquistato gli stampini per farli: è troppo divertente sbizzarrirsi con gli accostamenti e le coperture più svariate...Ecco la mia ultima produzione, dopodichè prometto che non vi tedierò più (almeno per un po'!!! ;D )
Giustificazione: a onor del vero bisogna anche ammettere che con un caldo così non posso certo mettermi a cuocere delle torte!!! ;D
Ingredienti:
250 gr di panna da montare,
50+30+20 gr di zucchero,
70 gr di frutti di bosco,
50 gr di fragole,
1 cucchiaino di farina di semi di carrube.
Preparazione:
per prima cosa frullate i frutti di bosco, aggiungete i 30 gr di zucchero, la farina di semi di carrube e fate cuocere fino a quando si forma uno sciroppo piuttosto denso; lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate la panna con i 50 gr di zucchero, rivestite metà degli stampini, aggiungete un po' del composto di frutti di bosco e ricoprite nuovamente con la panna montata; riponete in freezer per almeno 6 ore.
Quando i gelati si sono solidificati potete gustarli così o rivestirli con una copertura di fragole.
In questo caso frullate le fragole, aggiungete 20 gr di zucchero e fate addensare sul fuoco. Quando il composto risulterà abbastanza denso, fatelo raffreddare e ricoprite i gelati; rimettete in freezer a solidificare per alemeno un paio di ore.
In realtà questo gelato, proprio per la sua copertura alla fragola, è più sulle nuanche del rosso, ma, al primo morso, si scoprono i frutti di bosco all'interno che hanno un marcato tocco viola. E così dedico l'abbinamento proprio a loro - i meravigliosi e buonissimi frutti di bosco - accostandoli a un decoltè ope-toe di gran classe. Si tratta di una calzatura di Dior in cui la pelle di pitone, assieme alla rafia, crea un raffinato effetto crochet. Un ulteriore tocco di eleganza è dato dai tre laccetti anteriori che si chiudono in un bottoncino, piccolo e delicato proprio come una mora!
Hai ragione con questo cakdo come resistere ad un bel gelato fresco?? io sono giorni che non riesco a mangiare altro...questa versione fragolosa deve essere buonissima!
RispondiEliminasiamo in 2 allora ad avere questa fissa!!:-))))))che meravigliaaaaaaaaaa!baci!
RispondiEliminache buoni! voglio provare a farli anch'io! baci
RispondiEliminaPer quanto mi riguarda puoi andare avanti all'infinito, faccio come i bambini l'ultimo è sempre il più buono!!!
RispondiEliminaMeravigliosi i sandali Dior!!!
Baci
Tesoro ma con questo caldo i gelati ci stanno che è una favola io mangerei solo gelati dalla mattina alla sera e questa verisone è davvero goduriosaaaaaaaaaa!!!Baci,imma
RispondiEliminaDomanda: PERCHEEEEEEEEEEEE'?
RispondiEliminaPerchè cambiare genere! Per me puoi andara avanti ancora per parecchio con i gelati, anzi te lo ridico...apri una gelateria e metterò la tenda davanti alla porta :D! Intanto rubo uno stecco fragoloso ;) Un bacione
Una fresca pausa ci voleva proprio ottimo davvero quetso stecco! Baciii!
RispondiEliminati sto invidiando tantissimo lo stampo per fare i gelati stecco che ti vengono deliziosamente bene, hai anche tanta fantasia per creare combinazioni di gusti eccellenti. La scarpa abbinata è molto bella, mi piace quel gioco di simil pizzo che abbraccia il piede; io ci avrei visto bene anche un'altra scarpa che richiama però il contrasto tra fragola e panna, i sandali Polka Dot Cotton di Miu miu che ho preso quest'anno. baciotti
RispondiEliminaSei diventata bravissima! Perchè non sfoggiare questi gioiellini culinari? Un bacio
RispondiElimina@ greta: per me è uno dei lati positivi del gran caldo!!! :D
RispondiElimina@ federica: allora sono in buona compagnia!!! :))
@ micaela: se li provi fammi sapere! ;)
@ laura: grazie per l'incoraggiamento!!! :))
@ imma: già, "goudriosa" si addice proprio!!! ;))
@ federica: :)) solo che con te e soprattutto me credo che ne rimarebbe ben poco per i clienti!!! :))
@ ka': grazie! ;)
@ stefania: ho visto anche la scarpa che dici tu, è molto bella!!! ;)
@ emanuela: troppo gentile!!! ;;)
Nooooo, non posso vedere queste cose!Gelato e decolté di Dior insieme sono un colpo al cuore. Mi levo le Birkenstock e vado scalza per casa apposta!
RispondiEliminaMamma che meraviglia! Con questo caldo me li mangerei entrambi per il pranzo! Quanto ai decoltè...li metti per farmi torto?? Io con quelli mi ucciderei....Belli belli...quasi come il gelato...
RispondiEliminaHanno un aspetto da mordere!!! E te lo dice una che non va matta neanche per i gelati!
RispondiEliminaMi rinfresco soltanto a guardare la foto!
Bravissima! besos
non ho mai fatto un gelato così, deve essere buonissimo
RispondiEliminaQuesti stecchi mettono davvero voglia, mi sa che mi devo decidere anche io a comperare gli stampi.
RispondiEliminaper me sei autorizzata a continuare con il genere "gelato" ed affini, con questo caldo li adoroooooo!!!!!
RispondiEliminaGnam!
RispondiEliminaQuanto ne vorrei uno!!! :P
Complimenti!
Continua pure a deliziarci con queste ricettine finchè fa caldo ... questa estate ce la sogneremo tra non molto tempo purtroppo!!!
RispondiEliminaSei bravissima ed ho letto nelle precedenti ricettine che usi il bimby per preparare il gelato! Anche io lo uso ma trovo il risultato sempre molto deludente ... il sapore è anche buono, ma la consistenza non è mai adeguata ed è sempre piuttosto ghiaccioloso. Ho provato ad aggiungere l'agar agar ed il glucosio(che consigliavano di mettere) ma non è cambiato di una virgola! Questa farina di semi di carrube è davvero così magica??? Ti prego help me!
Un bacione
La mia prima domanda è stata: E con cosa li avrà abbinati???
RispondiEliminaAbbinamento delizioso...con quel rimando ai frutti di bosco!!
ciao loredana
@ Carlottad: il gelato è un colpo alla linea e le dior al portafoglio!!! :))
RispondiElimina@ marcella: beh se li indossi solo per gustarti il gelato da seduta non puoi correre rischi!!! :))
@ mai: infatti li ho divorati!!! :D
@ elena: e anche mooolto divertente!!! ;))
@ alessandra: sembra una pubblicità (ma non lo è)...ti garantisco che non te ne pentirai!!! ;)
@ artù: allora approfitterò dell'autorizzazione!!! ;))
@ Mirty Quibibes: grazie!!! ;)
@ Monique: con la farina di smei di carrube mi trovo molto bene...appena mantecato dà il massimo, sembra proprio quello della gelateria..se lo ripongo in freezer tende a compattarsi molto, ma basta toglierlo qualche minuto prima (o passarlo in microonde a 90 o 150 w) e ritorna cremoso, cmq senza granelli di ghiaccio. Io non ho mai provato con l'agar agar...prova con la farina di semi di carrube e fammi sapere! ;)
@ Loredana: ero molto in dubbio...avevo due o tre calzature possibili..poi ho optato per dior! ;)
Bellissimi questi gelato-stecco, hanno pure una sorpresa all'interno un cuore dolce dolce. Sei una professionista!!:)
RispondiEliminaChe buoni!!!!E io???
RispondiEliminamamma che delizia per occhi e palato questi gelati!! sono bellissimiiiii!!! e le scarpe favolose *___*
RispondiEliminaMa Glo, qui nessuno ti lincia! Possiamo solo riempirci gli occhi con questi stecchi prelibati!:D
RispondiEliminaChe bontà Glo e sono bellissimi!!!!!!!!!!
RispondiEliminacome sempre riesci a realizzare degli ottimi gelati,deliziose le scarpe adoro questo colore:)
RispondiEliminaAnche a me è venuta la fissa gelato, infatti sto per azionare la gelatiera, ma ancora non ho trovato degli stampi decenti...mi accontento della solita tazza con cucchiaino, uffa
RispondiEliminaVai pure avanti, a me piacciono i gelati! Bravissima
RispondiEliminaglo volevo segnalarti lamia prima videoricetta tutta siciliana per un contest...passa da me per il link oppure copia e incolla qst indirizzo...grazie mille
RispondiEliminahttp://www.youtube.com/watch?v=kPiSNgSSkXo&feature=player_profilepage
@ alcuoco!: sono una professionista...a mangiarli!!! =))
RispondiElimina@ amichecuoche: li posso sempre rifare!!! :D
@ sara: grazie!!! ;)
@ ines: anche la bocca!!! ;))
@ speedy70: grazie! ;)
@ marco e barbara: grazie, ormai c'ho preso gusto! ;)
@ laura: va sembre bene anche quella!!! :D
@ meris: grazie!!! ;)
dalla gran golosona che sono, ne vorrei subito uno :D
RispondiEliminaCon questo caldo a chi non viene la fissa dei gelati ??? io ne ho fatti talmente tanti che ho perso il conto e per di più non li ho neanche fotografati per non farli sciogliere troppo presto .. e si perchè con questo caldo anche loro soffrono . Baciuzzi e buon fine settimana .
RispondiEliminaAnch'io voglio lo stampo..infatti non vedo l'ora che sia lunedì pomeriggio per andare a comprarli!!!
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