28 agosto 2011

Gnocchi alla rucola


Ho notato che nella pagina dei primi compaiono prepotentemente (per usare un eufemismo!) gli gnocchi fatti nelle più svariate versioni. Oltre a piacermi molto, ho iniziato a provare un certo gusto e un piacevole divertimento nello sperimentare diversi colori e sapori: dai più "timidi" di ricotta e pecorino a quelli neri, molto più arditi, passando però da un romantico rosa. Quelli verdi sono i più banali, ma dopo aver sperimentato spinaci e basilico mi sono accorta che mi mancavano quelli alla rucola, un'erba che per me sa molto d'estate e, diciamolo pure, è di gran moda!

Ingredienti (per circa 3 persone):
250 gr di ricotta,
150 gr di farina,
100 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
una manciata di rucola,
50 gr di speck,
panna fresca,
sale q.b.

Preparazione:
Inserite nel boccale del Bimby, o in qualsiasi altro mixer da cucina, la rucola e tritatela finemente; aggiungete la ricotta, il parmigiano, la farina e azionate a velocità 6, finchè non si forma una palla unica d'impasto.
Ora dovete solo dargli la forma degli gnocchi!!!! Fate quindi dei rotolini, tagliateli a tocchetti e, aiutandovi con la forchetta, conferitegli le classiche scanalature per accogliere meglio il sugo.
Io li ho conditi con un sughetto velocissimo: in una padella fate abbrustolire lo speck, aggiungete la panna e fate restringere per qualche minuto.


Il verde smeraldo è un must di questa stagione anche se un antico detto dice che  "chi di verde si veste, di sua beltà si fida"! In nostra difesa possiamo dire che con addosso questi meravigliosi sandali di Christian Louboutin è anche più facile fidarsi della propria bellezza!!! Il verde, presente su tutta la tomaia e il plateau, richiama evidentemente la rucola; mentre il colore dello speck è visibile sulla suola rossa, marchio inconfondibile dello stilista!

42 commenti:

  1. Questi mi ispirano molto, adoro la rucola!

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  2. devono essere ottimi questi gnocchi!

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  3. Fantastici Glo! Con la rucola nell'impasto non li ho mai provati...Elegantissimi i sandali! Buona domenica!

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  4. Un applauso per la ricetta e uno per i bellissimi sandali in abbinamento. A presto

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  5. Mi voglio buttare anche io sugli gnocchi colorati, hai lanciato una buona idea!!!

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  6. Che belli questi gnocchi! In effetti sono una preparazione che lascia libero sfogo alla creatività e devo dire che con la rucola non mi erano mai venuti in mente! complimenti!

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  7. Belli questi gnocchi, non conoscevo l'impasto fatto in questo modo....interessante!!!!

    ps. ma sai che il sandalo è spettacolare? non conoscevo il detto sul verde però....in effetti è molto difficile da portare per le more olivastre (tutto verdognolo!) e per le bionde cadaveriche come me....poi non parliamone....magari per le rosse???

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  8. Che bellissimo colore, sia gli gnocchi che le scarpe!!! Mi paicciono molto entrambi!!!

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  9. ricetta molto originale, complimenti! le scarpe sono fantastiche ma non oserei tacchi tanto alti!!!Buona domenica, un bacione....

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  10. ma sono bellissimi!! e chissà che buoni!!!mettono l'acquolina solo a guardare!!

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  11. @ sotto mentite sfoglie: anch'io!!! ;)

    @ lerocherhotel: confermo!!! :D

    @ emanuela: da provare!!! ;)

    @ la creatività: grazie!!! ;)

    @ francesca: e le varianti possono essere tantissime!!! ;)

    @ commis: c'è davvero da sbizzarirsi!!! ;)

    @ artù: per questi sandali sarei disposta a far finta di non conoscere il detto!!! :))

    @ ely: grazie! ;)

    @ chiara: come dico sempre...da sedute di può osare qualsiasi tacco!!! :))

    @ federica: grazie!!! ;)

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  12. Che delizia questi gnocchitti, io li adoro!!!!! E cosa dire dei sandali, strepitosi!!!!!!!

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  13. Te l'ho mai detto che mi piace molto il tuo food-glam blog?
    No? te lo dico ora!
    Baci

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  14. Troppo brava e troppo buoni i tuoi gnocchi. Ogni volta che apro la tua pagina e vedo una ricetta prima di leggere corro a guardare l'abbinamento con le scarpe. Mi hai ossessionata, mi piace moltissimo. Ciao

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  15. Buoni!!!!
    E poi quelle scarpe, ommmiodddio, sono meravigliose!

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  16. non amo molto il sapore della rucola cruda ma cotta non so perchè riesco a mangiarla, per cui un tentativo con i tuoi gnocchi lo farò di sicuro. un abbraccio e buona domenica

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  17. Anche a me piacciono molto gli gnocchi e da pocomi sono innamorata di quelli di ricotta. Gustosissima l'idea della rucola, devo farli al più presto :D! Un bacione, buona settimana

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  18. Fantastici questi gnocchi di ricotta! I decoltè sarebbero azzeccatissimi per il mio vestito verde smperaldo che indosserò per un matricmonio a settembre!

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  19. Caramba che libidine!
    ... e che ridere quando ho letto l'associazione con lo speck e la suola!

    besos e buona settimana

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  20. @ speedy70: tra i due non saprei cosa scegliere!!! :))

    @ barbara: grazie! gentilissima!!! ;;)

    @ meris: mi fa piacere averti "ossessionata"!!! :))

    @ Mirty Quibibes: louboutin è louboutin!!! ;))

    @ stefania: aspetto il tuo parere!!! ;)

    @ federica: poi sono facilissimi!!! ;)

    @ marcella: mentre cerchi le scarpe, puoi prepararti gli gnocchi!!! ;))

    @ mai: una scarpa molto "food"!!! :))

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  21. Gli gnocchi alla rucola mi mancavano decisamente sono proprio uno spettacolo...devi provarli adesso mi hai messo questa fissa!!bacioni,Imma

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  22. Gli gnocchi di rucola con quel sapore leggermente amarognolo devono essere stupendi..le scarpe invece sono assolutamente strepitose un vero sogno!

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  23. che brava, che pazienza! fare gli gnocchi è un lavoraccio!!!
    Le Louboutin sono una mia passione!!! :D

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  24. Bellissimi questi gnocchi! Una variante davvero bella, me la segno! Ma le scarpe si possono acquistare online? Sono bellissime *.*

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  25. Devono essere davvero succulenti!!!!Invidiaaaaaaaaa :P

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  26. Gnocchi con la rucolaaa??? Bhè cosi' mi mancavano......mi piace tanissimo fare gli gnocchi......domani li farò per pranzo!!
    Grazie per le succolente ricette che ci regali!
    buona giornata
    Adriana

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  27. Ma quanto sono buoni questi gnocchi?!Ne mangerei un piatto anche ora! bacioni!

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  28. fortissimi questi gnocchi! sai che non avevo mai pensato di farli con la rucola^ mi hai dato una bella idea!

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  29. Io adoro gli gnocchi fatti in ogni modo. In questi mi ci tufferei.

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  30. @ imma: allora le fisse si attaccano!!! :))

    @ le pellegrine artusi: a dir la verità l'amarognolo non si sente molto, anche perchè è smorzato dalla cremosità della ricotta e del parmigiano! ;)

    @ valentina: grazie! ;)

    @ alcuoco!: infatti quando ho abbinato le scarpe ti ho pensata!!! ;))

    @ ines: probabilmente sì...dovresti vedere sul sito di louboutin! ;)

    @ taty: confermo!!! :D

    @ un sogno nel cassetto: aspetto il tuo parere! ;)

    @ ka': serviti pure!!! ;)

    @ micaela: se li provi fammi sapere se ti sono piaciuti! ;)

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  31. Che buoni e sicuramente da provare!!!! Bellissimo l' accoppiamento con quelle scarpe davvero stupende!!! UN bacione e ben trovata!!!

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  32. Mai visti nè assaggiati gnocchi alla rucola! Idea geniale! Brava Gio!!!!

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  33. deliziosi questi gnocchi ! e stupende le scarpe!

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  34. Che idea simpatica abbinare un paio di scarpe alla cucina!
    Gli gnocchi sono deliziosi.

    Baci

    Giovanna

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  35. ma che bella idea!!! Li voglio anch'io :)

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  36. @ patrizia: grazie!!! ;)

    @ amichecuoche: come darvi torto! ;))

    @ kiara: da provare! mi chiamo gLo! ;)

    @ sara: e gentilissima tu!!! ;)

    @ giovanna: un'idea strana e anche un po'pazza a dir la verità!!! :))

    @ pips: provali!!! ;)

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  37. Ma sai che sono veramente belle la zuppa inglese mi piace molto ma servirla volte è un problema così invece servire è easy e chic allo stesso tmpo, le scarpe sono veramente abbinate a modo! bacionie buon we!

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  38. Ciao cara Glo! Vedo che hai fatto delle ricette bellissime in questo agosto!
    Ti copio sicuramente questa degli gnocchi :)

    a presto!

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  39. Questi li voglio proprio provare!

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  40. da provare! e che belle le scarpe verdi...io ho un vestito di quel colore!! Lo adoro!

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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