7 luglio 2010

Un dolce goloso!!!


La stagione delle fragole volge ormai al termine, ma per averne un dolcissimo ricordo ecco una ricetta facile, ma golosissima!!!

TIRAMISU' DI FRAGOLE IN TAZZINA
si tratta di una crema di mascarpone servita in monoporzioni per cui io ho sfruttato delle tazzine trasparenti... Ma passiamo alla realizzazione.

Ingredienti:
250 gr di mascarpone
1 uovo intero e un tuorlo
2 cucchiai di zucchero
300 gr di fragole
100 gr di savoiardi (con la granella di zucchero sopra sono più buoni!!!)
un goccio di alchermes e di latte per la bagna


Preparazione:
Per prima cosa tagliare le fragole a fettine sottili e condirle con un po' di zucchero e limone.
Mettere nel Bimby il mascarpone, le uova e lo zucchero e azionare 1 minuto a velocità 4.
Tagliare a metà i savoiardi (o comunque delle dimensioni del vostro stampo) e bagnarli nella bagna di alchermes e latte. Ho diluito i due ingredienti per avere quel bel colore "rosino" dato dal liquore a cui, grazie all'aggiunta di latte, viene smorzato il sapore che potrebbe risultare troppo forte.
Ora si può comporre il dolce: rivestire le tazzine (o lo stampo) di savoiardi, spargere un po' di fragole e ricoprire con la crema di mascarpone. Infine, per decorare aggiungere qualche altra fragola e qualche foglia di menta!!!


BUON APPETITO!!!




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