21 marzo 2012

Blueberry cake in a jar



"Cake in a jar", l'ultima tendenza dei foodblogs!!! Ormai è sempre più dilagante la moda di serivre tutto ciò che può venire in mente, e quindi non solo cake e affini, in barattoli. Ma come resistere? Una piccola torta presentata dentro un vasetto in vetro che ha allo stesso tempo un'aria rustica e invitante. Le versioni sono infinite, io mi sono limiatata a un semplice e goloso abbinamento tra mirtilli e cioccolato bianco!

Ingredienti:
200 gr di farina,
150 gr di lattte,
80 gr di zucchero,
60 gr di burro,
2 uova,
2 manciate di mirtilli,
un cucchiaino di lievito vanigliato.

Preparazione:
montate il burro con lo zucchero e, con le fruste in movimento, aggiungete un uovo alla volta. A parte tritate il cioccolato bianco, aggiungetelo alla farina e al lievito e incorporate tutti gli ingredienti secchi nel composto liquido, terminate mettendo delicatamente i mirtilli.
Riempite i barattoli di vetro e cuocete in forno: io ho usato la funzione ventilata a 185° combinata con il microonde a 160 w, se cucoete nel forno normale vi consiglio di adagiare i contenitori di vetro in un recipiente con qualche centimetro d'acqua.
Una volta raffreddato ho guarnito con altri mirtilli e il loro sciroppo.



Sandalo alto super chic realizzato da D&G. Gran parte del piede risulta essere ricoperta da eleganti intrecci in camoscio viola, in abbinamento ai mirtilli del dolce proprosto. Il richiamo a questi delicati frutti è presente, oltre al colore, nella forma dei luccinati inserti in pietre azzure e blu. Ad arricchire il tutto tocchi d'oro che compaiono nelle borchie, nei ricami e nella cerniera del tallone.


24 commenti:

  1. Sarà pure una moda, ma sono così carini da vedere!!!

    buona giornata

    loredana

    RispondiElimina
  2. NOn ti nascondo che ho acquistato dei mini barattolini davvero carini, ma ancora non li ho utilizzati. In reatà, moda a parte, mi è sempre piaciuta l'idea di presentare le cose più strane nei bicchieri e simli. I tuoi bicchierini mi piaciono tanto, sono proprio belli, e poi il dolce già lo sento..davvero buono !
    Buona giornata

    RispondiElimina
  3. hai ragione sono irresistibili!
    :-)
    Pippi

    RispondiElimina
  4. Molto carini, ne ho fatto una versione anche io qualche mese fa, veramente veramente carini e soprattutto di grande effetto! :)

    RispondiElimina
  5. Che bella idea, da riciclare subito per una cena tra amici!!!

    RispondiElimina
  6. ... ci infilerei tutta la faccia in quel vasetto

    RispondiElimina
  7. Splendidi!!! Ma non c'è il rischio che il vetro si spacchi? Mi piacerebbe provare! :)

    RispondiElimina
  8. Ed io che mi cruccio che ancora non ho barattolini adatti...:-(

    RispondiElimina
  9. Quest'ultima mania piace molto anche a me, è davvero simpatica come presentazione!Squisita la tua torta ai mirtilli .. mmmmmH!Buona primavera!!!Smack

    RispondiElimina
  10. Bisogna seguire le tendenze, soprattutto se poi il risultato è questo...bellissimo!!!

    RispondiElimina
  11. ma dai che bella idea!mi piace tantissimo!

    RispondiElimina
  12. mi incuriosisce un sacco questa cottura, devo provare!

    RispondiElimina
  13. Ma come sei trendy!!! Anche a me piace 'idea di inserire i cibi in contenitori.... monoporzione!

    RispondiElimina
  14. Ottima idea!!! Come sempre è un vero piacere venire a trovarti. Un abbraccio e a presto

    RispondiElimina
  15. Per fortuna ti sei limitata.... hahaha... bellissima l'idea del vasetto monoporzione ;)

    RispondiElimina
  16. Fortissimi cotti nei vasetti ^_^ E anche parecchio golosi con mirtilli e ciocco bianco. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  17. che ricetta deliziosa! e che originale impiattamento! davvero complimenti! un bacio :)

    RispondiElimina
  18. Ma è una tortina deliziosa! Devo decidermia provare la cottura nei barattoli :)

    RispondiElimina
  19. mi piace moltissimo questa tendenza!! sicuramente da riutilizzare!!

    RispondiElimina
  20. Adoro anche io mettere tutto in un barattolo e ancora di più le monoporzioni!! Questo dolce lo trovo sensazionale e golosissimo!! Un bacio e buon fine settimana...

    RispondiElimina
  21. un "bicchierino" particolare e goloso. Anch'io avevo notato questa "barattolandia" e mi intriga assai... qualche esperimento in merito è sempre lì, in un cassettino. Spero di aprirlo presto come hai fatto tu! Un bacio

    RispondiElimina
  22. Sarà di moda ma l'effetto è decisamente molto invitante!!! Ottima la tua torta e molto particolare la cottura!!!
    Baci

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...