21 marzo 2012

Blueberry cake in a jar



"Cake in a jar", l'ultima tendenza dei foodblogs!!! Ormai è sempre più dilagante la moda di serivre tutto ciò che può venire in mente, e quindi non solo cake e affini, in barattoli. Ma come resistere? Una piccola torta presentata dentro un vasetto in vetro che ha allo stesso tempo un'aria rustica e invitante. Le versioni sono infinite, io mi sono limiatata a un semplice e goloso abbinamento tra mirtilli e cioccolato bianco!

Ingredienti:
200 gr di farina,
150 gr di lattte,
80 gr di zucchero,
60 gr di burro,
2 uova,
2 manciate di mirtilli,
un cucchiaino di lievito vanigliato.

Preparazione:
montate il burro con lo zucchero e, con le fruste in movimento, aggiungete un uovo alla volta. A parte tritate il cioccolato bianco, aggiungetelo alla farina e al lievito e incorporate tutti gli ingredienti secchi nel composto liquido, terminate mettendo delicatamente i mirtilli.
Riempite i barattoli di vetro e cuocete in forno: io ho usato la funzione ventilata a 185° combinata con il microonde a 160 w, se cucoete nel forno normale vi consiglio di adagiare i contenitori di vetro in un recipiente con qualche centimetro d'acqua.
Una volta raffreddato ho guarnito con altri mirtilli e il loro sciroppo.



Sandalo alto super chic realizzato da D&G. Gran parte del piede risulta essere ricoperta da eleganti intrecci in camoscio viola, in abbinamento ai mirtilli del dolce proprosto. Il richiamo a questi delicati frutti è presente, oltre al colore, nella forma dei luccinati inserti in pietre azzure e blu. Ad arricchire il tutto tocchi d'oro che compaiono nelle borchie, nei ricami e nella cerniera del tallone.


23 commenti:

  1. Sarà pure una moda, ma sono così carini da vedere!!!

    buona giornata

    loredana

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  2. NOn ti nascondo che ho acquistato dei mini barattolini davvero carini, ma ancora non li ho utilizzati. In reatà, moda a parte, mi è sempre piaciuta l'idea di presentare le cose più strane nei bicchieri e simli. I tuoi bicchierini mi piaciono tanto, sono proprio belli, e poi il dolce già lo sento..davvero buono !
    Buona giornata

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  3. hai ragione sono irresistibili!
    :-)
    Pippi

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  4. Molto carini, ne ho fatto una versione anche io qualche mese fa, veramente veramente carini e soprattutto di grande effetto! :)

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  5. Che bella idea, da riciclare subito per una cena tra amici!!!

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  6. ... ci infilerei tutta la faccia in quel vasetto

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  7. Splendidi!!! Ma non c'è il rischio che il vetro si spacchi? Mi piacerebbe provare! :)

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  8. Ed io che mi cruccio che ancora non ho barattolini adatti...:-(

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  9. Quest'ultima mania piace molto anche a me, è davvero simpatica come presentazione!Squisita la tua torta ai mirtilli .. mmmmmH!Buona primavera!!!Smack

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  10. Bisogna seguire le tendenze, soprattutto se poi il risultato è questo...bellissimo!!!

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  11. ma dai che bella idea!mi piace tantissimo!

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  12. mi incuriosisce un sacco questa cottura, devo provare!

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  13. Ma come sei trendy!!! Anche a me piace 'idea di inserire i cibi in contenitori.... monoporzione!

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  14. Ottima idea!!! Come sempre è un vero piacere venire a trovarti. Un abbraccio e a presto

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  15. Per fortuna ti sei limitata.... hahaha... bellissima l'idea del vasetto monoporzione ;)

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  16. Fortissimi cotti nei vasetti ^_^ E anche parecchio golosi con mirtilli e ciocco bianco. Baci, buona giornata

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  17. che ricetta deliziosa! e che originale impiattamento! davvero complimenti! un bacio :)

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  18. Ma è una tortina deliziosa! Devo decidermia provare la cottura nei barattoli :)

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  19. mi piace moltissimo questa tendenza!! sicuramente da riutilizzare!!

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  20. Adoro anche io mettere tutto in un barattolo e ancora di più le monoporzioni!! Questo dolce lo trovo sensazionale e golosissimo!! Un bacio e buon fine settimana...

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  21. un "bicchierino" particolare e goloso. Anch'io avevo notato questa "barattolandia" e mi intriga assai... qualche esperimento in merito è sempre lì, in un cassettino. Spero di aprirlo presto come hai fatto tu! Un bacio

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  22. Sarà di moda ma l'effetto è decisamente molto invitante!!! Ottima la tua torta e molto particolare la cottura!!!
    Baci

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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