1 febbraio 2012

Brigadeiros


Siamo entrati ufficialmente in un altro periodo goloso (dopo i recenti bagordi natalizi) e quindi vi propongo un dolcetto goloso e di veloce esecuzione, adatto al periodo carnevalesca (ma non solo!) Ho trovato la ricetta su "Sale&Pepe" di questo mese e mi ha molto colpito. Sono dei tartufini, ma di consistenza più morbida, originari del Brasile: per la precisone creati nel 1945 per la campagna politica di Eduardo Gomes, candidato alla presidenza.


Ingredienti:
400 gr di latte condensato,
30 gr di cacao amaro,
25 gr di burro.

Preparazione:
mettete tutti gli ingredienti in un pentolino e cuocete a fuoco basso per almeno 15 minuti o comunque finchè non si forma un agglomerato unico che tenderà a staccarsi dalle pareti. Mettete in frigorifero finchè non si indurisce (almeno un'oretta); formate delle palline che passerete nelle decorazioni che più preferite (per me zuccherini colorati) e riponete di nuovo in frigorifero per almeno due ore.




Una calzatura molto allegra che sicuramente la moglie di Arlecchino avrebbe gradito molto (ma non solo lei!!!!!!!). Si tratta di un decoltè open-toe di Giuseppe Zanotti in cui si intrecciano diversi inserti di raso colorato lungo tutta la tomaia.

30 commenti:

  1. Mmmmmmmmmmmmm...così colorati sono proprio carnevaleschi!!! Che acquolina ;)

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  2. Stavolta tra i cioccolatini e la scarpa davvero non so cosa scegliere!!!
    Mi è venuta una gran voglia di produrre cioccolatini, penso che qui troverò moltissimi spunti!!
    ciao loredana

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  3. Ma che carini tutti colorati, mettono allegria! Mi hai dato una grande idea! :)

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  4. Brava Glo,sempre ricette spendide.
    Buona giornata a te.

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  5. rappresentano in pieno l'allegria del carnevale...bravissima!!!buona giornata:)

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  6. Che belli! Mi incuriosisce molto l'uso del latte condensato, non l'ho mai provato ma sono sempre tentata di farlo, questo sarebbe un modo carino per cominciare! Baci

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  7. Troppo belli e allegri ^_^ Non so se risucirei a fermarmi davanti a questi bon bon prima che sia finito tutto il vassoio. Bacioni

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  8. che belli golosi e allegri brava le scarpe poi !!!
    bacioni!

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  9. Incredibile l'accostamento con la scarpa! Azzeccatissimo! :)

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  10. simpatici da vedere e sicuramente buoni!

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  11. Ciao cara, sono graziosissimi questi dolcetti e l'abbinamento alla scarpa è azzeccatissimo.
    Passa da me, c'è un piccolo premio per te

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  12. Non so se tu lo sai...io sono brasiliana e te lo dico, in Brasile non esiste una festa di bambino che non lo trovi... sono fantastici!!!
    Un bacione
    Lu

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  13. buonissimi i dolcetti, con quelle scarpe però durerei 5 minuti! hehehe!
    ciao
    Valeria

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  14. golosissimo e colorato, in pieno stile carnevalesco!
    oddio quanto ne vorrei uno... *___*
    però ti dirò, non mi dispiacerebbero nemmeno quelle scarpe! bellissime!

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  15. bellissimi e dall'aspetto "coriandoloso"... veramente perfetti per il carnevale! Non parliamo poi delle scarpette! ;))
    Un abbraccio

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  16. belli e golosi!!!!!!li ho adocchiati anch'io!!!baci!

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  17. anche io nn ho mai usato il latte condensato, questi dolcetti mi ispirano molto perchè sono anche veloci da fare!!!!
    le scarpe sono super...stanno bene con tutto no?
    bacioni

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  18. Sono allegrissimi come le scarpe che hai proposto. un bacio

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  19. Wow, questi me li preparo oggi stesso mhhmmmm sgoloso già al pensiero :)) brava!

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  20. Che allegria!! eh sì, siamo entrati nel carnevale!! :)))

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  21. golosissimi, delle piccole godurie che io potrei mangiarmi tutte da sola, una dopo l'altra....

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  22. davvero invitanti questi bei dolcetti!

    buona serata
    spery di "babà che bontà"

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  23. Che meraviglia!!!
    Io in effetti non sono riuscita a vederli dal vivo laggiù ... ma forse è perchè non ho partecipato a nessuna festa locale! ;-))
    Il latte condensato a me piace tantissimo ... è molto similare al loro locale dulce de leche ... non ti dico al mattino per colazione che scorpacciata mettendolo dentro le brioches o sulle fette biscottate .... non pensavo di sicuro minimamente a diete & C.
    Bellissime anche le scarpe ... ottimali per un bel carnevale brasiliano!!! (per loro è la loro vita ... da noi oramai non è più sentito ...)

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  24. Interessantissima questa dolcezza ..... Da riproporre!

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  25. Ti ho lasciato un pensierino da me .... :)

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  26. se passi di qui

    http://patespery.blogspot.com/2012/02/un-buon-piatto-di-pasta-per-un-bel.html

    c'è un premio per te

    spery

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  27. che goduria uno tira l'altro!!!! ^_^

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  28. Quelle scarpe sono uno spettacolo! E la ricetta me la segno "al volo" :)

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  29. Gli ho visti anch'io su "Sale & Pepe" e mi avevano colpito effettivamente perché coloratissimi per il carnevale e cioccolatosi!!Brava, allegri e golosi, ottima combinazione in questo periodo!! Buon fine settimana!!

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Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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