12 agosto 2010

Gelato al cioccolato (senza uova)



Ingredienti:
200 gr di panna da montare
300 gr di latte + un misurino per mantecare
100 gr di zucchero
100 gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di farina di carrube

Preparazione:
inserire la panna, il latte, lo zucchero e la farina di carrube nel boccale e cuocere 6 minuti velocità 4 90°. Nel frattempo sciogliere il cioccolato nel microonde ( o a bagno maria).
Quando il composto è pronto inserire il cioccolato fuso dal foro del boccale mentre il Bimby è azionato a velocità 2.
Versare il composto in una teglia d'alluminio e congelare.
Quando è congelato, lasciarlo fuori dal freezer una decina di minuti poi tagliarlo a tocchetti e inserirli nel boccale 20 secondi velocità 6, aggiungere un misurino di latte e mantecare altri 20 secondi a velocità 4.
Rimettere in freezer o mangiare subito!!!

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