30 agosto 2010

Tagliatelle di funghi porcini


Ecco un abbinamento classico ma, in questo caso, i funghi porcini invece di essere nel sugo sono incorporati direttamente nell'impasto delle tagliatelle!!!

Ingredienti:
300 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
10 gr di funghi porcini secchi
1 misurino d'acqua
sale q.b.

Preparazione:
inserire nel boccale i funghi secchi e tritarli 10 secondi velocità 10. Aggiungere la farina e per far amalgamare i due ingredienti azionare il Bimby a velocità 8 per 5 secondi.
A questo punto aggiungere anche gli altri ingredienti e impastare a velocità spiga per 2 minuti.
L'impasto è pronto per formare le tagliatelle: nel modo tradizionale, con il mattarello, o con la "nonna papera".

Io le ho condite con un semplice sughetto di panna, noci e una spolverata di prezzemolo!!!

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...