30 luglio 2010

Gelato alla stracciatella


Ingredienti:
250 gr di panna da montare,
400 gr di latte,
100 gr di zucchero (se usate la panna già zuccherata riducete a 50 gr),
un cucchiaio di farina di carrube,
2 bustine di vanillina,
100 gr di cioccolato fondente.

Preparazione:
inserire la panna, il latte, lo zucchero, la vanillina e la farina nel boccale e cuocere 6 minuti velocità 3 90°.
A cottura ultimata versare in una vaschetta d'alluminio e riporre in freezer.
Nel frattempo inserire nel boccale il cioccolato a pezzetti e macinare qualche secondo a velocità 6 (in base al gusto personale scegliete se tritare i pezzi più grossolanamente o più fini):
Quando il composto si è solidificato, toglierlo dal freezer e tagliarlo a cubetti; inserire i cubetti nel Bimby e mantecare 20 secondi a velocità 6, aggiungere un misurino di latte, spatolare e continuare altri 20 secondi a velocità 4, mentre inserite poco alla volta il cioccolato tritato.
Il gelato è pronto!!! Serivite subito o riponete di nuovo in freezer.

1 commento:

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