26 luglio 2010

Riso nero con zucchine e gamberi



Ingedienti:
200 gr di riso nero
2 zucchine piccole
100 gr di gamberi (congelati, freschi o in salamoia)
mezza cipolla
prezzemolo
olio q.b.
mezzo misurino di vino bianco
sale q.b

Preparazione:
cuocere il riso in acqua salta bollente per 18 minuti circa (controllate il tempo sulla confezione).
Nel frattempo tritare nel Bimby la cipolla, aggiungere un filo d'olio e far rosolare 2 minuti velocità 1 100°. Successivamente aggiungete le zucchine tagliate a listarelle e cuocere 12 minuti velocità 1 antiorario 100°, dopo qualche minuto sfumate con il vino bianco e verso la fine aggiustare di sale e insaporire a piacere con il prezzemolo.
Infine aggiungere i gamberi e insaporire 3 minuti velocità 1 antiorario 100° (se usate i gamberi congelati occorrerà più tempo). Quando il riso è cotto, scolarlo e inserirlo nel Bimby per far amalgamare tutti gli ingredienti 2 minuti velocità soft antiorario 100°. Servire caldo, tiepido o freddo!!!

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