9 luglio 2010

Torta salata zucchine e formaggio


Oggi voglio prorporvi una torta salata che fa molto estate perchè il suo ingrediente principale sono le zucchine e si può mangiare tiepida o fredda. Per la ricetta mi sono ispirata alla "Crostata di zucchine" di Francesco82, un mago del Bimby, ma l'ho riadattata in base agli ingredienti e al tempo che avevo a disposizione.


Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
3 zucchine
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di parmigiano reggiano
100 gr di pecorino fresco
una manciata di basilico

preparazione:

Iniziare a grattugire (utilizzando il foro più grosso della grattugia) le zucchine, salarle e metterle nello scolapasta per fargli perdere l'acqua. Nel frattempo inserire nel boccale del Bimby il parmigiano con il basilico vel turbo 5 sec; aggiungere il pecorino e azionare velocità turbo per altri 5 secondi.

Togliere dal boccale e inserirvi le uova, un pizzico di sale e la ricotta, amalgamare 20 sec. vel 4.

Ora è possibile unire tutti gli ingredienti: aggiungere i formaggi 10 sec vel 3 e le zucchine ben strizzate 20 sec vel 3.


Nel frattempo stendere la pasta sfoglia in uno stampo e ricoprire con il composto. Cuocere in forno già caldo a 180° per 45 minuti.


Buon appetito!!!



0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...