20 gennaio 2011

Pane arabo


Ho inserito questi panini nella sezione dedicata agli antipasti, ma sono ideali per accompagnare qualsiasi piatto.

Ingredienti:
300gr di acqua,
200gr di farina 0,
400gr di farina tipo "manitoba",
10gr di olio extra vergine di oliva,
un cucchiaino di zucchero,
un cubetto di lievito di birra,
sale q.b.,
semola di grano duro per spolverizzare.

Procedimento:
versare nel boccale l'acqua, lo zucchero e il lievito e mescolare a velocità 2 per 20 secondi; aggiungere le farine e il sale e impastare per 4 minuti a velocità spiga.
A questo punto, togliere l'impasto, formare una palla e spennellare con l'olio, coprire con pellicola trasparente e lasciare in lievitazione per circa un'ora.
Trascorso il tempo, dividerla in sei parti uguali e con il mattarello dare una forma ovale e spolverizzare sopra e sotto con la semola di grano duro; sistemare le forme sulla placca da forno, ricoperta di carta forno, ricoprire con la pellicola e con un telo e lasciare lievitare altri 30 minuti.
Infine spennellare con olio e cuocer in forno caldo a 200 gradi per circa 30 minuti.
Buon appetito!!!

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