17 febbraio 2011

Biscotti al cioccolato

Ho trovato questa ricetta in giro per il web, il loro nome originale era "Biscotti alla lava". Sono buonissimi e particolari!!!

Ingredienti:
130 gr di cioccolato fondente,
50
gr burro,
100
gr di zucchero,
3 uova,
220
gr farina 00,
1 bustina di lievito vanigliato,
50
gr cacao amaro,
50
gr zucchero a velo.
Preparazione:
inserire nel boccale del Bimby il cioccolato a pezzi e tritare per 8 secondi a velocità 7; aggiungere il burro e lo zucchero e sciogliere il tutto a 60° per 3 minuti a velocità 3.
A questo punto è possibile aggiungere le uova, mescolando per 20 secondi a velocità 4, poi la farina, il lievito, il cacao mescolando prima per 30 secondi a velocità 4, dopo altri 30 secondi a velocità Spiga.

Si otterrà un composto molto morbido che deve riposare per circa un'ora in frigorifero, avvolto nella pellicola.
Trascorso il tempo necessario, basta formare delle palline con il composto, passarle nello zucchero a velo, metterle su una placca da forno e cuocerle per circa 20 minuti a 180°.
Buon appetito!!!

2 commenti:

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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