21 aprile 2011

Gelato al limone

Con i primi caldi torna la voglia di gelato... Vi propongo quindi un gelato al limone dal sapore fresco e "giustamente" bruschino!!!

Ingredienti:
200 gr di succo di limone (se spremete voi i limoni e non usate quello già pronto, passate il succo al colino),
250 gr di panna fresca,
250 gr di latte,
200 gr di zucchero,
1 cucchiaino di farina di semi di carrube.

Preparazione:
inserire tutti gli ingredienti nel boccale del Bimby e cuocere a 90° per 6 minuti, velocità 3.
Versare il composto in un contenitore d'alluminio e, quando si è raffreddato, riporre in freezer per almeno 4 ore.
Una volta congelato tagliarlo a cubetti, inserirli nel boccale e, aiutandosi con la spatola, mantecare prima  per 20 secondi a velocità 6, poi per altri 20 secondi a velocità 4; se vedete che rimane "a blocchi" aggiungere qualche cucchiaio di panna fresca.
Buon appetito!!!

Con un gelato dal colore neutro ben si abbina questo sandalo di Diego Dolcini, caratterizzato dall'allacciatura alla caviglia e dall'intreccio di nastri multi-color; l'altezza del tacco è "amortizzata" dal leggero plateau.

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