10 aprile 2011

Risotto zafferano e zucchine

Il Bimby è "famoso" per come cuoce bene i risotti e non si può negare, ma nulla vieta di realizzare questa ricetta con il metodo tradizionale, anche perchè è di una semplicità unica.



Ingredienti (per 2 persone):
200 gr di riso,
400 gr d'acqua,
100 gr di vino bianco,
mezza cipolla,
1 misurino di dado granulare,
1 zucchina,
1 bustina di zafferano,
2 cucchiai di parmigiano reggiano,
burro q.b,
prezzemolo q.b.

Preparazione:
inserire la cipolla nel boccale del Bimby, tritare a velocità 8 per 5 secondi; poi aggiungere il burro e le zucchine tagliate a listarelle, rosolare per 3 minuti a 100°, velocità Soft. Aggiungere il riso, il vino bianco, il misurino di dado e far insaporire per 3 minuti a velocità 1, antiorario, 100°. A questo punto è possibile inserire dal foro l'acqua  e lo zafferano, cuocere a 100°, velocità Soft antiorario per 15 minuti. Negli ultimi minuti di cottura aggiungere il prezzemolo e il parmigiano.

Appena ho visto questo decoltè con plateau di Isabella Lorusso mi è venuto subito in mente questo piatto, i colori infatti sono gli stessi degli ingredienti: punta  e tacco giallo zafferano intervallati dal verde delle zucchine.

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