Complice una bella quantità di ricotta fresca che mi è stata regalata, mi sono cimentata nella produzione di dolci. Infatti per me la ricotta dà un sapore e una consistenza ai dolci unica, se poi è unita alla croccantezza del cioccolato mi diventa proprio difficile resistere. Ho realizzato questo semifreddo semplicissimo e velocissimo!
Ingredienti (per 8 porzioni):
300 gr di ricotta fresca,
150 gr di panna fresca,
100 gr di cioccolato fondente Venchi "Cuor di cacao 75%" ,
100 gr di zucchero,
3 tuorli,
una manciata di amaretti.
Preprazione:
montate per bene i tuorli con lo zucchero e metteteli da parte; montante la panna, aggiungete la ricotta a cucchiaiate facendola amalgamare per bene. Con le fruste in movimento incorporate i tuorli montati nel composto di panna e ricotta, poi, aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete il cioccolato sminuzzato e gli amaretti tritati grossolanamente. Riponete in contenitori per monoporzioni e mettete in freezer per almeno 6 ore. Prima di servire toglieteli dal freezer una ventina di minuti prima.
Un ankle-boot non troppo alto di Gucci in abbinamento con la ricetta. L'effetto animalier sui toni del bianco e testa di moro ricalca perfettamente le tonalità del semifreddo in cui, dalla cremosità candida della ricotta, spuntano come pepite pezzetti di cioccolato fondente e amaretti.
Il regolamente prevederebbe anche di girare il premio ad altri 5 blog, ma - come ormai è noto - non mi piace fare delle selezioni, anche perchè i mertievoli sarebbero ben di più! Quindi lo assegno virtualmente a tutti voi che passate di qui e mi arricchite con i vostri commenti! GRAZIE!!!
Infine vogli ringraziare di cuore Silvia di "Profumo di cose buone" per avermi assegnato
Il regolamento prevede di raccontare la storia del blog. "Fashion, food & various thoughts" è nato nel 2010 quasi per caso. L'intento era di avere un "album" che raccogliesse le mie due passioni: scarpe e cucina. Per molti mesi il blog è rimasto "nascosto" nel senso che ne facevo un uso soprattutto privato, anche perchè non avevo ancora scoperto l'affascinante mondo dei bolggers; infine ho iniziato ad abbinare a ogni piatto un paio di scarpe e così sto proseguendo!!! ;)
Il regolamente prevederebbe anche di girare il premio ad altri 5 blog, ma - come ormai è noto - non mi piace fare delle selezioni, anche perchè i mertievoli sarebbero ben di più! Quindi lo assegno virtualmente a tutti voi che passate di qui e mi arricchite con i vostri commenti! GRAZIE!!!
Che buoni questi semifreddi, bravissima davvero, poi sono bellissimi ^^
RispondiEliminaBuona domenica cara!
Questi semifreddi sono davvero invitanti! Mai fatti con la ricotta, ma a guardarli sembrano essere dleiziosi!
RispondiEliminamamma mia che goduria!!complimenti!!buona domenica!
RispondiEliminaBisogna essere versatili e cogliere la palla al balzo, come hai fatto tu inventandoti queso semifreddo...brava!
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminaSono una favola!!!! Sei troppo brava...felice domenica!!!
RispondiEliminaadoro la ricotta... io uso quella di pecora e tu?
RispondiEliminaio preferisco quella vaccina! anche perchè la trovo più facilmente! ;)
EliminaBuongiorno...questo semifreddo è davvero squisito ! Bravissima ! Buona domenica
RispondiEliminache delizia :))
RispondiEliminaverrei ad aiutarti a smaltire la ricotta!!!la adoro nei dolci!!!
RispondiEliminaGlo fantastico questo semifreddo.... come il tuo blog che si merita assolutamente questo premio!
RispondiEliminaUn bacionissimo
Sono bellissimi e hai ragione! perffettamente abbinati alle scarpe (che sono oltremodo indecentemente belle, e io non amo l'animalier! senti..ma sono di pelle o che? non capisoc bene!)
RispondiEliminaanch'io non amo l'animalier ma in queste scarpe mi piace! cmq sono in cavallino! ;)
EliminaIl semifreddo ha un aspetto molto invitante, complimenti. L'abbinamento con la scarpa mi sembra molto azzeccato, scarpa bellissima, tra l'altro. Brava!
RispondiEliminaA presto
Che darei per averne uno subito :D! Golosi e bellissimi, adoro quelle formine e ti si sono sformati perfetti. Baci, buona settimana
RispondiEliminaMe ne papperei uno al volo!!!
RispondiEliminaAdoro questi semifreddi!!! :P
RispondiEliminabellissimo semifreddo complimenti per tutto!
RispondiEliminaBuon lunedì baci
Anche io trovi valido l uso della ricotta nei dolci, rimangono buonissimi e delicati....
RispondiEliminaComplimenti per il premio!
Buoooonoooo!! lo mangerei subitissimo!
RispondiEliminae anche le scarpe, bellissime!
ricotta e cioccolato un connubio perfetto! ottimo sicuramente!
RispondiEliminaMa che bel semifreddo! Lo proverò...
RispondiEliminaNon posso passare di qui, da oggi sono ufficialmente a dieta...però la ricotta è dietetica, vero??? ;)
RispondiEliminaciao loredana
io dico di sì! ;D
EliminaAdoro i dolci con la ricotta, da buona sicula mia mamma la mette dappertutto :-)
RispondiEliminale darò la tua ricetta, sta sicuro che la proverà quanto prima!
Camy
Una stracciatella di ricotta, che meraviglia!
RispondiEliminaAdoro i dolci di ricotta! Poi così cremosi ancora di più!!
RispondiEliminai semifreddi solitamente sono un pò una mappazza, anche se buonissimi, intendiamoci...
RispondiEliminaTu li hai saputi alleggerire alla grande con l'uso della mitica ricotta (che adoro!), sono semplicemente deliziosi!!!!!!
Questi è il classico dolce che qui a casa troverebbe ampi consensi!!!
RispondiEliminaPrego cara ;) Il tuo blog se lo merita tutto il premio di "affidabilità" !!! Ma mi togli una curiosità? Quante scarpe hai davvero?? :) Scherzi a parte complimenti anche per questa ricettina, la ricotta nei dolci è il top!
RispondiEliminasai che non le ho mai contate? ma ora mi ha messo curiosità anche a me!!! cmq non sono mai abbastanza!!! ;))
Eliminagrazie a tutti!!! ;)
RispondiElimina