Ho ricevuto questo graditssimo premio da Franci e Vale di "La signora dei biscotti": mi ha fatto moltissimo piacere e quindi colgo l'occasione per ringraziarle nuovamente!!!
Questo premio, oltre ad essere gradito, mi ha entusiasmato perchè ha permesso di rispolverare nell'archivio delle ricette; infatti il regolamento prevede di condividere sette dolci importanti per la storia del blog. Ho ritrovato preprazioni dimenticate o quasi, quindi iniziamo subito:
Chocolate red velvet cake: una torta inaspettatamente ben riuscita e deliziosa!
Gelato stecco all'after-eight: uno dei tanti di una lunga serie di golose sperimentazioni!
Semifreddo cremoso cioccolato e frutti di bosco: perchè mi ha stupito la velocità con cui è sparito! ;)
Lemon curd: una preparazione che non abbandonerò mai!
Cioccolatini cremini: ho un debole!
Cioccolatini alle pere: ero un po' scettica, ma all'assaggio mi sono ricreduta!
Meringhe: che non si sono rivelate così difficili da fare, anzi!
Come sapete, quando si tratta di selezionare altri blog a cui assegnare il premio, mi trovo in difficoltà e, anche se il regolamento prevede di rigirare il premio ad altri 10 blog, io lo passo a tutti voi che passate di qua e date energia e motivazione con i vostri commenti! Grazie!
Nel caso in cui questa "vetrina di zucchero" non vi sia bastata, tanto per abbassare l'indice glicemico (!!!), vi propongo la ricetta della crema alle nocciole!
La ricetta della simil-Nutella è proposta come un cavallo di battaglia da numerose presentatrici Bimby. Finora avevo resisitito e non ero caduta nella tentazione di provarla...ma come si fa? E infatti, come volevasi dimostrare, la gola ha avuto la meglio è mi sono lasciata convincere a provarla. Mi sono accorta che avevo tantissime versioni datemi dalle presentatrici Bibmy, più altre trovate in rete, così - per evitare l'imbrazzo della scelta - ho preso un po' qua, un po' là, ho apportato diverse modifiche ed ecco la mia crema di nocciole!!! Mi scuso per la foto che non le rende giustizia!
150 gr di cioccolato bianco,
100 gr di cioccolato fondente,
100 gr di cioccolato al latte,
100 gr di nocciole,
80 gr di olio di semi,
50 gr di latte intero,
2 cucchiai di miele d'acacia,
1 cucchiaino di farina di smei di carrube.
Prparazione:
nel boccale del Bimby tritate le nocciole finchè non saranno una vera e propria pasta di nocciole; aggiungete un po' alla volta il cioccolato sminuzzando a velocità 8.
Inserite tutti gli altri ingredienti e cuocete a 90° per 8 minuti, velocità 3. Se riuscite lasciate raffreddare e invasate!
Vista la dolcezza di questa crema voglio contrappore questa calzatura "pungente" di Camilla Skoowaard in cui la particolarità è data dalla forma del plateau e dall'inserto in maglia che fascia il piede fino alla caviglia. I colori, invece, richiamano interamente la ricetta: un marrone scuro e avvolgente come il gusto della crema di nocciole.
Congratulazioni mia cara ! E cosa dire dei tuoi dolci??? Un sogno ! Baci e buona domenica !
RispondiEliminaUna meravigliosa carrellata di bonta, bravissima!!!!
RispondiEliminamamma mia che preparazioni meravigliose!!!
RispondiEliminaUn dolce più buono dell'altro!!!
RispondiEliminaSai che anche io non ho "voluto" ancora farla questa osannata crema gianduia?? Ne sono terrorizzata perchè immagino provochi dipendenza!!!
Dicono che è ancora più buona di quella che si compra ... ed è proprio qui il problema!!!
Ciaoo cara un baciooo
Uno più bello dell'altro la lo stecco after eight lo adoro e te lo copi!! bravissima e complimenti per il premio baci!
RispondiEliminaQuante bontà !!!
RispondiEliminabaci
e come si fa a resistere a tante bontà.
RispondiEliminaun bacio
che bello rivedere le tue golosità come resistere!!!!....ma questa crema come si può preparare senza bimby?
RispondiEliminaUna carrellata super cioccolatosa e super golosa ^_^ Complimenti per il premio, un bacione
RispondiEliminaCerto che la tua carrellata mi invoglia a tornare più spesso a spulciare sul tuo blog...ma alla crema alle nocciole non cedo...forse è una delle poche cose che non amo alla follia!!
RispondiEliminaciao loredana
Complimenti Glo!!!!!! Meritatissimi il premio... come mi ricordo i tuoi cremini, fatti e mangiati in 3 nano secondi.... Peccato non avere il Bimby per farmi la nutella... :(
RispondiEliminaBaci baci e buona settimana
tutto quello che fai è irresistibile!!!baci!
RispondiEliminaOk, è ufficiale, mi sono letteralmente innamorata di questo post :-) un concentrato di meraviglie.
RispondiEliminaCamy
Quante cose belle hai preparato! Cosa dire? Sei sempre brava!!! Un bacio
RispondiEliminawow.. non riuscivo più a staccare gli occhi da quelle foto.. voglio tutto!!!! ;-) brava cara.. come sempre
RispondiEliminadi fronte al cioccolato mi sento disarmata! per questo ti rubo questa bella ricettina! premio meritatissimo!
RispondiEliminaun abbraccio
spery
una mia amica che possiede il bimby mi ha fatto assaggiare questa simil nutella ed è veraente buona! Però sinceraente preferisco questa galleria di dolci meravigliosamente preparati da te!
RispondiEliminaun abbraccio
Alice