Fare i cioccolatini mi rilassa moltissimo e i risultati mi sorprendono molto! So che chi è esperto in materia mi giudicherà malissimo, in quanto per ragioni di tempo tendo ad evitare alcuni passaggi fondamentali, come il tempraggio. Da perfetta profana sciolgo addirittura il cioccolato nel microonde e, per abbassare la temperatura, aggiungo qualche quadretto intero e lo faccio sciogliere mescolando. Ma onestamente i risultati soddisfano molto me e chi fa da cavia, sia come sapore che come estetica e - visto che ritengo che l'importante in cucina sia divertirsi - va bene così! ;)
L'ispirazione per questa ricetta mi è venuta sfogliando "Sale&Pepe", ma - come al solito - ho fatto alcune modifiche.
Ingredienti (per 15 cioccolatini grossi):
300 gr di cioccolato fondente al 70%,
1 pera sciroppata,
1 cucchiaio di liquore (per me di "liquore ciocco-caffè"),
1 cucchiaio di cannella in polvere.
Preprazione:
sciogliete il cioccolato a microonde, spennellate gli stampini (io ho usato quelli in silicone) e fate solidificare: in teoria bisognerebbe evitare il frigorifero per non far formare la patina bianca sui cioccolatini, ma per ragioni di tempo io l'ho fatto. Se necessario ripetete l'operazione un'altra volta.
Nel frattempo aggiungete al cioccolato rimasto il liquore e la cannella e mescolate bene, finchè si formerà un a ganache compatta. Tagliate a pezzettini piccoli la pera, inseriteli nel guscio e riempite con la ganache, fate solidificare e...i vostri cioccolatini sono pronti!!!
Questa calzatura di Miu Miu rievoca i colori dei cioccolatini: gli inserti in oro assomigliano ai pezzettini di pera che spuntano dal guscio croccante di fondente, nella stessa tonalità del plateau e del particolarissimo tacco.
Complimenti! questa si che è una preparazione raffinata!
RispondiEliminaSono bellissimi e molto originali, mai visto un cioccolatino con le pere :-)
RispondiEliminaHai ragione sono carinissimi, alla faccia dei puristi!!! Baci e buona domenica
RispondiEliminaVeramente deliziosi , l'abbinamento con le pere è azzeccatissimo! Nani
RispondiElimina.. a me rilassa molto mangiarli i cioccolatini.. se poi hanno quel ripieno favoloso.. ancora meglio
RispondiEliminaBellissimi Glo, e super golosi!!!
RispondiEliminaTrovo meraviglioso questo ripieno morbido e alla frutta, in teoria si potrebbe usarne diversa, come prugne sciroppate o albicocche. Una bella idea!
RispondiEliminaMeravigliosi...Si sciolgono in bocca!!!
RispondiEliminaadoro le pere! che idea geniale!!!
RispondiEliminaResto senza parole! Bravissima, ne mangerei miliardi dei tuoi cioccolatini!!!
RispondiEliminaBacioni!
pere e cioccolato è un accostamento buonissimo!! e cmq l'importante è il risultato e mi sembra perfetto :))))
RispondiEliminaRaffinati questi cioccolatini! Le scarpe sono superlative! Ma è possibile che sia una mania così maniacale per noi donne quella delle scarpe!?:D
RispondiEliminauno dei miei abbinamenti preferiti quindi non posso che apprezzare tantossimo questi cioccolatini
RispondiEliminaTu mi fai svenire con i tuoi splendidi cioccolatini !!
RispondiEliminasei bravissima questi poi :P
un bacione Anna
Cioccolato e pere, delizioso in torta, figuriamoci in un cioccolatino!
RispondiEliminaHo provato anche io a fare i cioccolatini in casa, ma la maledizione della patina bianca,non mi riesce di evitarla! La soluzione: mangiarli entro due giorni, prima che si manifesti, beh non proprio una soluzione dietetica eh? ahahahahah!
Ciao, che spettacolo questi cioccolatini, e ne ho visti tantissimi altri! Sei bravissima! Io ho frequentato un corso da poco, ma non ho ancora prodotto nulla... proverò anche i tuoi golosissimi ripieni :) Buona serata Liz
RispondiEliminaCiao Glo, ti serve una cavia? io sono attualmente libera da impegni ;) Buona settimana, Alex
RispondiEliminaIo quest'anno mi sneto una gran bighellona, non ho ancora mai messo mano ai ciocolatini :(! Il duo pere-cioccolato è super nelle torte, quei piccoli scrigni non lasciano dubbi sulla loro golosità :D Un bacio, buona settimana
RispondiEliminaChe brava che sei Glo!!!!!
RispondiEliminaio sinceramente concordo con la tua filosofia, in fondo è il tuo blog e ci fai quello che vuoi!:))) E anche a noi i tuoi cioccolatini non temperati piacciono molto, il risultato mi sembra ottimo!!
RispondiEliminaMia cara, già i tuoi cioccolatini alla birra mi avevano a dir poco entusiasmato, questi poi devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminaCamy
Sei una maghetta nello sfornare i cioccolatini, sono bellissimi e senza dubbio anche buoni!!! a me nn vengono così bene anche se faccio tutto per benino!!!
RispondiEliminaallora visti i risultati li compro e nn se ne parla più!!
ottimo l'abbinamento come sempre!!
baci
Buoni questi cioccolatini!!!!! :) pere e cioccolato è un abbinamento vincente, se poi ci aggiungi il liquore ciocco-caffè.. ottimi!
RispondiEliminaVorremmo provarli anche noi i cioccolatini ripieni!!
RispondiEliminaGoloso il tuo ripieno con le pere liquorose ;)
bravissima! alla prossima li proviamo così!
baci baci
ma Glo quando me li fai provare tutti questi bellissimi cioccolatini che fai? :)
RispondiEliminaSempre belli e sfiziosi i tuoi cioccolati! Le scarpe sono meravigliose e ben abbinate. Un bacio!
RispondiEliminaspettacolariiiiiii
RispondiElimina@ GnammeteGourmet: grazie!!! :)
RispondiElimina@ arabafelice: io li ho visti per poco!!! :DD
@ giuliana: ;)
@ nani e lolly: grazieee! ;)
@ elena: ;)
@ speedy: :)
@ dana: è un'idea da sperimetare!!! ;)
@ memole: ;)
@ valentina: allora devi provarli!
@ mirty quibibes: anch'io!!! :D
@ alcuoco!: io cambiere addirittura il proverbio: "ai golosi non far sapere quanto è buono il cioccolato con le pere"! :))
@ ines: mania o malattia? :)
@ rosalba: ;)
@ anna: grazie!
@ eli: a me la patina bianca non salta fuori...sarà che non gli do il tempo?! :DD
@ liz: beh allora tu hai anche le basi..cosa aspetti a produrre?! dai che sono golosa! ;)
@ alex: volentieri! ;)
@ federica: fai sempre in tempo!
@ mariabianca: ;)
@ acky: grazie! ;)
@ les temps des cerises: tra i due preferisco questi! ;)
@ i5mondi: devi riporvare, non è così difficile!
@ commis: ;)
@ manuela e silivia: allora aspetto il vostro parere!
@ monica: quando vuoi! ;)
@ clo: grazie! ;)
@ giovanna: :)
pere e cioccolato? ahimé devo guardare ma non toccare!!!!sono tra i primi alimenti che contengono nichel!!!
RispondiEliminacmq sono carinissimi...
Che belli, che brava sei Glo!!!!
RispondiEliminaadoro l'abbinamento del cioccolato con le pere. fantastici questi cioccolatini!
RispondiEliminache meraviglia di cioccolatini! bellissime anche le scarpe :) baci!
RispondiEliminaE nn facciamolo sapere al povero contadino quanto è buono il cioccolato con le pere!
RispondiEliminaNon ho mai fatto i cioccolatini....vedo che tu sei un'esperta!!! Prenderò spunto. Ciao e buona giornata.
RispondiEliminaCon questi cioccolatini ti sei proprio superata! Bravissima!!!
RispondiEliminaciao! perchè non partecipi a questo contest?
RispondiEliminahttp://cucinadibarbara.blogspot.com/2012/01/food-e-chic.html
ecchissene se sono temperati o no...tanto sono buonissimi comunque. La foto mi ha quasi steso, avrei tanta voglia di rubarti quello li mezzo aperto :-)
RispondiEliminaMa come cioccolatini alle pere???!!! Ma questi sono una vera meraviglia!!Mi piace quest'idea...brava davvero!Smack!
RispondiEliminaConcorso con te, in cucina bisogna divertirsi, i nostri blog ne sono la prova tangibile.....e sai che ti dico? Anche io sciolgo l cioccolato al microonde! Ahahahah
RispondiEliminaIl mio dolce doppio mi ha giusto regalato lo stampo per i cioccolatini... Bellissima idea!
RispondiEliminaPera e cioccolato!!! Oddio, sto svenendo... So bene quanto sia godurioso questo accostamento: nel mio Salento c'è un dolce (chiamato "fruttone") fatto di pasta frolla farcita di confettura di pere e rivestita di cioccolato fondente. Divino! Come questi cioccolatini "mangiami-mangiami" :-)
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