22 gennaio 2012

Cioccolatini alle pere


Fare i cioccolatini mi rilassa moltissimo e i risultati mi sorprendono molto! So che chi è esperto in materia mi giudicherà malissimo, in quanto per ragioni di tempo tendo ad evitare alcuni passaggi fondamentali, come il tempraggio. Da perfetta profana sciolgo addirittura il cioccolato nel microonde e, per abbassare la temperatura, aggiungo qualche quadretto intero e lo faccio sciogliere mescolando. Ma onestamente i risultati soddisfano molto me e chi fa da cavia, sia come sapore che come estetica e - visto che ritengo che l'importante in cucina sia divertirsi - va bene così! ;)
L'ispirazione per questa ricetta mi è venuta sfogliando "Sale&Pepe", ma - come al solito - ho fatto alcune modifiche.

Ingredienti (per 15 cioccolatini grossi):
300 gr di cioccolato fondente al 70%,
1 pera sciroppata,
1 cucchiaio di liquore (per me di "liquore ciocco-caffè"),
1 cucchiaio di cannella in polvere.

Preprazione:
sciogliete il cioccolato a microonde, spennellate gli stampini (io ho usato quelli in silicone) e fate solidificare: in teoria bisognerebbe evitare il frigorifero per non far formare la patina bianca sui cioccolatini, ma per ragioni di tempo io l'ho fatto. Se necessario ripetete l'operazione un'altra volta.
Nel frattempo aggiungete al cioccolato rimasto il liquore e la cannella e mescolate bene, finchè si formerà un a ganache compatta. Tagliate a pezzettini piccoli la pera, inseriteli nel guscio e riempite con la ganache, fate solidificare e...i vostri cioccolatini sono pronti!!!



Questa calzatura di Miu Miu rievoca i colori dei cioccolatini: gli inserti in oro assomigliano ai pezzettini di pera che spuntano dal guscio croccante di fondente, nella stessa tonalità del plateau e del particolarissimo tacco.

41 commenti:

  1. Complimenti! questa si che è una preparazione raffinata!

    RispondiElimina
  2. Sono bellissimi e molto originali, mai visto un cioccolatino con le pere :-)

    RispondiElimina
  3. Hai ragione sono carinissimi, alla faccia dei puristi!!! Baci e buona domenica

    RispondiElimina
  4. Veramente deliziosi , l'abbinamento con le pere è azzeccatissimo! Nani

    RispondiElimina
  5. .. a me rilassa molto mangiarli i cioccolatini.. se poi hanno quel ripieno favoloso.. ancora meglio

    RispondiElimina
  6. Bellissimi Glo, e super golosi!!!

    RispondiElimina
  7. Trovo meraviglioso questo ripieno morbido e alla frutta, in teoria si potrebbe usarne diversa, come prugne sciroppate o albicocche. Una bella idea!

    RispondiElimina
  8. Meravigliosi...Si sciolgono in bocca!!!

    RispondiElimina
  9. adoro le pere! che idea geniale!!!

    RispondiElimina
  10. Resto senza parole! Bravissima, ne mangerei miliardi dei tuoi cioccolatini!!!
    Bacioni!

    RispondiElimina
  11. pere e cioccolato è un accostamento buonissimo!! e cmq l'importante è il risultato e mi sembra perfetto :))))

    RispondiElimina
  12. Raffinati questi cioccolatini! Le scarpe sono superlative! Ma è possibile che sia una mania così maniacale per noi donne quella delle scarpe!?:D

    RispondiElimina
  13. uno dei miei abbinamenti preferiti quindi non posso che apprezzare tantossimo questi cioccolatini

    RispondiElimina
  14. Tu mi fai svenire con i tuoi splendidi cioccolatini !!
    sei bravissima questi poi :P
    un bacione Anna

    RispondiElimina
  15. Cioccolato e pere, delizioso in torta, figuriamoci in un cioccolatino!
    Ho provato anche io a fare i cioccolatini in casa, ma la maledizione della patina bianca,non mi riesce di evitarla! La soluzione: mangiarli entro due giorni, prima che si manifesti, beh non proprio una soluzione dietetica eh? ahahahahah!

    RispondiElimina
  16. Ciao, che spettacolo questi cioccolatini, e ne ho visti tantissimi altri! Sei bravissima! Io ho frequentato un corso da poco, ma non ho ancora prodotto nulla... proverò anche i tuoi golosissimi ripieni :) Buona serata Liz

    RispondiElimina
  17. Ciao Glo, ti serve una cavia? io sono attualmente libera da impegni ;) Buona settimana, Alex

    RispondiElimina
  18. Io quest'anno mi sneto una gran bighellona, non ho ancora mai messo mano ai ciocolatini :(! Il duo pere-cioccolato è super nelle torte, quei piccoli scrigni non lasciano dubbi sulla loro golosità :D Un bacio, buona settimana

    RispondiElimina
  19. io sinceramente concordo con la tua filosofia, in fondo è il tuo blog e ci fai quello che vuoi!:))) E anche a noi i tuoi cioccolatini non temperati piacciono molto, il risultato mi sembra ottimo!!

    RispondiElimina
  20. Mia cara, già i tuoi cioccolatini alla birra mi avevano a dir poco entusiasmato, questi poi devono essere buonissimi!!!
    Camy

    RispondiElimina
  21. Sei una maghetta nello sfornare i cioccolatini, sono bellissimi e senza dubbio anche buoni!!! a me nn vengono così bene anche se faccio tutto per benino!!!
    allora visti i risultati li compro e nn se ne parla più!!
    ottimo l'abbinamento come sempre!!
    baci

    RispondiElimina
  22. Buoni questi cioccolatini!!!!! :) pere e cioccolato è un abbinamento vincente, se poi ci aggiungi il liquore ciocco-caffè.. ottimi!

    RispondiElimina
  23. Vorremmo provarli anche noi i cioccolatini ripieni!!
    Goloso il tuo ripieno con le pere liquorose ;)
    bravissima! alla prossima li proviamo così!
    baci baci

    RispondiElimina
  24. ma Glo quando me li fai provare tutti questi bellissimi cioccolatini che fai? :)

    RispondiElimina
  25. Sempre belli e sfiziosi i tuoi cioccolati! Le scarpe sono meravigliose e ben abbinate. Un bacio!

    RispondiElimina
  26. @ GnammeteGourmet: grazie!!! :)

    @ arabafelice: io li ho visti per poco!!! :DD

    @ giuliana: ;)

    @ nani e lolly: grazieee! ;)

    @ elena: ;)

    @ speedy: :)

    @ dana: è un'idea da sperimetare!!! ;)

    @ memole: ;)

    @ valentina: allora devi provarli!

    @ mirty quibibes: anch'io!!! :D

    @ alcuoco!: io cambiere addirittura il proverbio: "ai golosi non far sapere quanto è buono il cioccolato con le pere"! :))

    @ ines: mania o malattia? :)

    @ rosalba: ;)

    @ anna: grazie!

    @ eli: a me la patina bianca non salta fuori...sarà che non gli do il tempo?! :DD

    @ liz: beh allora tu hai anche le basi..cosa aspetti a produrre?! dai che sono golosa! ;)

    @ alex: volentieri! ;)

    @ federica: fai sempre in tempo!

    @ mariabianca: ;)

    @ acky: grazie! ;)

    @ les temps des cerises: tra i due preferisco questi! ;)

    @ i5mondi: devi riporvare, non è così difficile!

    @ commis: ;)

    @ manuela e silivia: allora aspetto il vostro parere!

    @ monica: quando vuoi! ;)

    @ clo: grazie! ;)

    @ giovanna: :)

    RispondiElimina
  27. pere e cioccolato? ahimé devo guardare ma non toccare!!!!sono tra i primi alimenti che contengono nichel!!!
    cmq sono carinissimi...

    RispondiElimina
  28. adoro l'abbinamento del cioccolato con le pere. fantastici questi cioccolatini!

    RispondiElimina
  29. che meraviglia di cioccolatini! bellissime anche le scarpe :) baci!

    RispondiElimina
  30. E nn facciamolo sapere al povero contadino quanto è buono il cioccolato con le pere!

    RispondiElimina
  31. Non ho mai fatto i cioccolatini....vedo che tu sei un'esperta!!! Prenderò spunto. Ciao e buona giornata.

    RispondiElimina
  32. Con questi cioccolatini ti sei proprio superata! Bravissima!!!

    RispondiElimina
  33. ciao! perchè non partecipi a questo contest?
    http://cucinadibarbara.blogspot.com/2012/01/food-e-chic.html

    RispondiElimina
  34. ecchissene se sono temperati o no...tanto sono buonissimi comunque. La foto mi ha quasi steso, avrei tanta voglia di rubarti quello li mezzo aperto :-)

    RispondiElimina
  35. Ma come cioccolatini alle pere???!!! Ma questi sono una vera meraviglia!!Mi piace quest'idea...brava davvero!Smack!

    RispondiElimina
  36. Concorso con te, in cucina bisogna divertirsi, i nostri blog ne sono la prova tangibile.....e sai che ti dico? Anche io sciolgo l cioccolato al microonde! Ahahahah

    RispondiElimina
  37. Il mio dolce doppio mi ha giusto regalato lo stampo per i cioccolatini... Bellissima idea!

    RispondiElimina
  38. Pera e cioccolato!!! Oddio, sto svenendo... So bene quanto sia godurioso questo accostamento: nel mio Salento c'è un dolce (chiamato "fruttone") fatto di pasta frolla farcita di confettura di pere e rivestita di cioccolato fondente. Divino! Come questi cioccolatini "mangiami-mangiami" :-)

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...