Iniziamo con un dolce, tipico del periodo, per augurarvi un dolcissimo inizio d'anno!!!
Premetto subito che questa non è la ricetta del classico pandoro, ma è una versione "express". Non potevo però farmi sfuggire l'oocasione di provare i miei nuovi stampini. Inoltre le occasioni di usarli sono quasi finite (almeno per un po'!) anche in vista dei buoni propositi per l'anno nuovo, tra cui quello di moderare la mia golosità, anche se temo che - come al solito- non verranno rispettati!!! ;). Nell'attesa di attuarli però ho deciso di arricchire i pandorini (caso mai ce ne fosse bisogno) con un ripieno alla Nutella!
Premetto subito che questa non è la ricetta del classico pandoro, ma è una versione "express". Non potevo però farmi sfuggire l'oocasione di provare i miei nuovi stampini. Inoltre le occasioni di usarli sono quasi finite (almeno per un po'!) anche in vista dei buoni propositi per l'anno nuovo, tra cui quello di moderare la mia golosità, anche se temo che - come al solito- non verranno rispettati!!! ;). Nell'attesa di attuarli però ho deciso di arricchire i pandorini (caso mai ce ne fosse bisogno) con un ripieno alla Nutella!
Ingredienti (per 6 pandorini):
180 gr di fecola di patate,
40 gr di farina 00,
130 gr di burro,
100 gr di zucchero,
3 uova,
mezza bustina di lievito vanigliato,
un pizzico di sale,
nutella q.b.
Preparazione:
per prima cosa montate gli albumi a neve ben ferma, aggiungendo un pizzico di sale. A parte montate i tuorli con lo zucchero e il burro, finche vi risulta una crema omogena. Con le fruste in movimento incorporate lentamente la farina e il lievito, infine gli albumi.
Versate il composto negli stampini e cuocete in forno caldo a 160° per circa 30 minuti.
Una volta raffreddati, aiutandovi con una siringa da pasticciere, farciteli con la nutella e spolverateli di zucchero a velo.
Scarpa originalissima per una versione alternativa del classico pandoro. Lo sitlista è Chrisitan Louboutin che ha realizzato uno stivaletto - dall'altezza vertiginosa - davvero insolito e che rievoca le calzature degli elfi di Babbo Natale. La tomaia in pelliccia ecologica termina con una punta all'insù sfumata in bianco, richiamando in questo modo i colori dell'impasto e dello zucchero a velo. Segno di riconoscimento è la suola rossa.
Un felicissimo Anno Nuovo pieno di Nutella, carissima!!!! Un abbraccio
RispondiEliminaGlo!!!!!!!!!! Tantissimi auguri di buon anno!
RispondiEliminaUfffffff io il pandoro ho provato a farlo in così tanti modi che sto per perdere la speranza. Proverò anche il tuo... Ormai sei una certezza ;)
Baci baci e auguri ancora!!!!!!!!!!!!!! :D
bellissimi questi pandorini! e auguroni cara :)
RispondiEliminaChe belli sono un amore!:) Colgo l'occasione per augurarti un buon 2012 :)
RispondiElimina..dì, anche da te si parte con dolcezza e mica si scherza! Non ho lo stampino dei pandorini, ma posso rimediare con una sostiutzione facile e, si, in tema dolcezza LI COPIOOO!
RispondiEliminaAuguri, un 2012 pieno di cose belle e "buone"!!
Ciao cara, che meraviglia di pandorini!!! Non li ho mai provati a fare e non ho gli stampini, ma mai dire mai!!
RispondiEliminaTantissimi auguri per un bellissimo 2012!!! Un abbraccio Monique
Wow che spettacolo questi pandorini!!! Quest'anno non l'ho nemmeno fatto...uff me ne sto già pentendo ;-) Un abbraccio e tantissimi auguroni per un 2012 scoppiettante ^_^
RispondiEliminafavolosi questi pandorini, complimenti e buon anno
RispondiEliminaStupendi i mini pandorini ma soprattutto BUON 2012!
RispondiEliminaCiao Giuliana
Bellissimi e buonissimi questi pandorini.
RispondiEliminaBuon Anno!!
Buon anno!!!!
RispondiEliminacarinissimi i tuoi pandori, sinceramente la scarpa un po' meno ahahah i gusti so' gusti ahahah AUGURI CARA ;-)))
RispondiEliminai pandorini son davvero favolosi!!!!
RispondiEliminaAuguri carissima!!! Festeggerei volentieri con i tuoi pandorini in effetti :)
RispondiElimina@ francesca: :))
RispondiElimina@ fra: grazie, questo è un clone del pandoro, ma non così uguale visti i tempi ridotti! ;)
@ ribes e cannella: ;)
@ ines: grazie!!! ;)
@ cinzia: mi fa molto piacere! ;)
@ monique: giusto:mai dire mai! ;)
@ deborah: ;)
@ elena: grazie!
@ giuliana; ;)
@ ilaria: ;)
@ pentole di cristallo: grazie!
@ monia: devo ammettere che nemmeno io le indosserei, ma fanno così inverno che non potevo non postarle! =))
@ valentina: grazie! ;)
@ monica: dovrei rifarli però! :))
.... e @tutte: ancora dolcissimi auguri!!! ;)
E si sono decisamente molto fashion questi pandorini ma sopratutto meravigliosamente golosi!!baci,Imma
RispondiEliminaMa che belli i pandorini!! Così piccolini gli stampi dove li hai trovati??.....le scarpe sono veramente bizzarre.....io stravedo per quelle risse del post qui sotto!!! Buon anno cara!!......che scarpe avevi tu a Capodanno???
RispondiEliminaSono uno pslendore!!! Tanti cari auguri di buon anno!! Un abbraccio e buon 2012!!
RispondiEliminafantastico una fettina?
RispondiEliminabuon anno anche a te :) e belli belli i tuoi pandorini :)
RispondiEliminaVeramente belli i tuoi pandorini!!
RispondiEliminaTanti auguri per un bellissimo anno nuovo!!
Non sarà la versione classica ma sono splendidi. E per chi ha poco tempo un'alternativa perfetta e anche golosissima con la sorpresa cioccolatosa :D Un bacione, buon anno
RispondiEliminaBellissimi io non trovo la formina :( e và bè mi prendo un tuo pandorino :)
RispondiEliminaBuon inizio 2012 carissima kiss!
spesa da fare nel 2012....comprare lo stampo per mini pandorini!
RispondiEliminaChe delizia.......
Buon 2012, ti auguro tutto il bene del mondo
Bellissimi in formati mignon, mi devo procurare le formine. . . Bacioni Glo!
RispondiEliminaBeh, con quei pandorini non possono che essere abbinati stivaletti con il ricciolo! fantastici. Grazie per essere passata ed un grande bacione. Pat
RispondiEliminaTantissimi auguri e complimenti per questi bellissimi pandorini con ricco ripieno!!!
RispondiEliminaBaci
bellissimi, complimenti li proverò anche se è finito Natale, vanno bene per le colazioni succulenti della domenica. Buon Anno!
RispondiEliminainnanzi tutto felicissimi anno nuovo e poi che dire? SONO STUPENDI!!!!!!
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