11 gennaio 2012

Cioccolatini alla birra

Mi piace molto sperimentare nuovi cioccolatini, soprattuto creare abbinamenti insoliti tra il guscio e il ripieno. Quando ho visto questa ricetta su "Sale&Pepe" ciò che mia ha colpito è stato proprio l'accostamento insolito tra ciocccolato e birra; un incontro che all'assaggio è risultato prima molto inaspettato e poco dopo molto piacevole.

Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente al 70%,
150 gr di cioccolato al latte,
150 gr di birra chiara,
50 gr di zucchero.

Preparazione: 
per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente che userete per rivestire i vostri stampini (in questo caso io mi sono aiutata con un pennello da cucina). Mentre i gusci si solidificano sciogliete il cioccolato al latte con lo zucchero e incorporate la birra avendo cura di amalgamare il tutto. Versate la ganache nei gusci fondenti, fate solidificare in frigo e richiudete con uno strato di cioccolato fondente.


 Uno stivale altissimo di Le Silla in abbinamento a questi cioccolatini: la tomaia della calzatura è realizzata dall'incontro del camoscio e della pelle sulle tonalità del marrone così come in questi dolcetti si incontrano la croccantezza del guscio esterno più scuro con la morbidezza del ripieno più chiaro. Inoltre il gioco di forme realizzato dagli inserti in pelle sembra richiamare il movimento "frizzante" delle bollicine della birra.

30 commenti:

  1. Io invece i cioccolatini non li faccio mai, ma a vedere i tuoi mi viene la voglia...potrei attingere dalle tue versioni, questi sono da provare!!
    ciao loredana

    RispondiElimina
  2. ok...ho comprato gli stampi, non mi resta che provare e devo dire che questo abinamento mi stuzzica parecchio...ti farò sapere cosa ho combinato :)

    RispondiElimina
  3. Hai ragione: cioccolato e birra è un abbinamento molto intrigante!!! un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Vabbè ho capito, è giunto il momneto di comprare degli stampi da cioccolatini!!! Questi sembrano squisiti, con la birra poi!!!

    RispondiElimina
  5. ma dai.. alla birra? sicuramente è una ricetta da provare, complimenti!

    RispondiElimina
  6. Non pensavo che il ripieno rimanesse così morbido. Bellissimi! sei trooooppo brava :)

    RispondiElimina
  7. fantastici...chissà che golosi...ciao.

    RispondiElimina
  8. Mamma mia che goduria: ricettina sfiziosissima! E davvero originale. Brava!!!!
    simo

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sì, concordo pienamente. Davvero originali :-).

      Elimina
  9. L'aspetto è proprio godurioso e poi hai incuriosito anche me.
    Salvo la ricetta.

    RispondiElimina
  10. Che belli e buoni e originali brava come sempre!
    Bacioni Anna

    RispondiElimina
  11. Ciao davvero originali!!!! E chissà che buoni!!!

    RispondiElimina
  12. Non riesco ad immaginarmi il sapore....sei una fonte inesauribile!!!!
    Un abbraccio.

    RispondiElimina
  13. Davvero interessanti questi cioccolatini,io una volta ho postato un plum cake irlandese con la Guiness ,la birra nera,ma i cioccolatini alla birra mai provati.Mi ispirano tantissimo segno .
    Un abbraccio e buona serata.

    RispondiElimina
  14. oddio che bello quel ripieno è da sogno

    RispondiElimina
  15. Che abbinamento strano ma molto intrigante, da provare!!!
    Baci

    RispondiElimina
  16. questi proprio non li conoscevo! un accostamento da provare senza dubbio, magari provando birre diverse per vedere l'effetto che fa ;-)
    Camy

    RispondiElimina
  17. Ma che abbinamento originale, sono davvero incuriosita dalla cosa.

    RispondiElimina
  18. meravigliosi uno lo assaggerei volentieri

    RispondiElimina
  19. Da paura questi cioccolatini!

    RispondiElimina
  20. Sembrano facili da fare e anche molto buoni. Mi sa che provo. Ciao e un sereno 2012 anche se in ritardo.

    RispondiElimina
  21. tu sei un GENIO!!!!!!!!!!!grande davvero!!complimenti!

    RispondiElimina
  22. Questi sì che sono cioccolatini originali! E saranno pure squisiti :-) Brava. Splendidi gli stivali, ma mi sa che se li può permettere solo chi è alto, o no? ;-)
    Alla prossima

    RispondiElimina
  23. Sei sempre bravissima! Con la birra sono una vera novità! Un bacio

    RispondiElimina
  24. Davvero un abbinamento insolito, sicuramente sorprendente non riesco ad immaginarlo....ma lo stivale, quello me lo vedrei benissimo addosso ....é meraviglioso !!!

    RispondiElimina
  25. ma quanto mi sono mancate le tue ricette e le tue calzature!!!
    mi sembra di RIVIVERE ora...
    ah, che bello ricominciare a sbirciarti, e questi cioccolatini?
    anche io ho lo stampo, of course!
    e li farò... of course!!!
    baciotti

    RispondiElimina
  26. questi devo farli al mio fidanzato!! deciso!!

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...