Mi piace molto sperimentare nuovi cioccolatini, soprattuto creare abbinamenti insoliti tra il guscio e il ripieno. Quando ho visto questa ricetta su "Sale&Pepe" ciò che mia ha colpito è stato proprio l'accostamento insolito tra ciocccolato e birra; un incontro che all'assaggio è risultato prima molto inaspettato e poco dopo molto piacevole.
Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente al 70%,
150 gr di cioccolato al latte,
150 gr di birra chiara,
50 gr di zucchero.
Preparazione:
per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente che userete per rivestire i vostri stampini (in questo caso io mi sono aiutata con un pennello da cucina). Mentre i gusci si solidificano sciogliete il cioccolato al latte con lo zucchero e incorporate la birra avendo cura di amalgamare il tutto. Versate la ganache nei gusci fondenti, fate solidificare in frigo e richiudete con uno strato di cioccolato fondente.
Uno stivale altissimo di Le Silla in abbinamento a questi cioccolatini: la tomaia della calzatura è realizzata dall'incontro del camoscio e della pelle sulle tonalità del marrone così come in questi dolcetti si incontrano la croccantezza del guscio esterno più scuro con la morbidezza del ripieno più chiaro. Inoltre il gioco di forme realizzato dagli inserti in pelle sembra richiamare il movimento "frizzante" delle bollicine della birra.
Mi intrigano un mondo!!!
RispondiEliminaIo invece i cioccolatini non li faccio mai, ma a vedere i tuoi mi viene la voglia...potrei attingere dalle tue versioni, questi sono da provare!!
RispondiEliminaciao loredana
ok...ho comprato gli stampi, non mi resta che provare e devo dire che questo abinamento mi stuzzica parecchio...ti farò sapere cosa ho combinato :)
RispondiEliminaHai ragione: cioccolato e birra è un abbinamento molto intrigante!!! un abbraccio
RispondiEliminaVabbè ho capito, è giunto il momneto di comprare degli stampi da cioccolatini!!! Questi sembrano squisiti, con la birra poi!!!
RispondiEliminama dai.. alla birra? sicuramente è una ricetta da provare, complimenti!
RispondiEliminaNon pensavo che il ripieno rimanesse così morbido. Bellissimi! sei trooooppo brava :)
RispondiEliminafantastici...chissà che golosi...ciao.
RispondiEliminaMamma mia che goduria: ricettina sfiziosissima! E davvero originale. Brava!!!!
RispondiEliminasimo
Sì, concordo pienamente. Davvero originali :-).
EliminaL'aspetto è proprio godurioso e poi hai incuriosito anche me.
RispondiEliminaSalvo la ricetta.
Che belli e buoni e originali brava come sempre!
RispondiEliminaBacioni Anna
Ciao davvero originali!!!! E chissà che buoni!!!
RispondiEliminaNon riesco ad immaginarmi il sapore....sei una fonte inesauribile!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio.
Davvero interessanti questi cioccolatini,io una volta ho postato un plum cake irlandese con la Guiness ,la birra nera,ma i cioccolatini alla birra mai provati.Mi ispirano tantissimo segno .
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata.
oddio che bello quel ripieno è da sogno
RispondiEliminaChe abbinamento strano ma molto intrigante, da provare!!!
RispondiEliminaBaci
questi proprio non li conoscevo! un accostamento da provare senza dubbio, magari provando birre diverse per vedere l'effetto che fa ;-)
RispondiEliminaCamy
Ma che abbinamento originale, sono davvero incuriosita dalla cosa.
RispondiEliminameravigliosi uno lo assaggerei volentieri
RispondiEliminaEhi...ma che bontà !!!
RispondiEliminaUn bacio!
Da paura questi cioccolatini!
RispondiEliminaSembrano facili da fare e anche molto buoni. Mi sa che provo. Ciao e un sereno 2012 anche se in ritardo.
RispondiEliminatu sei un GENIO!!!!!!!!!!!grande davvero!!complimenti!
RispondiEliminaQuesti sì che sono cioccolatini originali! E saranno pure squisiti :-) Brava. Splendidi gli stivali, ma mi sa che se li può permettere solo chi è alto, o no? ;-)
RispondiEliminaAlla prossima
Sei sempre bravissima! Con la birra sono una vera novità! Un bacio
RispondiEliminaDavvero un abbinamento insolito, sicuramente sorprendente non riesco ad immaginarlo....ma lo stivale, quello me lo vedrei benissimo addosso ....é meraviglioso !!!
RispondiEliminafortissima davvero!!!
RispondiEliminama quanto mi sono mancate le tue ricette e le tue calzature!!!
RispondiEliminami sembra di RIVIVERE ora...
ah, che bello ricominciare a sbirciarti, e questi cioccolatini?
anche io ho lo stampo, of course!
e li farò... of course!!!
baciotti
questi devo farli al mio fidanzato!! deciso!!
RispondiElimina