4 novembre 2010

Tortino di patate con cuore di radicchio

Ecco una ricetta veloce e invitate, che si presta bene sia come antipasto sia come contorno!!!



Ingredienti:
500 gr. di patate
175 gr. di latte
50 gr. di olio evo
1 tuorlo
mezza cipolla
200 gr. di radicchio
50 gr. di olio evo
100 gr di fontina (o altro formaggio a piacere)
sale q.b.

Preparazione:
per prima cosa preparare il purè: cuocere le patate 8 minuti a massima potenza nel microonde, inserirle nel boccale del Bimby con il latte e il sale e cuocere a 100° per 5 minuti a velocità 4... il purè è già pronto!!!ora aggiungere il tuorlo e amalgamare per qualche secondo a velocità 4.
Successivamente lavare il radicchio; intanto far soffriggere la cipolla con l'olio nel boccale per 2 minuti a 100° velocità 2, poi aggiungere il radicchio spezzettato grossolanamente, aggiungere un misurino d'acqua e aggiustare di sale, cuocere a 100° per 10 minuti a velocità 3. Quando è cotto tritare per qualche secondo a velocità 6.

Nel frattempo imburrare gli stampini per le monoporzioni e ricoprire di pangrattato, aggiungere una cucchiaiata del composto di patate, mettere al centro il radicchio e un cubetto di fontina, poi ricoprire nuovamente con il purè e cospargere di parmigiano reggiano.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti. Una volta cotta capovolgerli sul piatto e... buon appetito!!!

0 commenti:

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Posta un commento

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...