Una ricetta veloce veloce con le fragole, splendido frutto di stagione, e una crema delicata aromatizzata al limone.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisè,
250 gr di latte,
la scorza e il succo di mezzo limone,
20 gr di farina 00,
1 cucchiaino di farina di semi di carrube (sostituibile con una maggior dose di frumina),
50 gr di zucchero,
1 uovo,
fragole a piacere.
Preparazione:
per prima cosa preparare la crema inserendo nel Bimby il latte, l'uovo, lo zucchero,le farine, la scorza e il succo del limone e cuocere a 90° per 7 minuti, velocità 4; deve risultare una crema ben soda. (Per chi non avesse il Bimby basta procedere seguendo i passaggi della preparazione di una normale crema pasticcera)
Mentre la crema cuoce, tagliare con un coppapasta (o un bicchiere rovesciato!) tanti rotondi dalla pasta brisè; appoggiare ciascun rotondo all'interno degli stampi da muffins e fare aderire. Quando la crema è cotta suddividerla nei vari stampini e cuocere il tutto in forno caldo a 160° per 20 minuti circa.
Quando i cestini saranno raffreddati, toglierli delicatamente dagli stampini e decorare con fragole tagliate sottili.
Con questo dolce primaverile ci vedo bene l'abbinamento con i sandali rasoterra di Lola Cruz che, grazie alle loro pietre color rubino, ricordano le protagonista di questa ricetta: le fragole!
bellissimi e molto primaverili!
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