27 marzo 2011

Panini alle olive

Ingredienti:
500 gr di farina 0,
250 gr di acqua tiepida,
50 gr d'olio,
mezzo cubetto di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
2 cucchiaini di sale,
3 o 4 manciate di olive verdi denocciolate.

Preparazione:
inserire nel boccale del Bimby l'acqua, lo zucchero, il lievito e l'olio e azionare a velocità 2 per 30 secondi; aggiungere la farina e il sale e impastare per 2 minuti a velocità Spiga.
Lasciare lievitare l'impasto nel boccale per circa un paio d'ore, tolglierlo, formare dei panetti e, impastandoli a mano per qualche secondo, aggiungere le olive tagliate a metà.
A questo punto spennellare i panetti con olio e lasciare lievitare per un'ora, poi infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti.

Continuando l'abbinamento (iornico) tra ricette e piatti ecco il paio di sandali che ben si accoppia con questi panini: le olive sono richiamate sia nel colore dalle stringhe verdi, sia nella forma dalle pietre gioiello; il tacco, invece, rispecchia il colore dorato della crosta.

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