Le zeppole di san Giuseppe sono un tipico dolce napoletano e vengono proprio preparate in occasione del 19 marzo; ne esistono due versioni: una fritta e una al forno.
Io non conoscevo questo dolce e ho voluto provarne la versione più "light", cioè al forno. Assaggiandole assomigliano moltissimo ai classici bignè, ma sono altrettanto buone!!!
Ingredienti per la pasta:
150gr di farina 00,
100gr di burro,
250 gr di acqua,
4 uova,
un pizzico di sale.
un pizzico di sale.
Preparazione:
cuocere nel boccale l'acqua, il sale e il burro a 100° per 5 minuti, velocità 1. Aggiungere la farina e mescolare il tutto per 30 secondi a velocità 5, poi cuocere a 90° per altri 5 minuti, velocità 3.
Quando l'impasto è raffreddato, incorporare le uova una alla volta, con le lame in movimento a velocità 3. Al termine mescolare il tutto a velocità 6, finchè non si forma una "palla" unica d'impasto.
Con la sache-a-poche formare le zeppole (con una forma a ciambellina) e infornare per 30 minuti a 200°.
Ingredienti per la crema:
500 gr di latte,
200 gr di zucchero,
80 gr di amido di mais,
3 uova,
vanillina.
Preprazione:
inserire tutti gli ingredienti nel Bimby e cuocere a 90° per 9 minuti, velocità 3. Con la crema ricoprire le zeppole.
Buon appetito!!!
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