Sarà l'atmosfera prenatalzia, sarà il freddo che inzia a farsi sentire, sarà smeplice golosità (credo che sia l'opzione più realisitica!) ma qui la voglia di produrre biscotti aumenta!
Oggi vi proprongo una versione al cioccolato resa particolarmente "spicy" da un super mix di spezie.
Oggi vi proprongo una versione al cioccolato resa particolarmente "spicy" da un super mix di spezie.
Ingredienti (per circa 25 biscotti):
220 gr di farina 00,
220 gr di farina 00,
200 gr di cioccolato fondente,
125 gr di burro,
110 gr di miele,
2 cucchiai di cacao amaro,
1 cucchiaino di bicarbonato,
1 cucchiaino di cannella,
1 cucchiaino di zenzero in polvere,
1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,
1/2 cucchiaino di noce moscata in polvere.
Preparazione:
per prima cosa tritate grossolanamente il cioccolato e mescolate tra loro gli ingredienti secchi. In una ciotola montate il burro a crema, aggiungete il miele e lentamente gli ingredienti secchi; terminate con i pezzetti di cioccolato.
Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente e conservate in frigorifero per almeno un'ora. Successivamente formate delle palline e appiattile leggermente con le mani, passatelo nello zucchero e posizionate in una placca sulla carta da forno. Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti; una volta pronti lasciate raffreddare i biscotti (che sembreranno molto morbidi) sulla placca da forno.
Un decloltè di "Le Silla" dalla lavorazione della tomaia molto classica, così come potrebbero apparire i biscotti della ricetta: una classica versione al cacao. Ma non appena se ne assapora il gusto (anche se l'olfatto avrà già fatto la sua parte!) si scopre una versione "alternativa", molto speziata. Allo stesso modo il plateau in legno con l'inserto in oro rende questa calzatura particolarmente "spicy" e moderna!
Anche io ho cominciato a biscottare, l'aria di festa ha contaggiato anche me...chissà che profumino hanno portato in casa tua questi biscotti! Buona giornata ciao
RispondiEliminameno male che aumenta la tua voglia,così noi vediamo queste belle golosità
RispondiEliminadevo provare lo zenzero..mi hai messo troppa curiosità!!!
RispondiEliminaCaspita che biscotti! Chissà che buon profumo e che saporino con tutte quelle spezie :-)
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!!
Hai perfettamente ragione la voglia di far biscotti è sempre ..lì !!! ciao baci
RispondiEliminaE' vero! i biscotti e le spezie fanno molto natale!! :D
RispondiEliminaI semi di garofano mi mancano.. non li conoscevo... vado a cercarli!
che buoni i biscotti così speziati!!
RispondiEliminamolto interessanti e profumati, e poi adoro le spezie, quasi quasi li preparo! bravissima
RispondiEliminaFanno Natalissimo.... mi ricordano il mercatino di Natale di Vienna....
RispondiEliminaOrmai ci siamo!!!
;)
Che voglia :))
RispondiEliminatutte spezie che adoro, quindi sono certa che devono essere squisiti, grazie. :)
RispondiEliminaBuona serata
Molto molto sfiziosi, io adoro le spezie.......devo prendere nota per i buffet pre natalizi tra amici...mi piacciono molto molto anche le scarpe!!
RispondiEliminai biscotti sono fantastici!lo so perchè li faccio anche io ma. non al cioccolato!!le scarpe sono da capogiro!!.....nel senso che se sali li sopra ti gira la testa da quanto sono alte!!!!:))
RispondiEliminale spezie le adoro sia a Natale sia a Ferragosto... sempreeeeee!
RispondiEliminaE poi con il miele mi hai datto il colpo di grazia... slurps!
Complimenti che delizia!
besitos
L'aspetto dei tuoi biscotti è ottimo! baci
RispondiEliminache buoniiiiiiiiiiiiiiii!!!baci!
RispondiEliminaottimi questi biscotti se insisti ne accetto uno buona serata
RispondiEliminaOttimi, mi sa che quando si fanno si debba optare per la doppia dose...con me finirebbero in un lampo!Baciuz e buon WE!
RispondiElimina@ greta: altro che profumino!!! :D
RispondiElimina@ elena: e miei chili!!! ;))
@ valentina: allora lanciati!!! ;)
@ mariangela: grazie a te!
@ stefania: ;)
@ al cuoco: opsss...volevo scrivere chiodi! la sema qua sono io! :))
@ stefania: ;)
@ max: non tene pentirai!!! ;;)
@ fra: eh sì!!!
@ mari_angela: ;)
@ cri: confermo!
@ artù: infatti quando li ho preparati mi sei venuta in mente!!! ;)
@ i5mondi: :))
@ mai: grazie!!!
@ emanuela: l'aspetto non rende giustizia al gusto!
@ federica: ;)
@ giovanna: serviti pure! ;)
@ ka': hai proprio ragione!!! ;))
Adoro le spezie, questi biscotti devono essere buonissimi e anche molto profumati!!!
RispondiEliminaBaci