Con questo freddo cosa c'è di meglio di un bel the caldo con qualche biscottino? Per me le spezie in modo particolare conferiscono ai dolci un aroma ancora più "riscaldante" e così ho realizzato questi biscottini che, tra l'altro, contengono frutta secca, simbolo dell'inverno.
Ingredienti (per una trentina di biscotti):
Ingredienti (per una trentina di biscotti):
350 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
120 gr di burro,
100 gr di uvetta,
100 gr di mandorle,
2 uova,
2 cucchiaini di cannella in polvere,
mezzo cucchiaino di noce moscata in polvere,
1 cucchiaino di lievito in polvere.
Preprazione:
con le fruste elettriche lavorate le uova, con il burro e lo zucchero, aggiungete la farina, le spezie e il lievito. Ora, aiutandovi con una spatola aggiungete l'uvetta e le mandorle che avrete tritato grossolanamente.
Riponete il composto in frigorifero per circa un'ora.
Trascorso il tempo, con le mani formate delle palline regolari e appoggiatele, ben distanziate, su una teglia ricperta di carta da forno.
Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti a 190°.
Io li ho serviti con un caldo the aromatizzato all'arancia e cannella.
Effetto "animalier" per questo ankle-boot di Le Silla. Il caldo color oro della tomaia ricorda l'impasto dei biscotti, interrotto dall'uvetta e dai pezzettini di mandrole, in analogia a queste macchie leopardate che spiccano dalla scarpa. A rendere ancora più aggressiva la calzatura contribuisce l'altissimo tacco a spillo, mitigato da un altrettanto alto plateau.
Che belli! E devono anche essere buoni inzuppati nel thè ;)
RispondiEliminaCi tolgo l'uvetta ma li provo.
Baci baci e buona giornata!
Mi piacciono sia per le spezie che per l'uvetta che io adoro!
RispondiEliminaperfetti per un tè ^^
Buona giornata!
adorabili i tuoi biscotti e golosissimi,complimenti
RispondiEliminaCarini questi biscotti, devono essere buonissimi, con l'uvetta poi... Baci
RispondiEliminaconfermo che non c'è niente di meglio di un thè caldo con dei buoni biscottini!! super!
RispondiEliminaL'aspetto di questi biscottini è mooolto invitante! :)
RispondiEliminache bon bon uno tira l'altro!!!! bravissima e dev'essere ottimo anche il the'....quando m'inviti??? ahahaha buona gg ^_^
RispondiEliminaCome mi piacciono questi biscotti...mandorle uvette e cannella...non posso resistere: devo farli anch'io! te l'ho già detto...son sicura...ma il tuo blog è davvero carino ;-)
RispondiEliminaciao! simo
Buon pomeriggio mia cara...ti dirò che uno di questi biscottini, con il caffè che ho preso poco fa ci sarebbe stato benissimo..che buoni devono essere !
RispondiEliminachissà che buoni questi biscotti!!!! :-)
RispondiEliminaBuoni con le mandorle e l'uvetta!
RispondiEliminasi assolutamente biscotti!!!
RispondiEliminaLe spezie sono la mia passione, già solo il loro profumo scalda il cuore. Deliziosi i tuoi biscottini, perfetti per addolcire un freddo pomeriggio. Un bacione, buona giornata
RispondiEliminami sembrano perfetti con il tè! carinissimi! E troppo forte anche l'abbinamento! Grande!
RispondiEliminabuona giornata
spery
Cannella e moce moscata! posso immaginarmi il profumo e il gusto! :D
RispondiEliminaQuesti biscotti, dall'aspetto così rustico e non perfetto, come spesso vedo sui vari blog (mahh!) mi ispirano molto proprio perché VERI! Le spezie poi danno quel tocco in più, per me. Sulle scarpe passo perché non amo l'effetto animalier ;-)
RispondiEliminaA presto
Un'idea veramente sfiziosa che sa davvero di inverno!!!!
RispondiEliminache buon profumo...si sente fino a qui!bacio!
RispondiEliminaNon ci crederai ma a me questi biscottini piacciono anche d' estate!! Deliziosi e profumati da mangiare in ogni momento della giornata...Bravissima!! Bellissime scarpe!! Bacione!
RispondiEliminabiscotti, sììì! Sono una delle cose che adoro sgranocchiare... naturalmente tutti rigorosamente home-made! Segno. Un abbraccio
RispondiEliminaCom todos esses ingredientes... simplesmente delicioso!!!
RispondiEliminaBom fim de semana de Carnaval!
Beijinhos.
Brasil
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