Finalemente un secondo!!! Immagino che qualcuno di voi possa anche stupirsi di questa novità... in realtà, come ho già scritto altre volte, non è che in casa "FashionFood" non si mangino secondi ma - sarà la mia scarsa passione o la mancanza di fantasia in questo campo - è difficile trovarne qualcuno degno di nota, o meglio, degno di blog!!! Qualcuno noterà anche che quando propongo qualcosa, utilizzo quasi sempre la carne di tacchino o pollo... non vogliatemene, ma la trovo più versatile!
Ingredienti:
400 gr di petto di tacchino,
250 gr di ricotta,
100 gr di speck,
una manciata di funghi porcini secchi,
30 gr di parmigiano reggiano grattugiato,
prezemolo,
sale.
Preprazione:
in un mixer da cucina tritate il petto di pollo (fatto a fettine) e aggiungete 200 gr di ricotta e il sale. Dovrete ottenere un composto omogeneo e compatto che stenderete su un foglio di carta da forno, cercando di formare un rettangolo dello spessore di circa 1 centimetro.
Passate alla preparazione della farcia: ammollate i funghi porcini, scolateli e tritateli con il frullatore, aggiungendo la ricotta rimasta,il parmigiano, il prezzemolo e un pizzico di sale.
Ora ricoprite il tacchino con lo speck e il composto di funghi, arrotollatelo su sè stesso chiudendo bene le estremità. Irrorate con un filo d'olio e cuocete in forno caldo a 190° per 30 minuti; se notate che in cottura tende a seccarsi troppo bagnatelo con qualche cuccchiaio di vino bianco.
Una scarpa coloratissima, come le altre della sua collezione del resto, realizzata da Ruthie Davis. Le strsce di colore richiamano gli strati visibili nel rotolo: il rosa dello speck, l'arancio simile alla tonalità dei funghi e infine il rosa pallido della carne.
pensa che è uno dei miei secondi preferiti!
RispondiEliminaBuona domenica mia cara..le carni bianche sono le mie preferite, porcini e speck insieme sono fenomenali..con la ricotta, poi, non ne parliamo.
RispondiEliminaQueso piatto è strabuonissimo..l'unico problema, come sempre, è che si può solo guardare !
Un secondo davvero notevole, bravissima come sempre!!!
RispondiEliminaottimo questo rotolo!mi piace!!!baci!
RispondiEliminaCon la carne bianca stuzzichi anche me. Questo rotolo è davvero ricco e saporito. Un bacio, buona domenica
RispondiEliminaBuonissimo questo rotolo!
RispondiEliminaanche io sono carente in secondi piatti.
RispondiEliminaquesto rotolo però è veramente ottimo.
un bacio
Che ricettina appetitosa!!!
RispondiEliminaAnche io non amo moltissimo la carne, ma questo rotola mi sembra appetitoso...quelle scarpe sono divine!
RispondiEliminaciao loredana
Io nn amo molto la carne di tacchino perchè mi rimane sempre un po' stopposa però questo arrosto mi ispira con il suo bel sughetto di cottura sarà certamente ottimo!!!
RispondiEliminale scarpe,...un tocco di primavera!
baci
Proprio gustoso questo rotolo! Ti dirò pollo e tacchino vanno per la maggiore anche qui!
RispondiEliminaCiao, se passi di là da noi, ti abbiamo lasciato un regalino!
RispondiEliminaOttimo per cena......me ne mandi un pò????
RispondiElimina