Ingredienti:
una confezione di anans sciroppato (8 fette),
230 gr di farina 00,
150 gr di burro,
100 gr di zucchero+ un paio di cucchiai,
3 uova,
1 bustina di lievito vanigliato.
Preprazione:
per prima cosa ricoprite il fondo della tortiera con un sottile strato di zucchero, poi adagiatevi le fette di ananas che avrete prima accuratamente asciugato.
Successivamente potete preparare l'impasto: nel boccale del Bimby (o con una frusta elettrica) montate per qualche minuto le uova con lo zucchero, aggiungete il burro, la farina, 100 gr del liquido di conservazione dell'anans e il lievito. Versate il composto sopra alle fette d'anans e cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti
Diego Dolcini ha realizzato questa calzatura molto particolare
inserendo dei dischi dorati sulla base nera del sandalo. In questo senso
richiama i le forme e i colori della ricetta: gli inserti tondi evocano le fettine, anch'esse color oro, di ananas che decorano la torta.
La torta mi piace molto ma...sono in estasi per le scarpe, questo modello mi mancava!!!
RispondiEliminaSembra sofficissima questa torta...le scarpe strabilianti...ma sicuramente non altrettanto "soffici" ! Buona domenica
RispondiEliminaEhi ma ti è venuta perfetta, che dire, bellissima la torta, da favola le scarpe!!!!!
RispondiEliminaBuonissima! ho dell'ananas sciroppato in dispensa e mi hai dato un'ottima idea per come utilizzarlo!
RispondiEliminaBuona domenica ^^
la adoro veramente!!!!
RispondiEliminama sai che è da quando ho visto quella puntata di Desperate Housewives che cerco di trovare una ricetta bella bella da fare? alla fine invece trovo sempre torte mezze schiacciate, con il caramello che cola tutto scuro... insomma niente di paragonabile a Bree! La tua versione è molto bella!!
RispondiEliminaBuonissima questa torta rovesciata! Ma come hai fatto a trovare delle scarpe identiche alle fettine d'ananas?:D Dovrei accendere un mutuo solo per comprarle tutte :D
RispondiEliminatroppo bella questa torta!!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminache buona la faccio spesso anch'io..
RispondiEliminabravissima
baci
Che bontà!!!
RispondiEliminaChe foto spettacolari! Fanno venire voglia di tagliarsene una bella fetta :)
RispondiEliminaanche la mia mamma fa questa torta molto simile!!!
RispondiEliminale scarpe...super!!!!
Non ho mai fatto la torta rovesciata all ananas....mi ispira parecchio, e complimenti per la scelta di questa scarpa! Bellissima!
RispondiEliminaMamma mia quanti ricordi questa torta!! E' stata la mia prima in assoluto perchè quando ero ragazzina andava di gran moda, poi con il passare degli anni non l'ho più fatta ed ora a vedere la tua così perfetta mi hai fatto rivenire voglia di farla!! Bellissima come quella di Bree!! Un bacione!
RispondiEliminaMi piace tantissimo l'ananas eppure non l'ho mai usato per i dolci. La tua torta ha un aspetto magnifico e deve essere davvero deliziosa. Baci, buona settimana
RispondiEliminaQuesta torta e' uno dei cavalli di battaglia di mia mamma...mi ricordo che da piccola gliela chiedevo sempre perche' mi piaceva da impazzire...e anche adesso e' una delle mie preferite
RispondiEliminaciaoo
RispondiEliminabuonasera
blog magic
http://laracroft3.skynetblogs.be
http://lunatic.skynetblogs.be
ma che meraviglia mi è venuta voglia di assaggiarla
RispondiEliminaOttima la torta! Le scarpe sono belle anzi bellissime ma per me solo da guardare... da quell'altezza soffrirei di le vertigini.
RispondiEliminaPiacere di incrociarti in rete
Ma sai che è veramente buona? La copio.
RispondiEliminaGrazie per i complimenti,un bacione.
Anche a noi piace un sacco questo dolce!!! E' buonisssssssssssimo ;)
RispondiEliminaho giusto una confezione di ananas sciroppato in frigo, da far fuori. La tua torta mi sembra buonissima (ed anche molto veloce, il che non guasta mai). Ciao
RispondiEliminaho gia l'acquolina in bocca :Q____
RispondiEliminama che delizia! Te ne rubo virtualmente una fettina!
RispondiEliminaTu lo sai vero che per me è una tortura passare di qua???già so che soffrirò e per la ricetta, come in questo caso, e perle scarpe!!(io quelle le vogliooooo)
RispondiEliminaStupenda e invitante! Mi ricorda l'infanzia... l'ho fatta l'anno scorso e non l'ho mai postata!
RispondiEliminaTu non sarai una "Desperate Housewives", ma mi hai fatto venire pure a me voglia di questa torta!!
besitos