24 marzo 2011

Muffins alle mele (senza burro)

Da questo post parte un'"innovazione" del blog: ad ogni ricetta sarà abbinato non un vino, come è consuetudine, ma un paio di scarpe da indossare per gustare al meglio il piatto (ovviamente in modo molto ironico!)

Questa è una ricetta gustosa, ma light in quanto non ci sono grassi.


Ingredienti:
4 mele,
200 gr di farina 00,
120 gr di zucchero,
150 gr di latte,
2 uova,
1 bustina di lievito vanigliato,
cannella q.b (anche in base ai gusti).

Preparazione:
per prima cosa, sbucciare e tagliare a tocchetti le mele; poi inserire tutti gli ingredienti  (tranne le mele) nel boccale e azionare a velocità 4 per 1 minuto. A questo punto inserire i pezzettini di mele e azionare per 30 secondi a velocità Spiga. Quest'ultima azione è facoltativa ma rende i pezzetti di mele ancora più piccoli.
Riempire i contenitori per i muffins e infornare in forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Buon appetito!!!

L'abbinamento consigliato è con questo bellissimo paio di decoltè di Sebastian che nei colori caldi ricordano la doratura dei muffins mentre la trama "bucherellata" assomiglia a un cestino, come quelli per contenere le mele!!!

3 commenti:

  1. bella ricetta.. è possibile farla senza il Bimby?

    RispondiElimina
  2. grazie! certo, che puoi farla anche nel modo "tradizionale"...io monterei prima le uova con lo zucchero e poi aggiungerei tutti gli altri ingredienti...puoi usare uno sbattitore elettrico o un robot da cucina!!! ;-)

    RispondiElimina
  3. che idea originale l'abbinamento cibo.clazature!

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...