Il classico tronchetto è un must per le feste. Ne esitono versioni infinite e bellissime. In questa ricetta, molto semplice, ho voluto proporre delle monoporzioni in cui il contrasto dei sapori è protagonista: la corposità della base al cioccolato viene smorzata dalla marmellata di arance del ripieno, mentre la dolcezza del cioccolato bianco ingentilisce e avvolge il tutto.
Ingredienti:
80 gr di farina 00,
40 gr di cacao amaro,
125 gr di zucchero,
3 uova,
3 cucchiai di latte,
mezza bustina di lievito,
1 confezione di marmellata di arance amare,
100 gr di cioccolato bianco.
Preparazione:
con le fruste elettriche montate le uova con lo zucchero e, man mano, aggiungete anche la farina, il cacao, il latte e il lievito. Con il composto ottenuto ricoprite la placca da forno rivestita con la carta e cuocete in forno già caldo a 185° per 9 minuti. Fate leggermente intiepidire, spalmate la marmellata e arrotolate.
Nel frattempo sciogliete il cioccolato bianco e, aiutandovi con un pennello stendetelo in uno strato sotttile su un foglio di carta da forno. Una volta solidificatelo spezzettatelo e ricoprite le fettine del rotolo.
Un dolce pungente e innovativo, così come questi ankle-booties di Alexander McQueen. La loro tomaia, grazie anche alla cerniera e ai bottoncini, ricorda un giubbotto in pelle e ha un nonoschè di "aggressivo". Proprio per questo aspetto ho deciso di abbinarli alla ricetta perchè è un po' l'effetto che dà il sapore amarognolo della marmellata di arance. Il tutto viene però addolcito dal cioccolato bianco della copertura, così come gli inserti in oro - che tra l'altro riprendono il colore delle arance - ingentiliscono la calzatura. Infine gli intarsi ondulati che pervadono tutta la calzatura ricordano il moviemento del rotolo dolce.
la tua versione è superba, complimenti
RispondiEliminami piace tantissimo questa versione! Brava brava ^^
RispondiEliminaBuona domenica, un bacione :**
Delizioso!!!
RispondiEliminaChe meraviglia vedono i miei occhi.Questo rotolo ha un aspetto magnifico
RispondiEliminaMi piace questo contrasto di sapori. Complimenti.
RispondiEliminaPotresti partecipare al contest che ho indetto
http://pannacioccolatoefantasia.blogspot.com/2011/11/contest-e-tu-natale-che-dolce-fai.html
Ti aspetto!!!
Wow!!!! Questo abbinamento di sapori è magnifico! Cioccolato , arancia e cioccolato bianco...perfetto!!!
RispondiEliminaproprio delizioso :))))
RispondiEliminaQuesto si che fa Natale a tutti gli effetti!!!!
RispondiEliminadeve essere buonissimo!!una combinazione perfetta che crea un'armonia davvero unica...bravissima!!!
RispondiEliminache meraviglia!! ma sei bravissima! mi piacciono sempre molto i dolci che fai! :)
RispondiEliminabuona serata
ma cosa vedono i miei occhi svengooooooooooo
RispondiEliminache bontà questo rotolo
RispondiEliminaIntrigante questo rotolo, cioccolato nero, bianco e marmellata d'arance... un gusto favoloso!
RispondiEliminaè davvero perfetto!!!!poi con la marmellata di arance!!!
RispondiEliminaChe bontà strepitosa!!
RispondiEliminaTi Auguro un Felice Natale carissima
Buone feste baci Anna
Dev'essere molto buono!...anche bello per i colori a contrasto! ciao
RispondiEliminaIn mono porzione è spettacolare questo rotolo e poi i colori sono divini...qui scatta il copia e incolla subito!!bacioni,imma
RispondiEliminaIl rotolo a Natale è un classico, in questo abbinamento è davvero piacevole, cacao arancia e cioccolato bianco...golosissimo!
RispondiEliminabuona giornata loredana
Nella vita cerco di appianare i contrasti ma almeno per questa volta...BEN VENGANO :D! la coppia ciocco.marmellata di arance l'adoro. ottima diea per un tronchetto insolito e goloso. Un bacio, buona giornata
RispondiEliminaQuesta versione del classico tronchetto mi piace proprio!!! Cioccolato e arancia poi la trovo perfetta!!! Un bacione!
RispondiEliminaContrasti si, ma perfettamente abbinati!;)
RispondiEliminastupenda questa versione del rotolo!!!!tanti auguri di buone Feste!!baci!
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