Vi avevo avvisato...il periodo dei cioccolatini è iniziato! Mi riferisco alla produzione perchè il momento di mangiarli non finisce mai!!! E così mi sono inventatata questa versione in cui un guscio di cioccolato fondente racchiude un ripieno morbido e croccante di mandorle.
Preciso che non ho utilizzato nessuna particolare tecnica di tempraggio: ho fatto sciogliere una parte di cioccolato e, per abbassare la temperatura, ne aggiungo man mano altri quadretti mescolando con cura. Il cioccolato è rimasto lucido...quello che vedete in foto è opaco perchè ho avuto la (sbagliatissima) idea di metterli in frigorifero!
Preciso che non ho utilizzato nessuna particolare tecnica di tempraggio: ho fatto sciogliere una parte di cioccolato e, per abbassare la temperatura, ne aggiungo man mano altri quadretti mescolando con cura. Il cioccolato è rimasto lucido...quello che vedete in foto è opaco perchè ho avuto la (sbagliatissima) idea di metterli in frigorifero!
Ingredienti (per una quindicina di cioccolatini):
100 gr di cioccolato fondente,
80 gr di cioccolato bianco,
50 gr di mandorle.
Preparazione:
per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente e spennellato negli appositi stampini; fate solidificare e, se necessario, ripetete l'operazione.
Nle frattempo tritate le mandorle grossolanamente e unitele al cioccolato bianco fuso. Con questo composto riempite i gusci di cioccolato fondente e fate solidificare. Infine richiudete con un altro strato di cioccolato fondente.
Questi ankle-booties di Roberto Cavalli si abbiano alla ricetta sia per i colori che per le conisitenze. Infatti si nota il contrasto tra il nero, richiamato nel guscio esterno dei cioccolatini, e il bianco delle frange in perline che rievocano il ripieno. Allo stesso modo il velluto della tomaia si riallaccia all'avvolgenza del cioccolato fondente, mentre la corccantezza del ripieno assomiglia alle frange in paillettes.
Che belli che sono! Anche io voglio fare dei cioccolatini, spero di farcela per Natale :D
RispondiEliminaComplimenti comunque, son proprio stupendi ^^
Buona domenica, un bacione!
Anche se io non amo la pasta di mandorle mi piace come ti sono venuti! Brava sono proprio belli! Nani
RispondiEliminaDI quelle cose che si sa quando si inizia a mangiare e non quando si finisce...
RispondiEliminaMa tu mi tenti in continuazione!!!!!!
RispondiEliminasei la regina dei cioccolatini!!!!!!!!!!baci!
RispondiEliminaBuoni uno tira l'altro!!!Baciii!
RispondiEliminache golosi!!!li devo provare devono essere buonissimi...buona domenica:)
RispondiEliminaCavolo! Che goduria! Ma dimmi la verità quello aperto è stato addentato? Rosicoooooooo! Complimenti!
RispondiEliminaChe squisitezza questa cioccolatini! Deliziosi davvero!
RispondiEliminaDirei che uno tira l'altro...Buonissimi!!!
RispondiEliminaIl mio "periodo cioccolatini" è cominciato oggi e credo che proseguira drittp drittissimo con queste chicche :D! Doppia tentazione quel ripieno. Un bacione
RispondiEliminaciao Glo, abbinamento perfetto, sia per i cioccolatini (anche per me non finisce mai il periodo per mangiarli!!!) che per le "scarpette". Ciao e buona domenica
RispondiEliminauna tentazione irresistibile!!!
RispondiEliminacome al solito abbinamento perfetto!!!
baci
aiuto, sembrano davvero in grado di creare dipendenza!
RispondiElimina@ ribes e cannella: più tardi li fai, meno ne vengo sottratti causa assaggi vari!!! =))
RispondiElimina@ nanny e lolly: non è proprio pasta di mandorle, ma semplici mandorle con cioccolato bianco! ;)
@ arabafelice: quanto è vero! :))
@ fra: :D
@ federica: magari!!! ;))
@ ka': è verissimo! ;)
@ marco e barbara: grazie! ;))
@ marcella: confesso!!! =))
@ deborah: grazie! ;)
@ memole: verificato! :))
@ federica: ;;)
@ faustidda: grazie!!! ;)
@ i5mondi: gentilissima! ;)
@ passiflora: ne dovrei assaggiarne qualcun altro per verificare! :))
Deve essere proprio una soddisfazione riuscire a fare i cioccolatini! che brava!!!! :)))
RispondiEliminama che meraviglia conservane un paio fantastici
RispondiEliminaFrigo o fuori frigo devono essere divini!!!!
RispondiEliminatroppoooooooooooooooooo buoni i cioccolatini brava!!
RispondiEliminabuoni i cioccolatini ripieni! Sei sempre chic!
RispondiEliminaSe trovo degli stampini ci provo!
besos
Glo li avrei messi in frigo anche io... l'inesperienza! :) Sono belli lo stesso e sicuramente buonissimi!
RispondiEliminache meraviglia *___*
RispondiEliminabravissima!!!
bacini!
non mi puoi mettere una foto così....mi rovino!!!
RispondiEliminaQuesti cioccolatini sono davvero molto golosi e quel ripieno mi piace proprio!!! Da provare sicuramente!! Un bacione e buona settimana!!
RispondiEliminasono affascinata da questi cioccolatini e anche dalle scarpe ovviamente!! hai un gusto meraviglioso
RispondiEliminaCavolini!! questi cioccolatini son una vera tentazione!
RispondiEliminagnam.. gnam.. gnammmmm! per me sono pericolosissimi, direi molto più pericolosi degli stivaletti, che potrei rotolare per terra io,
RispondiEliminama sono bellissimi!
Davvero deliziosi: sia i cioccolatini che gli stivaletti. Un bacione
RispondiEliminaFantastici cioccolatini! perfetto l'accostamento con gli stivaletti di cavalli. Un bacio
RispondiEliminaMa che buoni...i cioccolatini sono la mia passione, piccoli e golosi e lasciano sulle dita la loro scia cioccolatosa!!
RispondiEliminauno tira l'altro, come si fa a fermarsi? un bacione...
RispondiElimina