11 dicembre 2011

Cioccolatini alle mandorle


Vi avevo avvisato...il periodo dei cioccolatini è iniziato! Mi riferisco alla produzione perchè il momento di mangiarli non finisce mai!!! E così mi sono inventatata questa versione in cui un guscio di cioccolato fondente racchiude un ripieno morbido e croccante di mandorle.
Preciso che non ho utilizzato nessuna particolare tecnica di tempraggio: ho fatto sciogliere una parte di cioccolato e, per abbassare la temperatura, ne aggiungo man mano altri quadretti mescolando con cura. Il cioccolato è rimasto lucido...quello che vedete in foto è opaco perchè ho avuto la (sbagliatissima) idea di metterli in frigorifero!

Ingredienti (per una quindicina di cioccolatini):
100 gr di cioccolato fondente,
80 gr di cioccolato bianco,
50 gr di mandorle.

Preparazione:
per prima cosa sciogliete il cioccolato fondente e spennellato negli appositi stampini; fate solidificare e, se necessario, ripetete l'operazione.
Nle frattempo tritate le mandorle grossolanamente e unitele al cioccolato bianco fuso. Con questo composto riempite i gusci di cioccolato fondente e fate solidificare. Infine richiudete con un altro strato di cioccolato fondente.

Questi ankle-booties di Roberto Cavalli si abbiano alla ricetta sia per i colori che per le conisitenze. Infatti si nota il contrasto tra il nero, richiamato nel guscio esterno dei cioccolatini, e il bianco delle frange in perline che rievocano il ripieno. Allo stesso modo il velluto della tomaia si riallaccia all'avvolgenza del cioccolato fondente, mentre la corccantezza del ripieno assomiglia alle frange in paillettes.

32 commenti:

  1. Che belli che sono! Anche io voglio fare dei cioccolatini, spero di farcela per Natale :D
    Complimenti comunque, son proprio stupendi ^^
    Buona domenica, un bacione!

    RispondiElimina
  2. Anche se io non amo la pasta di mandorle mi piace come ti sono venuti! Brava sono proprio belli! Nani

    RispondiElimina
  3. DI quelle cose che si sa quando si inizia a mangiare e non quando si finisce...

    RispondiElimina
  4. Ma tu mi tenti in continuazione!!!!!!

    RispondiElimina
  5. sei la regina dei cioccolatini!!!!!!!!!!baci!

    RispondiElimina
  6. Buoni uno tira l'altro!!!Baciii!

    RispondiElimina
  7. che golosi!!!li devo provare devono essere buonissimi...buona domenica:)

    RispondiElimina
  8. Cavolo! Che goduria! Ma dimmi la verità quello aperto è stato addentato? Rosicoooooooo! Complimenti!

    RispondiElimina
  9. Che squisitezza questa cioccolatini! Deliziosi davvero!

    RispondiElimina
  10. Direi che uno tira l'altro...Buonissimi!!!

    RispondiElimina
  11. Il mio "periodo cioccolatini" è cominciato oggi e credo che proseguira drittp drittissimo con queste chicche :D! Doppia tentazione quel ripieno. Un bacione

    RispondiElimina
  12. ciao Glo, abbinamento perfetto, sia per i cioccolatini (anche per me non finisce mai il periodo per mangiarli!!!) che per le "scarpette". Ciao e buona domenica

    RispondiElimina
  13. una tentazione irresistibile!!!
    come al solito abbinamento perfetto!!!
    baci

    RispondiElimina
  14. aiuto, sembrano davvero in grado di creare dipendenza!

    RispondiElimina
  15. @ ribes e cannella: più tardi li fai, meno ne vengo sottratti causa assaggi vari!!! =))

    @ nanny e lolly: non è proprio pasta di mandorle, ma semplici mandorle con cioccolato bianco! ;)

    @ arabafelice: quanto è vero! :))

    @ fra: :D

    @ federica: magari!!! ;))

    @ ka': è verissimo! ;)

    @ marco e barbara: grazie! ;))

    @ marcella: confesso!!! =))

    @ deborah: grazie! ;)

    @ memole: verificato! :))

    @ federica: ;;)

    @ faustidda: grazie!!! ;)

    @ i5mondi: gentilissima! ;)

    @ passiflora: ne dovrei assaggiarne qualcun altro per verificare! :))

    RispondiElimina
  16. Deve essere proprio una soddisfazione riuscire a fare i cioccolatini! che brava!!!! :)))

    RispondiElimina
  17. ma che meraviglia conservane un paio fantastici

    RispondiElimina
  18. Frigo o fuori frigo devono essere divini!!!!

    RispondiElimina
  19. troppoooooooooooooooooo buoni i cioccolatini brava!!

    RispondiElimina
  20. buoni i cioccolatini ripieni! Sei sempre chic!
    Se trovo degli stampini ci provo!

    besos

    RispondiElimina
  21. Glo li avrei messi in frigo anche io... l'inesperienza! :) Sono belli lo stesso e sicuramente buonissimi!

    RispondiElimina
  22. che meraviglia *___*
    bravissima!!!
    bacini!

    RispondiElimina
  23. non mi puoi mettere una foto così....mi rovino!!!

    RispondiElimina
  24. Questi cioccolatini sono davvero molto golosi e quel ripieno mi piace proprio!!! Da provare sicuramente!! Un bacione e buona settimana!!

    RispondiElimina
  25. sono affascinata da questi cioccolatini e anche dalle scarpe ovviamente!! hai un gusto meraviglioso

    RispondiElimina
  26. Cavolini!! questi cioccolatini son una vera tentazione!

    RispondiElimina
  27. gnam.. gnam.. gnammmmm! per me sono pericolosissimi, direi molto più pericolosi degli stivaletti, che potrei rotolare per terra io,
    ma sono bellissimi!

    RispondiElimina
  28. Davvero deliziosi: sia i cioccolatini che gli stivaletti. Un bacione

    RispondiElimina
  29. Fantastici cioccolatini! perfetto l'accostamento con gli stivaletti di cavalli. Un bacio

    RispondiElimina
  30. Ma che buoni...i cioccolatini sono la mia passione, piccoli e golosi e lasciano sulle dita la loro scia cioccolatosa!!

    RispondiElimina
  31. Ciao cara!!!!
    Ti aspetto sul mio blog...èappena partito un GIVEWAY imperdibile: in palio una fantastica pochette a forma di busta!!!
    TI ASPETTO!!!!

    http://thechicetoile.blogspot.com/2011/12/1-giveway-chic-etoile.html

    XOXOXO

    RispondiElimina
  32. uno tira l'altro, come si fa a fermarsi? un bacione...

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...