26 agosto 2010

Penne al lambrusco


Ecco un primo veloce e cotto interamente nel Bimby... una sorta di "pasta risottata"!!!


Ingredienti:
200 gr di penne
100 gr di pancetta a fette
mezza cipolla
1 misurino di lambrusco
350 gr di acqua
parmigiano
prezzemolo
olio q.b.
sale q.b.

Preparazione:

inserire la cipolla nel boccale e tritare qualche secondo a velocità 8, raccogliere sul fondo e aggiungere l'olio; far rosolare a 100° per 2 minuti a velocità 1.
Nel frattempo tagliare la pancetta a listarelle e inserirne la metà nel boccale, rosolare per altri 2 minuti a 100° velocità 1.
A questo punto si possono aggiungere il vino e l'acqua, far bollire impostando 100° per 6 minuti velocità soft antiorario e salare leggermente (la pancetta è già abbastanza salata).
Al termine del tempo aggiungere la pasta e far cuocere per il tempo indicato sulla confezione a 100° velocità soft antiorario.
A cottura ultimata aggiungere la pancetta rimasta, una spolverata di prezzemolo e di parmigiano e mantecare per un altro minuto a 100° velocità soft antiorario.
Buon appetito!!!

2 commenti:

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

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