La saga dei muffins e dei cupcakes continua...
Diciamo che ultimamente preferisco le monoporzioni rispetto a una torta intera: un po' perchè sono più belle esteticamente e un po' perchè si tiene più sotto controllo la quantità che si ingerisce!!! :)
A proposito di "controllo", del peso in questo caso, ho pensato di realizzarli senza burro ispirandomi alla ricetta dei muffins alle mele che avevo già postato, la ricetta è velocissima.
Ingredienti per 12 muffins:
200 gr di farina 00,
120 gr di zucchero,
125 gr di yogurt alla fragola,
100 gr di fragole,
30 gr di latte,
2 uova,
1 bustina di lievito vanigliato.
Preparazione:
inserite prima la farina e lo zucchero nel boccale del Bimby e azionare per 10 secondi a velocità 6, aggiungete tutti gli altri ingredienti (tranne le fragole) e amalgamate per 30 secondi a velocità 4.
Il composto è pronto! Ora versatelo negli stampi per muffins e fartevi affondare le fragole tagliate a tocchetti.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti.
I miei non sono venuti molto bene nell'aspetto perchè ho avuto fretta ti toglierli dai pirottini, voi aspettate che si siano raffreddati per bene!
Con un dolcetto alle fragole l'unico colore che mi può venire i mente è il rosso! Questi sandali di Le Silla hanno proprio la giusta tonalità di "rosso-fragola" reso ancora più goloso dalla laccatura. Una particolarità degna di nota è il plateau "bucato" che li rende più leggeri, assieme ai laccetti che si concentrano solo sulla punta della scarpa e nel cinturino al tallone.
Anche io per adesso sono per il controllo delle calorie... e il rosso è il colore del momento! ;)
RispondiEliminaquesti dolcetti fanno per me! Sto cercando di perdere un chiletto... ma non posso rinunciare ad una colazione golosa!
RispondiEliminaGrazie e a presto
direi anch'io che sono un buon compromesso tra gusto e dieta!!! tra l'altro, non saprei stare senza dolci! ;)
RispondiEliminaSplendidi questi muffins, bravissima Glo!
RispondiEliminaGrazie per il sostegno, ti seguo anche io con piacere. Questi muffins sono bellissimi e azzeccato l'accostamento alle scarpe! ciao!
RispondiEliminami piace questa saga! continua così! e beeeeellii questi sandali :))))))
RispondiEliminaciao :)
ciao, sono taced, tua nuova sostenitrice... mi piace l'idea di non usare il burro: ricetta sicuramente da provare!
RispondiEliminase ti va, passa a trovarmi qui:
http://handmadecreativity.blogspot.com/
ciao, taced
grazie a tutte!!!
RispondiEliminaDecisamente accattivanti :-)
RispondiEliminaThanks, great blog
RispondiElimina