Il numero di settembre di "Sale&Pepe" mi ha piacevolmente stupito, grazie soprattutto allo speciale sulle fettine di carne. Infatti, come si nota palesemente nel mio inidce delle ricette prevalgono nettamente i dolci a scapito dei secondi proprio perchè quando ho a che fare con fette e fettine, arrosti e arrosticini, la mia fantasia langue a favore della routine... così finisco sempre per cucinare più o meno le stesse portate. Ma non questa volta!!!
Ingredienti (per 2 persone):
4 fettine di lonza di maiale,
6/7 cipolline bianche (io avevo quelle già cotte),
una decina di acini d'uva bianca,
mezzo bicchiere di vino rosso,
farina,
burro,
sale.
Preparazione:
infarinate le scaloppine e doratele in padella nel burro fuso. Successivamente sfumate con il vino rosso, aggiustate di sale; infine aggiungete le cipolline e gli acini d'uva, cuocendo per una decina di minuti (se necessario aggiungete un po'di brodo vegetale).
Con un secondo quasi autunnale , per non dimenticare del tutto l'estate, abbino un paio di sandali di Pollini. La tomaia beige chiaro richiama il colore delle cipolline, mentre l'inserto vinaccia si riallaccia al tocco di vino rosso usato per sfumare. Infine i vari pallini che punteggiano l'inserto sembrano rievocare la forma degli acini d'uva.
6/7 cipolline bianche (io avevo quelle già cotte),
una decina di acini d'uva bianca,
mezzo bicchiere di vino rosso,
farina,
burro,
sale.
Preparazione:
infarinate le scaloppine e doratele in padella nel burro fuso. Successivamente sfumate con il vino rosso, aggiustate di sale; infine aggiungete le cipolline e gli acini d'uva, cuocendo per una decina di minuti (se necessario aggiungete un po'di brodo vegetale).
Con un secondo quasi autunnale , per non dimenticare del tutto l'estate, abbino un paio di sandali di Pollini. La tomaia beige chiaro richiama il colore delle cipolline, mentre l'inserto vinaccia si riallaccia al tocco di vino rosso usato per sfumare. Infine i vari pallini che punteggiano l'inserto sembrano rievocare la forma degli acini d'uva.
ottimo questo piatto, molto gustoso per via del vino rosso e della cipolla, gli acini dell'uva mi incuriosiscono non li ho mai usati in cucina. proverò io di fette e fettine ne ho sempre una bella scorta in casa. Bacione
RispondiEliminaAdoro le cipolline, devo provare questo abbinamento con gli acini d'uva, ispira parecchio anche me! Buona giornata ciao
RispondiEliminahai ragione, con le fettine anche la mia fantasia si prende una vacanza!!
RispondiEliminaQuesto piatto è davvero originale, mi piace!
Buona giornata!!
Buoneee!! Stavo pensando appunto come abbinare l'uva ad un secondo di carne.. ;)
RispondiEliminaVevi :)
Buona la ricetta e complimenti per il solito gusto per la scelta di scarpe bellissime e originali! ;)
RispondiEliminacon quelle cipolline è favoloso questo piatto
RispondiEliminaChe piatto colorato! Fa venire appetito solo al vederlo.
RispondiEliminaMorbide e saporite queste scaloppine!!!!
RispondiEliminaSempre buoni i tuoi abbinamenti, sei bravissima!
E vogliamo parlarne di questi sandali Pollini?
besos
ricordo che mi ci ero soffermata anche io su queste fettine, devono essere davvero molto buone! Poi ti son venute benissimo!
RispondiEliminaSi in effetti le fettine sono un po noiose da cucinare, ma fatte così sono molto gustose!
RispondiEliminanon compro mai sale e pepe , adoro invece "La cucina italiana" , però questo mese andando in edicola ho visto che c'era in omaggio il libricino con le ricette del mediterraneo e l'ho comprato , anche a me ha attirato molto questa ricetta ed alcune con i funghi ...
RispondiEliminadato che hai già fatto da "cavia" posso anche procedere con la fettina :-)))
ma sono bellissime! chissà che buone!!!!!!!!!!baci!:p
RispondiEliminaSiamo in due, quando si tratta di secondi, la mia fantasia espatria...sbatto lì una fettina e amen, però con la tua ricetta mi sa che...Bacioni cara!
RispondiElimina@ stefania: anche per me è stata la prima volta che ho usato gli acini in un secondo...ne vale la pena!!! ;)
RispondiElimina@ greta: se lo provi fammi sapere! ;)
@ mariangela: grazie!
@ vevi: spero di esserti stata utile! ;))
@ mirty quibibes: troppo gentile!!! ;;)
@ elena: io vado matta per cipolle e cipolline! :D
@ carlottad: effettivamente racchiude molti colori autunnali! ;)
@ mai: :-*
@ ribes e cannella: questo mese "sale&pepe" offre tantissimi spunti! ;)
@ alessandra: diverse dal solito! ;))
@ housewives: procedi pure!!!
@ federica: ;)
@ ka': allora sono in buona compagnia! ;))
Anche per me con i secondi, carne soprattutto, la fantasia va in vacanza. E il peggio è che mi sfuggono anche le ricette sfiziose. Questa non l'avevo mica notata? Meno male ci hai pensato tu, perchè adesso finisce dritta nella lista "to do" :D! Un bacione
RispondiEliminaun piatto davvero buono,mi stuzzica tanto...complimenti!!!
RispondiEliminaMa ora mi fai venire voglia di ricomprare Sale e Pepe, era un pò che non entrava più in casa mia quella rivista, ma vedo che ci sono un sacco di cosine deliziose e semplici, ma raffinatissime!
RispondiEliminaBrava Glo!!! soprattutto complimenti dinuovo per la scelta della scarpa!
wow non avrei mai pensato di abbinare l'uva alla carne!
RispondiEliminaChe bella ricettina, un modo semplice per valorizzare un secondo di carne! Mi piace la scarpa! ;-)
RispondiEliminaComplimenti che ricetta gustosa! La proverò al più presto grazie
RispondiEliminaW l'autunno e W le tue scaloppine! Bravaaaaaaa
RispondiEliminaciao Glo, la ricetta è bella ma l'abbinamento è sublime! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminaChe colori invitanti!!! e il sapore non deve essere da meno! Complimenti!
RispondiEliminale scaloppine fatte cosi mi mancavano.. che delizia!! brava. autunno benvenuto allora!!
RispondiEliminaMa quanto saranno gustose? Assolutamente da provare!
RispondiEliminaDevono essere squisite, così non le ho mai preparate...Che buone le cipolline!!! un bacio e buon week end :)
RispondiEliminaAnch'io vado in crisi quando si tratta di carne, questa ricetta però è particolarmente sfiziosa, me la segno
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