Ospiti dell'ultimo minuto? Una voglia improvvisa di qualcosa di dolce? Il dubbio che i dolci di un buffet non siano abbastanza? Ecco, questa piccola coppetta dai tre strati può risolvervi questi problemi in pochissimo tempo e, per non perderne altro, passo subito alla ricetta:
Ingredienti (per 2 coppette):
250 gr di ricotta,
5 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 cucchiaino di caffè solubile,
4 biscotti,
granella di cioccolato per decorare.
Preparazione:
per prima cosa tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer e adagiateli sul fondo delle coppette. Sempre nel mixer montate la ricotta con lo zucchero per qualche secondo. Successivamente dividetela in due parti: ad una aggiungete il cacao, all'altra il caffè avendo cura di amalgare bene (io l'ho fatto sempre nel mixer anche perchè dà una consistenza più cremosa). Componete le coppette, decorate a piacere e riponete in frigo per almeno un'oretta.
Con queste coppette abbino un decoltè, un po'particolare, di Grey Mer, una ditta italiana. La tomaia in camoscio si sviluppa su due strati, uno più scuro dell'altro, che richiamano quelli del dessert. Un particolare degno di nota è il tacco finemente lavorato, quasi a richiamare le decorazioni delle balaustre delle scale, e reso ancora più elegante dalle pietre incastonate.
Sono primaaaa!
RispondiEliminaBella idea queste coppette. Ma le scarpe, che splendore!!!
concordo con Carlotta! e quanto mi assale quella voglia di dolce improvvisa!!
RispondiEliminaMi mancherebbero solo quelle simpatiche verrines, ma mi accontenterò anche di comuni bicchieri :D! Troppo golose! Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaOttima soluzione di un dessert veloce,brava Glo.
RispondiEliminaLi trovo veramente eccezionali... e anche la presentazione è super!!!
RispondiEliminaGlo fai sempre delle cose meravigliose!!
RispondiEliminaNon so se è più elegante la coppetta o la scarpa! Favolose entrambe!
RispondiEliminadavvero invitanti questi bicchierini....una buona giornata!
RispondiEliminaGnammm!!! Adoro quando fai le tue associazioni e adoro i tuoi dolci dell'ultimo momento ;) mini ma super!
RispondiEliminaVevi :)
mm la mangerei ora per fare una pausa dal lavoro!
RispondiEliminafavoloso quel tacco e la coppetta oltre che deliziosa è veramente veloce da fare. bravissima
RispondiEliminail dolcino in versione finger food è bellissimo, come la scarpa.....non conoscevo questa marca italiana, molto stilose!!!!
RispondiEliminaMi sa che è anche express la velocità con cui spariscono!!!!
RispondiEliminaChe bella idea questo dessert! e le scarpe poi sono da urlo! :)
RispondiEliminagiò che belle!! :) sei brava, come sempre!
RispondiEliminaGolosissime e senza troppe calorie...il top insomma!baciii!
RispondiEliminaUna bella idea per un dolce veloce, veloce! grazie
RispondiEliminaAdoro la ricotta e questa idea non mi era mai venuta... che genio che sei!
RispondiEliminaDeliziose queste coppette...
RispondiEliminaPensavo fosse sudore e invece era acquolina *__*
RispondiEliminaE poi quelle scarpe... ho appena deciso che ho bisogno di un paio di scarpe con quel tacco! :D
wow particolarissime queste scarpe! Il dolcetto è veramente buono..veloce e coreografico!
RispondiEliminaChe bontà! E se ti dicessi che in questo momento sono in uff. ... e che mi è venuta un'improvvisa voglia di dolce??
RispondiEliminaIl tuo bicchierino lo mangerei davvero mooolto volentieri (anche due se ci fossero)!!
Bellissime le decoltè!
Un bacio
Ma che eleganza!!
RispondiEliminaMi piace la tua idea per il dolce, molto semplice ma di grande effetto e le scarpe come sempre una favola!
Che idea geniale e che scarpe! Brava!
RispondiEliminai bicchierini sono ottimi! le scarpe davvero chic
RispondiElimina