14 settembre 2011

Coppette express!


Ospiti dell'ultimo minuto? Una voglia improvvisa di qualcosa di dolce? Il dubbio che i dolci di un buffet non siano abbastanza? Ecco, questa piccola coppetta dai tre strati può risolvervi questi problemi in pochissimo tempo e, per non perderne altro, passo subito alla ricetta:

Ingredienti (per 2 coppette):
250 gr di ricotta,
5 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di cacao amaro,
1 cucchiaino di caffè solubile,
4 biscotti,
granella di cioccolato per decorare.

Preparazione:
per prima cosa tritate i biscotti con l'aiuto di un mixer e adagiateli sul fondo delle coppette. Sempre nel mixer montate la ricotta con lo zucchero per qualche secondo. Successivamente dividetela in due parti: ad una aggiungete il cacao, all'altra il caffè avendo cura di amalgare bene (io l'ho fatto sempre nel mixer anche perchè dà una consistenza più cremosa). Componete le coppette, decorate a piacere e riponete in frigo per almeno un'oretta.


Con queste coppette abbino un decoltè, un po'particolare, di Grey Mer, una ditta italiana. La tomaia in camoscio si sviluppa su due strati, uno più scuro dell'altro, che richiamano quelli del dessert. Un particolare degno di nota è il tacco finemente lavorato, quasi a richiamare le decorazioni delle balaustre delle scale, e reso ancora più elegante dalle pietre incastonate.

25 commenti:

  1. Sono primaaaa!
    Bella idea queste coppette. Ma le scarpe, che splendore!!!

    RispondiElimina
  2. concordo con Carlotta! e quanto mi assale quella voglia di dolce improvvisa!!

    RispondiElimina
  3. Mi mancherebbero solo quelle simpatiche verrines, ma mi accontenterò anche di comuni bicchieri :D! Troppo golose! Un bacione, buona giornata

    RispondiElimina
  4. Ottima soluzione di un dessert veloce,brava Glo.

    RispondiElimina
  5. Li trovo veramente eccezionali... e anche la presentazione è super!!!

    RispondiElimina
  6. Glo fai sempre delle cose meravigliose!!

    RispondiElimina
  7. Non so se è più elegante la coppetta o la scarpa! Favolose entrambe!

    RispondiElimina
  8. davvero invitanti questi bicchierini....una buona giornata!

    RispondiElimina
  9. Gnammm!!! Adoro quando fai le tue associazioni e adoro i tuoi dolci dell'ultimo momento ;) mini ma super!

    Vevi :)

    RispondiElimina
  10. mm la mangerei ora per fare una pausa dal lavoro!

    RispondiElimina
  11. favoloso quel tacco e la coppetta oltre che deliziosa è veramente veloce da fare. bravissima

    RispondiElimina
  12. il dolcino in versione finger food è bellissimo, come la scarpa.....non conoscevo questa marca italiana, molto stilose!!!!

    RispondiElimina
  13. Mi sa che è anche express la velocità con cui spariscono!!!!

    RispondiElimina
  14. Che bella idea questo dessert! e le scarpe poi sono da urlo! :)

    RispondiElimina
  15. Golosissime e senza troppe calorie...il top insomma!baciii!

    RispondiElimina
  16. Una bella idea per un dolce veloce, veloce! grazie

    RispondiElimina
  17. Adoro la ricotta e questa idea non mi era mai venuta... che genio che sei!

    RispondiElimina
  18. Pensavo fosse sudore e invece era acquolina *__*
    E poi quelle scarpe... ho appena deciso che ho bisogno di un paio di scarpe con quel tacco! :D

    RispondiElimina
  19. wow particolarissime queste scarpe! Il dolcetto è veramente buono..veloce e coreografico!

    RispondiElimina
  20. Che bontà! E se ti dicessi che in questo momento sono in uff. ... e che mi è venuta un'improvvisa voglia di dolce??
    Il tuo bicchierino lo mangerei davvero mooolto volentieri (anche due se ci fossero)!!
    Bellissime le decoltè!
    Un bacio

    RispondiElimina
  21. Ma che eleganza!!
    Mi piace la tua idea per il dolce, molto semplice ma di grande effetto e le scarpe come sempre una favola!

    RispondiElimina
  22. i bicchierini sono ottimi! le scarpe davvero chic

    RispondiElimina

Ciao! Grazie per essere passato...se lascerai un commento mi farà molto piacere! ;)

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...