Ormai l'estate sta per finire e, un po'come la formica che fa scorta per
l'inverno, viene voglia di approfittare degli ulitmi ingredienti che
questa stagione offre e di cui si potrebbe sentire la mancanza in
inverno. Tra questi ci sono sicuramente i peperoni, dal tipico sapore estivo e dai colori vivaci e brillanti che, in questa ricetta, danno corposità ai petti di tacchino che, invece, sono un "ever-green"!La ricetta l'ho trovata su "Sale&Pepe", ma -come al solito - ho apportato qualche modifica!
Ingredienti (per 2 persone):
4 fettine di tacchino,
2 cucchiai di aceto balsamico,
1 manciata di pinoli,
mezzo peperone rosso,
mezzo peperone giallo,
capperi sotto sale,
farina,
olio,
sale,
prezzemolo.
Preparazione:
per prima tostate i pinoli in una padella molto calda, senza aggiungere nè olio nè burro.
Dopodichè pulite e tagliate a listarelle sottili i peperoni e cuoceteli per una decina di minuti in una padella con un filo d'olio; tritateli al mixer fermandovi quando avrete raggiunto la consistenza desiderata.
Successivamente passate velocemente le fettine di tacchino nella farina e cuocetele con un po' d'olio in una padella, cercando di farle dorare da entrambi i lati; sfumate con l'aceto balsamico, aggiungete i capperi e il sale (poco perchè i capperi sono già salati) e insaporite per un paio di minuti; versate i peperoni tritati e una spolverata di prezzemolo.
Impiattate decorando con i pinoli tostati.
E visto che ci avviciniamo all'autunno ecco un altissimo ankle-bootie di Donna Karan che, grazie alla lavorazione effetto pelle, le rende particolarmente "aggressive". In questo caso il rosso della tomaia richiama il peperone e si scurisce fino ale tonalità del vinaccia creando dei rimandi all'aceto blasamico.
wow deve essere molto saporito!
RispondiEliminabeh il piatto è una delizia, ma il tronchetto è divino, quest'anno il itonato è un must e poi io sono davvero molto sensibile al rosso....impazzisco....anche quando non va di moda...chissà perchè!
RispondiEliminaNon ho visto questa ricetta! sicuramente è un modo molto gustoso per servire il tacchino. Bbbuono :)
RispondiEliminaChe bel sughetto invitante! Fa venire fame questa foto! Buona giornata ciao
RispondiEliminaIo amo il sughetto con i peperoni e con accoppiamento pinoli?? chissà che bontà! ;)
RispondiEliminaVevi :)
ah finalmente un petto di tacchino come si deve, eh sì, perchè ogni volta che penso devo mangiarlo la faccia si scurisce e riesco solo a dire:"Doh!"alla homer, tant'è che ho smesso di comprarlo...ma con questa ricettina mi sa che...bacioni!
RispondiEliminache bella ricetta,ricca di colore e sapore:)
RispondiEliminacomplimenti!
Davvero gustoso questo piatto di tacchino. L'hai saputo trasformare in una ricetta ricca di sapore e profuno.
RispondiEliminaDeve essere un piatto sapotitissimo e appetitoso, ottimo!
RispondiEliminaOrmai ti sei fatta un posto tra le regine dei semifreddi! Sei bravissima!
RispondiEliminaMa io appoggio in pieno questa bontà di tacchino con la sua salsa peperonata!
che fame adesso...!
besos e adoro questo "Donna Karan", anche se è taccatissimo!
Ciao da SPAIN VIGO ... che ricetta meravigliosa .. mi piace imparare dagli altri cocinas_)).. seguire voi e vi invitano a condividere il mio blog ... Marimi saluti :-*
RispondiEliminaCome sempre un ottimo abbinamento!!
RispondiEliminaIl tacchino ha un'aria davvero invitante, adoro i peperoni, li mangerei anche a colazione!!
ottima questa idea per il tacchino! una salsa morbida,q uasi agrodolce per renderlo più gustoso, ma con leggerezza!
RispondiEliminabacioni
ottima scelta della scarpa,s ul piatto non si discute, è troppo buono, la tua cucina sforna solo bontà. Bacioni
RispondiEliminabuonissimo!!!!!
RispondiEliminaAdesso tu dirai che sono un po' scema, ma sai che prima di leggere la ricetta vado a vedere l'abbinamento con le scarpe? ^_^
RispondiEliminaVorrei approfittare ancora per un bel po' dei miei amati peperoni. Ottima combinazione agrodolce con il petto di tacchino, mi stuzzica un sacco la scarpetta :D Un bacione
RispondiEliminaCiao Glo83, invitante questa ricetta, io la scarpetta la farei nel sughetto!Ciao
RispondiEliminascarpetta: a Roma vuol dire intingere il pane nel sughetto.
...ma sai come leggo i tuoi post?
RispondiEliminaGuardo la foto provando ad immagginare a cosa abbinerai il piatto...non ci azzecco mai!
Sei bravissima!
ciao loredana
E' molto carina questa ricetta! Io non amo particolarmente la carne di tacchino, ma così la mangerei volentieri! Un bacione!
RispondiEliminaI tuoi abbinamenti cibo scarpe mi appassionano ogni giorno di più!! Sempre azzeccati..
RispondiElimina@ valentina: e colorato! ;)
RispondiElimina@ artù: il rosso nelle scarpe piace molto anche a me!!!
@ alcuoco!; ggggrazie!!! ;)
@ greta: serviti pure! :D
@ vevi: effettivamente i pinooli danno quel tocco in più!
@ ka': invece, io ultimamente cucino solo pollo e tacchino... ;))
@ marco e barabara: grazie! ;)
@ ilaria: grazieeee!!! ;)
@ francesca: concordo!
@ mai: beh regina dei semifreddi può essere, quando si parla di mangiarli però!!!!!! :))
@ garlutti: benevenuta!!!
@ mariangela: si potrebbe pensare a un dolce con i peperoni... ;))
@ manuela e silvia: grazie!!! ;)
@ stefania: e la mia pancia le mangia!!! ;))
@ girigiola: grazie!!! ;)
@ carlottad: come ti capisco...ormai qualsiasi cosa cucini penso con che cosa abbinarla! ;))
@ federica: scarpetta con il sugo o scarpetta calzatura?! :))
@ clo: eh infatti lo chiedevo a federica! :))
@ loredana: mi fa piacere stupirti!!! ;))
@ emanuela: per me invece è la mia preferita... ;)
@ laura: ma grazie!!! ;)
un piatto davvero semplice e appetitoso, dalle note croccanti dei pinoli!
RispondiEliminaAnche io mangio tantissimi peperoni in questo periodo...sono talmente buoni e dolci. ottima questa ricetta per cambiare un po' dalla solita peperonata :)
RispondiEliminadeliziosa ricetta di tacchino, da segnarsela subito! un bacione....
RispondiEliminaMi fanno morire gli accostamenti che fai con le scarpe!! Troppo forti!
RispondiEliminache scarpa fantastica ! Forse un pò difficile da portare.. a me nei colori ricorda molto i peperonu arrostiti alla brace quando ancora non gli è stata tolta la buccia ... molto stilosi comunque ...il tacchino poi ..non ne parliamo , sai cosa farei io con la salsina ai peperoni ? vergognosamente la metterei tutta nel mio piatto lasciando agli altri solo quel che rimane dal mio piatto cioè nulla :))
RispondiEliminaCiao!!!! piacere di conoscerti! Cose buone da mangiare e scarpe da vedere? Ma questo è il paradiso :D Bello!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione
gRAZIE PER IL COMMENTO E COMPLIMENTI PER TUTTO!!!!BUONA DOMENICA E BUONA VITA!!
RispondiEliminaottima idea, la cremina di peperoni è molto appetitosa, con i pinoli poi.. che acquolina a quest'ora :)
RispondiEliminaPS: il tacchino ... con il tacco! ahahahhhhh!
RispondiEliminaProfumato e saporito...e poi anche bello da vedersi!
RispondiEliminasfiziosa questa ricetta, con i miei ingredienti preferiti: i peperoni. oltretutto come salsetta sono proprio da pucciosità :)
RispondiEliminaQuel sughetto di peperoni fa venire l'acquolina!!
RispondiElimina