Le prugne sono un frutto che mi ricorda ancora l'estate, ma che già preannuncia l'autunno per i suoi colori "caldi". In questa torta l'impasto morbido le avvolge come una calda coperta, abbinando il brusco del frutto con la morbidezza della base. Ho trovato questa ricetta tra quelle che mi aveva dato una rappresentante Bimby, ma potete usare una qualsiasi impastatrice o... le braccia! ;)
Ingredienti:
300 gr di farina 00,
150 gr di zucchero,
100 gr di latte,
80 gr di burro,
1 uovo,
mezza bustina di lievito vanigliato,
una decina di prugne,
cannella q.b.
Preparazione:
inserite tutti gli ingredienti (tranne le prugne e la cannella) e amalgamate a velocità 6 per 40 secondi. Otterrete un impasto piuttosto compatto e appicicoso, stendetelo in una tortiera e ricoprite con le fettine di prugna disposte a raggera; spolverizzate con la cannella e zucchero a piacere (io non l'ho messo). Cuocete in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Questo paio di decoltè open-toe di Emilio Pucci ben si abbina alla torta: il viola della tomaia richiama il colore delle prugne, mentre il camoscio evoca temeprature più fresche ma, allo stesso tempo, la fantasia geometrica dei fiocchi sulla punta evoca atmosfere estive. Un giusto connubio tra le due stagioni che rispecchia il carattere della torta.
mamma mia che delizia!!!complimenti!!!!!!!!
RispondiEliminaecco vedi di queste torte sempolici potrei fare indigestione, le adoro!
RispondiEliminaDavvero deliziosa e non sembra neanche troppo calorica !Da segnare!Bacioni!
RispondiEliminaBella e davvero adatta alla stagione, come le scarpe.....io adoro Pucci e le sue fantasie !!!!
RispondiEliminada proprio la sensazione della morbidezza.... squisita
RispondiEliminadeliziosa questa torta!
RispondiEliminaQuella base è strepitosa... molto soffice!!
RispondiEliminaMeravigliosi i dolci con le prugne!
RispondiEliminaSulle scarpe invece non dico nulla...sai come la penso ;-)
molto buono l'impasto, sembra che resti morbidissimo; bella anche l'idea di usare le prugne, già lo stacco cromatico fa venir voglia di mangiare il tuo dolce. quelle scarpe sono un amore, oramai aspetto con ansia ogni tuo post anche per stilare una lista di scarpe che vorrei. un bacione
RispondiEliminaMolto bella! Gli impasti morbidi sono i miei preferiti! Davvero golosa! bacini!
RispondiEliminaUna fettina per me pleaseee
RispondiEliminaOgni ricetta he presenti oltre che per la bontà mi incuriosisce per l'abbinamento della scarpa, già te l'ho detto...ecco ora ti ha scoperto anche la mia figliola, che sta già prenotando il suo prossimo paio di scarpe!!!
RispondiEliminaciao loredana
peccato che anche per le prugne sta per finire la stagione :-( la tua torta è semplicemente ottima, specie per la colazione !
RispondiEliminaInvitante questa torta! Sicuramente molto profumata! Bellissime le scarpe. Ciao
RispondiEliminaFavolosa questa ricetta, la foto poi bellissima!
RispondiEliminaLe prugne in un dolce o come marmellata le adoro...davvero una bella idea!!!
RispondiElimina@ federica: grazie! ;)
RispondiElimina@ valentina: io di tutte le torte!!! :))
@ ka': dipende da quanto riesci a resistere!!! ;))
@ artù: concordo in pieno!!! ;)
@ elena: è proprio vero!
@ ribes e cannella: grazie!!!
@ ilaria: confermo!!! ;)
@ arabafelice: in questo siamo molto simili!!! ;))
@ stefania: induco (e mi auto-induco) in tentazione!!! :))
@ emanuela: grazie! ;)
@ girigiola: serviti pure!!! ;)
@ loredana: ...non mi assumo responsabilità per eventuali effetti collaterali da shopping compulsivo!!! =))
@ housewives: dai qualcuna si può ancora trovare!!! ;)
@ clo: e saporita!!! ;)
@ lauradv: gentilissima! ;;)
Meraviglia :D! Adoro le prugne, di tutti i tipi e già la sola desccrizione di questa torta mi ha messo l'acquolina :)
RispondiEliminaIl colore di quelle scarpe sembra fatto su misura, sono splendide. Un bacione
Adoro le prugne con quel loro colore intenso e caldo e trovo che i dolci con questi fruttini colorati siano tremendamente golosi! QUesta torta è deliziosa!
RispondiEliminacomplimenti deve essere buonissima,oltre che si presenta molto bene!!!
RispondiEliminaBuona questa simil-crostata con le prugne! E le scarpe poi..
RispondiEliminase fossi ricca vorrei una cucina grande e super accessoriata e una cabina armadio con scarpiera annessa alla Carrie di Sex and the City!
wow che golosità!Complimenti che buono!!!
RispondiEliminaDeve essere deliziosa!!! fa tanto mangiami-mangiami :)
RispondiEliminabuona questa torta...con le prugne non l'ho mai assaggiata!
RispondiEliminae' BELLA QUWSTA TORTA CON LA FRUTTA , GOLOSA MA IL GIUSTO :)
RispondiEliminaFELICE FINE SETTIMANA CIAO
Ohhh scusa la maiuscola
RispondiElimina:X mi sono innamorata di questa torta!
RispondiEliminaHa davvero un bell'aspetto!
Anche le scarpe sono fantastiche mannaggia a te tentatrice ;)
molto carine le scarpe.. e buona la torta!
RispondiEliminaCiao, piacere di conoscerti! Il tuo blog è davvero una piacevole scoperta per me :-) L'idea di abbinare le ricette alle scarpe è davvero originale...e utile, per chi come me ama le scarpe! Mi segno come tua lettrice così non ti perdo di vista! Ancora complimenti!
RispondiEliminaBuon fine settimana
A proposito, ottima questa soffice torta di frutta, brava!
Mi piacciono tantissimo le torte con la frutta in bella vista e le prugne non le uso spesso, bellissima idea. Fantastica anche la "chocolate red velvet cake" ;) Buon week end Liz
RispondiEliminacioè.. tu mi metti una torta del genere, che sembra buonissima, e peep-toe di Pucci?? allora vuoi proprio che mi unisca tra i tuoi lettori e non ti molli più :-P!GIà FATTO!! a presto cara.. complimenti! (ps.. passa a trovarmi..)
RispondiEliminaSimpatico questo abbinamento cibo e scarpe, ciao
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